MileMoa
Search

전자제품 전문가님께 조언구합니다.(HDMI Cable/Smart TV)

마음힐리언스, 2013-05-13 02:35:41

조회 수
추천 수

메모리얼데이 연휴를 2주앞둔 월요일 아침이네요..^^

마모에 전자제품쪽 전문가분이 몇분 계시는것 같아서 조언을 좀 구하고 싶네요..

본론으로 바로 들어가겠습니다..ㅋ

아래와 같은 조합에 HDMI 케이블 이 어느정도의 용량(GB)과 갯수가 필요한지 모르겠습니다..

그리고 "Surge protection" (멀티탭같이 생겼더라구요..ㅋ)이라는것도 있어야 하는지요?

사실 HDMI 케이블이 뭔지도 모르네요.. ^^; (그냥 좋은화질과 빠른속도를 구동하기위한 케이블로 알고있습니다.)

기타 어떤 조언도 좋으니 부탁드립니다~

좋은 한주 모두 시작하시구요~

Samsung Smart TV 65인치(3D, 240HZ, 1080P)

+

Time warner cable box(Digital TV service)

+

Blue ray

25 댓글

goldie

필요한 cable 숫자 = TV로 영상신호를 뿌리는 기기 숫자.

블루레이에서 TV로 신호를 뿌리니까, 거기에 하나 필요하시구요.

타임워너 박스는 제가 잘 모르겠네요.. 

HDMI로 신호를 뿌릴지 아니면 다른 케이블로 신호를 뿌릴지.. (이건 쓰신 분들이 잘 아실듯)

최소 하나, 최대 두개가 필요하시겠네요.

100불씩 하는 비싼 케이블 사실 필요 없구요, 아마존 가셔서 적당한 액수 (10불 내외)의 제품 사시면 문제없이 쓰실 수 있습니다.

TV및 블루레이 배치에 따라서, 케이블의 길이만 적당히 맞춰서 사시면 됩니다.

케이블은 케이블이기때문에 용량 (GB)는 없구요..

대신 속도를 나타내는 class는 있습니다.

마음힐리언스

아, 감사합니다. 골디님..^^

HDMI 케이블이 생각보다 엄청 비싸더라구요.. 괜히 비싼거살뻔했네요..ㅋ

참, 그리고 Surge protection도 가격이 좀 쎄던데... 이거 꼭 사야하나요?

BBS

Cable Box 는 HD 방송을 보실거면 HDMI Slot 이 있는놈으로 달라고 하시고요.

Home Theater를 하신다면 Receiver 랑 티비랑 연결하는거 하나, 블루레이에서 리시버 들어가는거 하나, 케이블 박스에서 리시버 들어가는거 하나.

골디님 말씀처럼 크게 비싸지 않아도 품질 차이 없습니다..

마음힐리언스

아.. 그렇군요.. 감사합니다 BBS님...^^

좀 더 공부해봐야겠어요..ㅋ

2n2y

http://www.amazon.com/AmazonBasics-High-Speed-HDMI-Cable-Meters/dp/B003L1ZYYM

2미터 6불 밖에 안하는데 한 대여섯개 사놓으세요. 종종 필요합니다. 

마음힐리언스

HDMI 케이블도 가격이 천차만별이네요... 10불이내선부터 70~80불까지... 헐..

링크 감사합니다.. 2n2y님!!

shipge

Surge protection은 거기 연결되는 전자기기의 가치/가격에 따라 결정하시면 될 같습니다만, 일반적으로 TV등에는 필요없습니다.

잘 모르시겠으면 Warranty기간동안은 없이 쓰셔도 될거에요. 번개를 바로 맞는 경우가 아니라면 Power Surge는 Electricity Provider의 잘못이기때문에 Claim을 걸면 어느정도 돌려 받으실수 있고 또한 Warranty에서 커버가 되기 때문에 새로 받으실 수 있을겁니다. Warranty 끝나갈때 불안하시면 그때 결정하셔도 늦지 않을거에요.

좀 다른 질문인데.. Smart TV 써보신 분 계신가요? 전 딱히 쓸모가 있을거 같지 않아서 없는 TV를 샀거든요.. 써보신분들은 어떤지 궁금하네요..

2n2y

최근 삼성 TV 면 스마트 기능이 없어도 USB 외장 하드에서 동영상 및 MP3/사진 재생 가능하구요. 스마트 기능으로는 엑박 혹은 roku 추천드립니다. (결국 쓰는건 넷플릭스와 판도라 밖에 없지만)

마음힐리언스

아, 그렇군요.. 지붕없는집에서 살지 않는이상 직접 번개맞을일은... ㅋㅋㅋ

워런티 1년+amex 1년이니까 그럼 2년정도 사용하고 구입해도 늦지않겠네요..

자세한 설명 감사합니다.. S P 에 대해 이해했습니다.. ^^

까망콩

Surge protector는 전압이 불안정하게 공급이 되는 것을 막아줘서 전자제품 수명이 단축되지 않게 도와주는 것으로 알고 있습니다.

물론 판매하는 사람은 대부분 사서 하는 게 좋다고 무조건 이야기할 거구요... 저희 교회아는 분이 알람 경보회사 하셔서 모니터 많이 달고 다니시는데...

그래도 값나가는 모니터/티비에는 달아주는 게 좋다고 권하시더라구요. 저희 교회에 모니터로 사용하는 티비가 이제 한 10대정도 되는데 대부분 싼 거라도 하나씩 달려있어요. 

멀티탭 같이 생긴 것도 있고 그냥 정육면체 비슷하게 생긴 것도 있는데 가격차가 많이 나거든요... 보험이라 생각하시고 싼거라도 하나 사시면 낫지 않나 개인적으로 생각해봅니다. ^^

까망콩

윗분 말씀대로 워런티 기간, 거기다가 아멕스로 전자제품 사시면 프로택션도 연장 된다니까 그 때까지는 필요하지 않을 수도 있겠네요. ^^ 

2n2y

사진 보니 생각 나는데 저는 아래 제품 쓰고 있는데 선정리에도 좋더라구요. 스위치도 있어서 안쓸때 편하고

http://www.amazon.com/Belkin-Outlet-Conceal-Surge-Protector/dp/B000W3V3EM

http://images10.newegg.com/NeweggImage/productimage/12-107-146-10.jpg

까망콩

고거 진짜 괜찮은데요... ㅋㅋ 요새는 아이디어가 좋아야하는 듯이요... 지저분한 선 정리 쥑이네요. ^^

마음힐리언스

사진까지...ㅋ 감사합니다. 까망콩님..

오른쪽 보라색 같은것은 가격이 꽤 나가더라구요.. 해놓으면 좋을것 같기는 합니다.. 한번 생각해봐야겠어요..

자세한 설명 감사합니다..^^

까망콩

저도 집에거는 오른쪽 걸루 샀는데 티비를 거의 안봐서 괜히 샀다 후회했지요. 그래서 그 담부터 교회꺼 살 때는 왼쪽 거 아웃렛 1개짜리 저렴한 걸루 사서 썼어요. ^^

offtheglass

제가 워낙 막귀 막눈인지는 모르겟지만, 집지을때도 좋은선도 써보고 가성비좋은 스피커, hdmi 길고 짧은것 다 써봤는데, 다 그게 인것 같아요. monoprice.com 에서 적당하고, 리뷰 좋은것 여러개 사시면 될것 같아요.

surge protection 필요없습니다. 스마트티비는 다른 것보다, usb에 동영상 넣어서 바로 티비에서 볼때가 제일 편하더라구요.

마음힐리언스

베스트바이에서 보니까 거의 몬스터제품이 많더라구요.. 가격대는 전부 비싸긴하지만요..

적정가격선에서 2개정도 사야겠어요..^^

조언 감사드립니다~~

롱텅

베스트바이에 있는 모~든 케이블은 다 비쌉니다.

멀티미디어에 민감하거나 특별한 관심이 있으신게 아니면, 유리치기님 말씀대로 하시면 될거 같아요.

마음힐리언스

그렇군요...^^

근데 롱텅님 댓글이 너무 진지(?)하셔서 이상합니다... ㅋㅋㅋ

urii

hdmi 케이블은 어차피 digital이기 때문에 동일한 type(High speed인지는 확인하세요)이라면 싼 게 장땡이예요. 몬스터 전혀 필요없죠.

마음힐리언스

아, 그렇군요.. urii님 감사합니다..^^

BBS

저는 그냥 노트북연결해서 바로 봐요.

요즘은 더티비로 보는횟수도 많아지고요.

마음힐리언스

저는 스포츠랑 영화때문에... ㅋㅋ

철이네

저도 monoprice.com 강추요.

2불짜리던 20불짜리던 똑같은 결과가 나오니깐 싼게 좋구요.

모노프라이스에선 길이별로 싸게 구할 수 있어서 좋아요.

전 2ft 혹은 3피트짜리를 좋아합니다. 긴 건 많은데 뒤에 선정리가 힘들어서요.

티비 뒤에서 케이블 박스까지 대충 거리를 재고 1ft만 더하면 필요한 선 길이가 나옵니다.

마음힐리언스

처음 들어보는 웹사이트인데 한번 둘러보겠습니다...^^

케이블길이까지 팁주시니 감사하네요, 철이네님..

^^

Page 1 / 1043
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20860

아이폰 vs 갤럭시 장단점? 갤럭시 뽑기폰 잘못 걸린 것 같아 아이폰으로 갈아탈까하는데 아이폰 장점이 궁금합니다.

| 질문-기타 6
new 20859

로펌 진로 관련 마모님들의 고견 부탁드립니다

| 질문-기타 11
updated 20858

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 5
  • file
new 20857

미국에서 견과류 구매하기 좋은 곳 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 2
new 20856

방수 카 시트 추천 좀 부탁드릴게요

| 질문-기타
updated 20855

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 40
updated 20854

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 115
  • file
updated 20853

미국 입국시 만불보다 약간 더 가지고 갈때, 신고 ?

| 질문-기타 9
updated 20852

한국에서 Job 기회를 보는 방법/조언이 있을까요?

| 질문-기타 7
new 20851

Fidelity 에서 US bank Biz Account 로 Deposit 하는 방법에 대해 여쭈어 봅니다.

| 질문-기타 1
updated 20850

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 21
updated 20849

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 18
updated 20848

JFK 에서 8 시간여 남는 시간 어디를 가야 할까요?

| 질문-기타 56
updated 20847

한국으로 곧 귀국하는데, 자동차 사고 후 보험으로 고친다 vs 안 고치고 타다가 중고로 판다

| 질문-기타 7

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 8

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 26

히드로 (Heathrow) 공항 이른 아침 도착. 쉴 곳?

| 질문-기타 16

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 35

H1b 미국 입국 날짜 질문입니다.

| 질문-기타 9

카톡 오픈채팅 미국에서 새로 가입이 안되나요?

| 질문-기타 9
  • file