MileMoa
Search

샌프란시스코 5-6개월 단기렌트 구하기 Zillow 말고 대안이 있을까요?

토끼까불이, 2024-03-20 10:20:18

조회 수
추천 수

안녕하세요, 샌프란시스코 세일즈포스타워 근처에 인턴쉽 기간동안 머무를 집을 구하려합니다.

Zillow 와 페이스북 그룹을 통해서 찾아보는데 Zillow 로 문의하는곳마다 furnished 된 방이 없거나 혹은 12개월 미만은 받지 않는다는군요.

페이스북 그룹은 스캠/스팸 이 난무하는곳 같네요... 혹시 샌프란에서 5-6개월 단기 furnished apartment 구하는 팁같은게 있을까요?

그리고 혹시 이동네 (zipcode: 94105) 아시는 분께 여쭙고 싶습니다. 월세 최소 3500 은 생각해야하는 동네가 맞는지요? 지금 어느정도의 레인지가 적정한지 감조차 오질 않네요.

25 댓글

bn

에어비엔비?

토끼까불이

는 5천 넘게 6-7천 월세방들이 나오더라고요 ㅠㅠ

비건e

Furnished finder한번 보세요. 

토끼까불이

오, 여기 검색하니 못본 곳들도 좀 나오네요. 감사합니다!

놀러가는여행

말씀하신 지역은 새로 지은 건물도 많고 해서 특히 ~6개월, 1베드룸이면 그 정도 가격이면 나쁘지 않은 것 같은데요.

https://www.zillow.com/rental-manager/market-trends/94105/ 

토끼까불이

아아 이게 합리적인 가격선이군요. 감사합니다!

토끼까불이

~6개월 furnished 1베드에 이 지역에서 4천 언더이면 꽤 합리적인거같네요. 정말 무시무시하네요 월세

뽀통령

www.sfkorean.com

가보시면 furnished room 단기렌트 종종 보이더라구요. 

토끼까불이

전혀 생각지도 못한 사이트네요 감사합니다!

덕구온천

샌프란은 대중교통도 좋은데 조금 넓게 서치하시죠? 훨씬 선택의 폭이 넓을텐데요. Geary타고 서쪽으로 가면서 보시면

토끼까불이

결국 그렇게 해야하나 싶은 생각이 들긴 하는데요. 근데 왕복 이동시간이 너무 아깝습니다... 

CaptainCook

구입이던 렌트던  어느 정도 수준이 되는 동네를 원한다면 결국 시간이 아깝냐, 돈이 아깝냐 둘 중 하나의 문제인 듯 싶습니다. 직장 많이 몰려있는 곳에서 가깝고 좋은 동네는 그만큼 비싸고, 돈에 맞추면 멀어지고...

워터딥의게일

제가 94107에 살고 있는데요. 저는 이사올 때 zillow도 찾아봤지만 구글맵에서 아파트 검색해서 해당 아파트 leasing office에 전화를 해서 방을 보는 약속을 잡았어요. 

현재 살고 있는 곳은 https://sbma-sf.com/ 여기 인데요. 인터넷 사이트가 최신 업데이트는 아니라서 대강 감만 잡으시고 약속 잡은 후 직접 가서 방을 꼭 보시길 추천드려요. 이메일로 문의하면 하루 이틀내에 답장이 와요.

방 하나 650ft 정도이고 한 달에 3700정도 내고 있고 6개월 계약 가능해요. 

furnished가 어느 정도를 말씀하시는 건지 모르겠는데.. 부엌은 다 있고 제가 머무는 층은 공용세탁기가 층마다 있어요. 

높은 층에 면적 크고 방 2개 이상인 집은 집마다 세탁기 있는 걸로 알고 있어요.

방에 붙박이 옷장있는 정도에요.

동네는 샌프란시스코에서 제법 안전한 동네입니다. 

더 궁금한 거 있으시면 쪽지주세요.

토끼까불이

쪽지 드리겠습니다! 감사합니다.

킵샤프

로케이션도 직장에서 먼 곳을 찾지는 않으시고 1베드룸 기준 3500불을 비싸다고 하시면ㅠ

그 가격은 사실 샌프란 나쁘지 않은 지역의 furnished 1베드룸 기준 거의 10년전 가격입니다...

3대500g

+1... 안타깝지만 이게 현실입니다ㅠ

토끼까불이

현재 시카고에 살고있고 $1500 렌트만 내다보니 감이 전혀 없었습니다. 이렇게 배우는거죠 뭐 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다!

삶은계란

와 대도시는 렌트가 엄청 비싸네요... 월급이 전부다 렌트로 빨려가버릴지도 ㄷㄷㄷ

제가 사는곳은 다운타운에 작은집 (350 sqft) 1베드 1150불인데.. 음 거의 잠자는방은 침대하나면 다 차고 통로만남고 나머지공간은 거실겸 주방겸 오피스긴 해요...ㅋㅋ;  

penne

저도 그 근처에 살고 있습니다만 안타깝게도 원베드룸 $3500-4000가 보통인 동네입니다. 시카고 렌트와 비교하면 무시무시하긴 합니다..

세일즈포스 근처로 가신다니 노파심에 적자면 텐더로인은 무조건 무조건 피하시고, Union square 안에서도 텐더로인과 가까운 곳 또는 Market St-Mission St 사이 & 4th-8th는 그다지 추천드리고 싶지 않습니다. 제가 처음 샌프란 이사올 때 멋모르고 그 쪽에 임시 거주지를 잡을 뻔 했었거든요.

@워터딥의게일 님께서 말씀하신 South beach 외에도 Rincon hill, Mission Bay, Embarcardero, Telegraph hill, Nob hill, Chinatown 모두 세일즈포스에서 그렇게까지 멀지 않으면서 살만 합니다. Lower nob hill은 (Nob hill과는 다릅니다!) 좀 살기 좋지 않은 구역도 섞여 있습니다. 렌트비가 마음에 많이 걸리신다면 Mission이 조금 멀지만 대중 교통 그나마 낫고 렌트비 면에서도 나을 수도 있습니다.

저는 예전에 그냥 San Francisco furnished rental이라고 쳐서 나오는 아파트마다 일일이 따로 문의했었습니다.

쪽지 환영입니다!

토끼까불이

너무 감사합니다!! Rincon Hill 에 마스터룸 $2500 에 잘 구했습니다. 이 가격대에 스튜디오나 원베드는 섭렛도 정말 드물더군요. 

penne

고생하셨습니다~ 축하드리고 인턴쉽 즐거이 하시길 빕니다! 그 동네 rooster & rice 맛있습니다ㅎㅎ

아리아

반갑게도 얼마전 지인 부탁으로 찾아본 지역입니다. 94105로는 Millennium tower -최근sinking 문제가 있었구요, one Rincon, infinity, the Harrison, lumina, Mira 다 amenities 가 괜찮은 고급 콘도이구요. 가격대를 좋게 하시고 싶으면 metropolitan 이 조금 오래되고 쌉니다. 최소 6개월 요구가 많아요. 

샌프란 자체가 그리 크지 않고 교통이 잘 되어 있어서 어디를 가시든지 다리를 건너가지 않는 한 그리 멀지 않습니다.  재팬 타운, outer sunset 등으로 넓히시면 가격은 훨씬  싸집니다.

토끼까불이

Millennium tower 도 알아봤었는데, 그런 문제가 있군요. Rincon Hill 좀더 바닷가 쪽에 있는 마스터룸으로 잘 구했습니다. 생각해보니까 회사까지 워킹디스턴스에 있는게 정말 중요한 요소겠더라고요 저에게는. 

제로콜라귀신

아니면 차라리 강 건너 바트로 갈 수 있는 지역, 혹은 직행버스로 갈 수 있는 에머리빌에서 찾아보는 것도 방법이긴 할 것 같아요. 그러면 2천달러 남짓으로 가능할겁니다.

토끼까불이

Rincon Hill 에 잘 구했습니다 ㅎㅎ 감사합니다!

Page 1 / 2852
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57031

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 93
new 57030

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타
updated 57029

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 10
new 57028

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행
updated 57027

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 9
new 57026

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4
updated 57025

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 7
updated 57024

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29
updated 57023

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 11
new 57022

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 5
updated 57021

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 62
updated 57020

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 57019

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 57018

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 57017

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 57016

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 57015

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 57014

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 57013

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38