MileMoa
Search

은행 체킹 오픈하고 데빗 카드 받기도 전에 클로즈 된 경험에 대한 질문..

No설탕밀가루, 2024-03-20 19:48:14

조회 수
추천 수

안녕하세요 오늘 정말 황당한 일을 당했어요 

뱅보를 하기 위해 4일 전 씨티즌 체킹 (한달에 한번만 디파젯 하면 fee가 안붙는 가장 베이직 체킹)을 온라인으로 오픈 했습니다 

아이디를 생성하고 어카운트 넘버도 받았고 웰컴 컴펌 메일도 받았구요.. 이번 페이 체크 받으면  DD 도 넘길려고 하는 중이었습니다 

오늘 일하고 있는데 이메일이 하나옵니다

아이디를 successfully 바꿨다는 확인 메일이었습니다

저는 당연히 바꾼적이 없었고 바로 전화를 걸었습니다 

상담원은 스페셜리스트를 연결해 주었고... 이유는 모르겠고 제 어카운트는 클로즈 됬답니다....(?) 

왜 클로즈 됬는지는 집으로 letter가 7-10일 안에 갈것이라고 합니다 

저는 아이디를 누군가 바꿨다는 메일을 받았는데... 클로즈 됬다길래 너무 당황해서 지점을 찾아갔습니다 

직원의 말에 의하면 자기도 이해는 안가지만 은행에서 클로즈를 했고 이메일은 클로즈 됬다는 의미(?)로 생각하라며... 자기도 이유는 알수 없지만 제 소셜이 fraud 된 경우일수도 있다며 크레딧 책을 해보랍니다...

Debit checking case인데 크레딧 첵을 어떻게 하냐고 물어봤더니.. 너 말이 맞답니다 .....(?) 

이제 막 오픈 했고 아직 debit 카드를 받지도 못했는데 은행 어카운트가 클로즈 됬어요 

이유는 레러를 받아보면 알겠지만...

크레딧 카드 항상 on time 에 페이 했고...

Overdraft 된적 없고...

캐쉬 입금.. 이런거 한적도 없구요 

빚이라고는.. 오토론... 한번도 늦게 낸적 없구요

체킹은 보니 5개 가지고 있네요 (혹시나 너무 많이 가지고 있어서 클로즈 당한건지..) 체이스, TD 10년 이상 가지고 있구요... 얼마전에 웰스파고 보너스 받고 오픈한지 6-7개월 뒤에 클로즈 한 적 있습니다 

방금 문자가 왔어요 뉴 어카운트 오픈 축하하고 엡 다운 받으라고요.. 당연히 로그인이 안됩니다.. 아이디가 바꼈고 클로즈 됬으니까요 

혹시 저와 같은 경험이 있으신분 있으신가요 ??

잘 쓰고 있다가 문제생겨 클로즈 된 경우는 봤지만 오픈 한지 4일만에 카드가 도착하기도 전에 이유모르게 클로즈 되서 상당히 당황스럽네요..  

15 댓글

마음먹은대로된다

황당한 경험을 하셨네요;; 저도 이런 적은 없지만 우편물 통해서 설명이라도 잘 해줬으면 좋겠네요.. 보통 제대로 설명 안 해주는 경우가 많아서요..

No설탕밀가루

레러 오면 업데이트 할게요,, 정말 당황했어요.   ㅠㅠ

깐군밤

간혹 온라인으로 계좌를 열 경우 은행에서 오픈 이후에 추가로 identity verification을 하다가 이상한 부분이 발견되면 이런 식으로 바로 계좌를 닫아버리곤 합니다. 은행마다 처리 방식은 조금씩 다릅니다. 어디는 계좌 자체를 락하거나 닫아버리고, 어디는 로그인 계정만 락하고, 어디는 계좌에 홀드를 걸고 서류를 요청하고 그래요. 블로그에서 뱅보 포스트 댓글을 보다가 같은 케이스들 많이 접했습니다. 저도 비슷한 케이스를 겪어본 적이 있고요. 주로 기입된 정보 중 뭔가 매치가 안 된다거나, 특히 최근에 주소나 전화번호 변경이 있었을 경우 이런 일이 잦습니다.

4일 만에 특별한 액티비티 없이 계좌가 닫혔다는 걸 보니 아마도 verfication failure일 가능성이 가장 높아 보입니다. 다른 은행 및 계좌들, 크레딧 헬스와는 전혀 상관 없는 부분입니다.

No설탕밀가루

직원하고 확인했을때 집 주소와 전화번호는 일치했구요.. 소셜을 잘못 입력했을까요??? 경험담 알려주셔서 감사해요 우선 레러를 기다려 봐야겠어요,, 

Googling 해보니 이런경우도 있네요 ;;

https://www.the-sun.com/money/10369372/citizens-bank-account-closed-under-review/

깐군밤

글쎄요 뭐가 문제였는진 편지 기다려 봐야죠. 정확하게 말해주지 않을 수도 있고요. 제 경우에도 그냥 verification failure라고만 알려주고 자세한 건 알려주지 않았습니다. 아마도 근래에 이사했던 것 때문에 ChexSystems, EWS 같은 은행 계좌 리포팅 에이전시에 주소가 좀 꼬여있었던 게 아닐까 짐작만 하고 있습니다.

덕구온천

흔히 있는 일입니다. fraud 위험이 높다고 판단해 거절. 지점에 가면 해결됩니다.

No설탕밀가루

지점에ㅜ갔는데 해줄수 있는게 없데요 ㅠㅠ 우선은 레러를 기다려 봐야 할 것 같아요...

덕구온천

Closed된거 해결해줄수는 없지만, 그냥 신규계좌는 될텐데요? 안되면 그냥 딴데 가세요.

추위를싫어하는펭귄

저도 연말에 시티즌스 뱅보 받으려 계좌 개설했는데 아이디를 바꾸었다는 이메일은 못 받았지만 갑자기 며칠 만에 닫혀버리긴 했습니다. Doc 보니 그런 경우가 또 있더라고요. 전화해도 이유는 모르겠다 하고 우편으로 이유가 갈 거라는데 몇 개월이 지난 지금까지 우편 통지를 받은 바가 없습니다. 그렇게 initial deposit만 뜯기고 말았네요..

덕구온천

initial deposit 안주는건 범죄인데요? 달라고 하시고, 안주면 small claims court에서 소송하세요. 100% 이깁니다.

추위를싫어하는펭귄

오 그런 방법이 있군요. 근데 제 경우는 고작 5불이라 시간과 노력 쓰는 게 아까워 그냥 넘어가기로 했습니다. 

깐군밤

이런 걸로 소송까지 갈 필요가... 은행에 직접 문의를 하거나 해결이 안 될 경우 CFPB에 컴플레인만 넣어도 금방 해결될 문제입니다.

추위를싫어하는펭귄

Cfpb 기억해두겠습니다. 감사합니다!

No설탕밀가루

헉.. initial deposit을 왜 안돌려준데요 ?? 

위에 댓글에 올린 싸이트도 같은 경우에요 ..

https://www.the-sun.com/money/10369372/citizens-bank-account-closed-under-review/

씨티즌... 노 굳이네요..

저도 letter도 안올수도 있겠네요;;; 

추위를싫어하는펭귄

헉 이거 진짜 저랑 같은 경우네요.. 시티즌스 진짜 이상한 것 같아요. 

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20581

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 29
new 20580

렌트 재계약 관련 궁금합니다

| 질문-기타 5
new 20579

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 37
updated 20578

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 17
new 20577

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 12
  • file
new 20576

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20575

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20574

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20573

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 20572

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 20571

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3501
updated 20570

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 20569

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 20568

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 20567

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 20566

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 20565

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 26
updated 20564

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50

.

| 질문-기타 51