MileMoa
Search

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

atidams, 2024-03-21 00:48:58

조회 수
추천 수

저희집으로 제가 아닌게 뭔가 오는데 바깥에 올려놔도 안찾아가고 

이번에 큰박스라서 뭔가 궁금하긴 하네요..ㅎㅎ

이게 리턴 할려도 내 주문한것만 할수 있고..어떻게 해야말지 모르겠어요. 검색해도 안나오고 헬프에서요

누군가 잘못 내주소로 보낸거 같은데 어떻게 해야 하나요??

15 댓글

좋은햄

예전에 그런 적이 있었는데요. 제가 주문한 물건인 줄 알고 열어보니 저렴한 아기옷과 함께 (저는 아이 없습니다) 안에 오더넘버 포함한 인보이스가 들어있어서, 아마존챗으로 에이전트에게 오더넘버를 알려주면서 이게 나한테 올 게 아닌 것 같다고 말했습니다. 시스템 오류로 발송이 잘못된 것 같다는 답변을 받았고 물건은 마음대로 하라길래 마침 싸둔 기부 짐에 넣어 기부했습니다.

땅바닥에 $100 지폐가 떨어져 있으면 어떻게 할 지와 같은 고민이 아닐까 생각이 드네요. 저라면 킵하죠!

edta450

지폐에는 주인이 안 쓰여져 있지만 패키지에는 쓰여져 있습니다.

'타인의 명의'인데 내 주소로 잘못 배달된(또는 내 주소에 먼저 살던 사람의) 우편물을 취득하는건(심지어 열어보는 것도) 법에 저촉되는 행위이고 반송요청을 해야합니다.

'본인의 명의'로 온, 구입하지 않은 물품은 완전히 별개로, 마음대로 처분할 수 있습니다(이건 랜덤한 주소로 막 보내고 나중에 청구서 보내는 스캠을 방지하기 위해 관련된 규정이 있습니다).

저도 USPS에서 잘못 날아온 것들은 늘 반송함에 넣는데요. 다른 유닛에 사는 사람 소셜 시큐리티 카드가 담겨 있는 거 같은 우편물도 받아본 적이 있습니다. 직접 그 유닛에 가서 전달을 해줬죠. USPS 우체부들 실수를 정말 많이 하더라고요. 그리고 법에 저촉이 된다고는 하지만, 솔직히 남의 우편물이 내 유닛 우편함에 들어 있는데, 이걸 킵해도 누가 어떻게 알겠으며 현실적으로 처벌이나 소송을 당할 확률도 극도로 낮겠죠. 일종의 겁을 주는 용도의 법이 아닐까 생각을 해봅니다만, 저는 누구에게 중요한 우편물일 수 있으니 반송함에 넣습니다. 물건은 처벌하는 혹은 겁을 주는 법도 없다고 하니 며칠 누가 찾나 기다려보고 충분한 시간이 지났는데 아무도 안 가져가면 킵하면 되지 않을까 합니다. ㅎㅎ

CoffeeCookie

저는 아이패드가잘못온적이있어서... 

그냥 ups갈일이있기도하고 해서 리턴시켰습니다. 그냥 땡큐다 라고 쓰기에는 양심이 너무 찔려가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밤양갱방토

동네 페이스북 페이지나 넥스트도어 그룹이 있다면 거기에 한 번 올려 보세요 동네분게 잘못 배달된 경우도 많더라구요 

Valka

한번 열어보고 혹시 원 구매자의 전화번호가 있는지 확인해보시는 건 어떄요? 전 예전에 카메라를 시켰는데, ups가 우리 집이 아니라 집 근처 버라이즌에 배송을 해놨더라고요ㅎㅎㅎ 배송은 되었다고 뜨는데 제가 받은 건 없고 ups에서는 모르쇠하고 그 카메라는 비쌌고 그래서 며칠 피만 바짝바짝 말랐는데, 결국 버라이즌에서 박스 열어보고 제 번호로 연락해줘서 카메라를 받을 수 있었어요. 가끔 그렇게 배송을 잘못 하더라고요ㅎㅎ

깐군밤

다른 종류의 아마존 배송 사고를 당한 적이 있는데요. 물건을 오더하고, 제 이름과 주소가 붙은 패키지가 배송이 됐는데 박스 안 물건들은 전혀 쌩뚱 맞은 것들이었습니다. 아마존에 연락을 했고, 물건 돌려 보내면 리펀드 해주겠다고 하더라고요. 애초에 물건들을 박스에서 꺼내지도 않았기에 당연히 그대로 테이프만 다시 붙여서 보냈는데요. 

며칠 뒤에 아마존에서 이메일이 왔습니다. 우리가 보낸 물건과 다른 물건을 리턴했다. 우리가 어떤 물건을 보냈는지 사진과 레코드가 다 있다. 이번 한 번은 그냥 리펀드 처리 해주겠지만, 또 이런 일이 생기면 계정 블락될 수 있으니 그리 알아라.

매우 어처구니가 없죠? ㅋㅋㅋㅋ

우미

일하는 애들의 일 처리가... 영~~~ 

항상고점매수

판매자가 리뷰 올리려고 무작위로 배송했을수도 있습니다

RP

처음엔 아마존에 연락해서 잘못배달됐다고 알리기도 했지만 이런 경우더라구요.

정말 허접한 쓸데없는 물건들만 와서 이제는 주소는 맞으나 잘못된 이름으로 온건 열지않고 그냥 버립니다. 

에덴의동쪽

저는 조금 다른 케이스인데 건넛집 물건이 저희집으로 배달이 왔어요.  정작 저한테 올 물건은 도착했다고 나오는데 오지 않았고요.  그래서 저희집에 잘못 도착한 건넛집 물건을 갖다줬는데 막상 제 물건은 아무도 안 돌려주네요.  위치상 시간상 정황상 건넛집에서 꿀꺽한거 같은데 물증은 없고...  추후에 아마존에서 환불을 받긴 했지만 도난사고가 제로에 가까운 동네라 좀 짜증이 나네요.

똥칠이

부끄럽지만 

먹었어요 (초콜렛) =3=3=333

나박

댓글 보다가 크게 웃었네요 ㅎㅎ

브레멘

같은 동네였을 땐 직접 갖다 줬고, 다른 동네 였을 땐 커스터머 서비스에 연락했습니다. 그냥 가지라고 하더군요. 제 이름으로 제가 주문하지 않은게 온적도 있는데 그것도 그냥 가지라더군요. 

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20583

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
new 20582

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 20581

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 20580

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 20579

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 20578

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 20577

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 20576

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 20575

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
new 20574

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 20573

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 20572

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 20571

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20570

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20569

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20568

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3549

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2