MileMoa
Search

워터히터가 안돼서 리셋을 눌렀더니 스파크가 터졌어요

피캇츄, 2024-03-20 21:32:02

조회 수
추천 수

안녕하세요

새집에 이사온지 일주일째 히터가 갑자기 말썽을 부리네요 (전기히터) 

인스펙션때도 뜨거운 물이 너무 뜨거워 화상의 위험이 있다고 해서 이사와서 물 온도를 좀 낮췄어요 

원래는 8시쯤 이었다면 7시 방향으로 좀 내려 두었고

그래도 수도꼭지 중간정도만 해도 물이 너무 뜨겁고

아주 미세한 차이에도 뜨겁다아니다를 반복해서

좀 이상하더라구요

2층에서는 뜨거운 물 나오는데도 너무 오래걸리구요ㅠ

오늘 오전까지는 잘 썼는데 저녁에 뜨거운 물이 나오지 않아서 리셋을 다시 해볼까 싶어서 리셋버튼을 눌렀는데 

바로 아래 노란/ 파란 선부분에서 파직 하면서 스파크가 튀면서 탄내가 확 나더라구요

일렉트릭 체커로 해보니 히터에 전기도 끊긴것 같고 

불이 날까봐 무서워서요

아직 3년 정도 밖에 안된 히터인데  

이런 경우에 히터를 전체 교체해야하는 경우도 있을까요? 

당장 내일 어디로 컨텍을 해서 수리 요청을 해봐야 할지

어설프게 돈주고 누굴 부르느니 아예 새로 사야할지

참 당황스럽네요

워런티가 조금 남아있어서 제조사 연락을 해보려구요

저녁에 퇴근후 뜨거운 물로 씻고 싶었는데  ㅠ

집 사자마자 ㅋㅋㅋ 별일이 다있어욥 정말 ㅠ 

15 댓글

하나도부럽지가않어

아 ㅠㅠ 일이 잘 해결되길 바랍니다. 

너무 죄송한데 글 제목이랑 닉넴이랑 보고 웃참을 실패해 버렸어요 ㅠㅠ

피캇츄

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴수가 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 닉넴따라가는걸까여 흑

소서노

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 급 웃음 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셔니보이

ㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 현웃이 터져버렸네요. 죄송합니다. 도움은 못되고.. 잘 해결되시길 바랍니다. 

reddragon

어이쿠... 정말 이러면 안되는데 하면서 닉네임보고...그만.... 저도

bn

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 마모에선 닉넴이 중요함다

하늘에별따기_1004

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다 저도 확인하고 피식했네요..

trip

lololol 요즘 웃을일 진짜 없었는데 저도 픽웃었어요. ㅋㅋㅋㅋ 

하와이안거북이

아잌ㅋㅋㅋㅋ 하필 닉넴도 귀엽게 피'캇'츄 세요 ㅋㅋㅋ

슈퍼맨

사진을 보니 손상을 입은것 처럼 보이지는 않는데, 아마도 전기 패널에서 브레이커가 떨어졌을 가능성이 있을것 같습니다. 

만약에 브레이커가 떨어져 있으면 올려보시고 또 떨어진다면 문제가 있다고 판단됩니다. 이제 막 이사 오셨다고 하니 홈 워런티 같은게 있을것 같은데 한번 확인 해보시면 좋겠습니다.

문제가 있다면 제조 회사 연락 해서 워런티로 처리 하시면 될것 같습니다.(연락하시면 로컬에 연결된 회사에서 사람이 나올거에요)

아무쪼록 잘 해결 하시길 바랍니다.

피캇츄

슈퍼맨님! 댓글 너무 감사합니다ㅠㅠ!! 히터 제조사 연락을 해봐야겠어욥

조아마1

레딧에 몇몇 관련글이 아래와 같이 올라와 있네요. 도움이 되기를 바랍니다.

https://www.reddit.com/r/Plumbing/comments/13jzc6b/water_heater_reset_switch_burned_out/

https://www.reddit.com/r/FirstTimeHomeBuyer/comments/190zwn2/is_this_serious_burn_around_the_reset_button/

그런데 이미 3년이나 지났다면 labor는 커버가 안되고 part부분만 워런티만 남아 있을수도 있어요.

사실 수리할 때 가장 비용이 많이 드는 부분이 plumber labor이라서 잘 알아보셔야 할거에요.

피캇츄

아 역시 이런건 레딧에서 찾아보면 빠른가봐요 링크까지 감사합니다!! 

활개

사진에서 노랑/파랑선이 연결된 부품이 heating element입니다. Multimeter가 있다면 element의 저항을 측정해 보시고 10~30 ohms 정도 나오면 정상이고 무한대나 10 ohms 아래로 나오면 element만 교환하시면 됩니다. 아마 short로 열선이 끊겼다면 무한대로 나올꺼고 정상 범위라면 전원이 정상적으로 공급되는지 확인해 보세요. 참고로element가 문제라면 탱크 전체를 교환하실 필요없이 element만 교환하시면 됩니다.

피캇츄

아아 오늘 Electrician 불렀어요 ㅠㅠ 잘알려주셔서 오는분하고 이야기 할때 도움 많이 될 것 같습니다 감사해요 

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20602

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
new 20601

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 12
new 20600

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 20599

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 20598

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 20597

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 20596

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
new 20595

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 20594

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 20593

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file

topcashback referral

| 질문-기타 917

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7