MileMoa
Search

캡원 트래블 "You should wait for a better price" 얼마나 정확한가요?

지구인, 2024-03-21 15:36:05

조회 수
추천 수

안녕하세요 한 주 잘 지내고 계신가요?

얼마전에 벤처X를 처음으로 발급받아 쓰고 있습니다.

가을에 런던에 갈 생각으로 표를 보고 있었는데요, 마침 300불 크레딧도 써야겠다는 생각이 들어 캡원 트래블로 표를 살 예정입니다. 제가 가려는 날짜(확정아님)를 대충 검색해보면

Screenshot_20240321_125231_Capital One.jpg

이렇게 You should wait for a better price 라고 뜹니다. 이거 믿을만 한가요? 제가 좀 더 기다려야 하는걸까요? 지금 보이는 622불도 나쁘지 않다고 생각됩니다만 (다만 이건 베이직이라 일반좌석으로 선택하면 더 비싸지긴 합니다)... 어제 점심시간에 잠깐 봤던 금액이 500불이 안되었기 때문에 ㅜㅜ 대충 어제에 비해 150불 가량 비싸졌습니다 ㅠㅠ 그때 freeze를 했으면 좋았을텐데... 어느날에 갈 지 아직 확실하지 않아 결국 아무 액션도 취하질 못했거든요 ㅠㅠ (물론 아직 회사에 휴가 컨펌도 안받은 상태)

일단 이 말을 믿고 가격이 내려갈 때 까지 기다리는게 좋을지, 휴가 컨펌 받는대로 그냥 바로 예약해버려야 할지, 혹시 경험 있으신 분들 계시면 의견 여쭙고 싶습니다. 이게 어제처럼 녹색으로 뜨면 빨리 프리즈를 하던 결제를 하던 할텐데 말이지요...

14 댓글

덕구온천

출발지역이 어디신지 모르겠지만 가을이면 충분히 기다려도 될 듯 한데요. Google Flights에서도 해당 티켓 가격 Alert 걸어두시고 기다리시면 될 듯합니다.

지구인

감사합니다.  엘에이 쪽인데 일단 alert 걸어둬야겠네요 ㅠㅠ

덕구온천

항공요금 최저가에 사기는 사실 진짜 어려운 기술이라 생각하는데 제가 쓰는 팁은 일단 구글flights로 10일 일정이다라고 하면 sample일정을 검색해보고, price graph 보면서 최적의 출발/도착일 조합 찾기. 10일 대신 9일 11일 일정으로 바꾸면 뭐가 달라지는지 확인. 대략 이 조사에서 찾을 수 있는 최저가 조합을 찍은 후 1) 사고 price alert 걸어놓고선 내가 잘샀을꺼야 기도하기, 2) price alert 걸어놓고 1~2주 안에 사기를 보통 하는것 같아요. in/out 항공일정이 정해져야 또 현지일정을 정하다보니 최저가 아니라도 적당한 가격에 사는 것 같습니다.

지구인

팁 나눠주셔서 감사합니다. 저도 앞뒤로 여유 두고 최적의 조합 찾아서 정하는 편이고 웬만해선 뒤를 안돌아보는데, 표를 사기 전까지가 험난하네요 ㅠㅠ 얼른 휴가 계획부터 제출해야겠습니다 ㅋㅋ

Candlelight

저 개인적으로는 하와이 가는 여행표를 살때는 정확했고 런던 가는 표를 살때는 안 정확했어요. 런던 처음 표 봤을때가 578이었는데 1271불까지 올라간 상황에서 계속 기다리라고 하더라고요ㅎ 당연히 이미 그전에 샀지만 어이없었습니다... 하와이행 표는 예측한대로 가격이 정말 막판에 내려갔지만 출발 일주일전까지 기다렸다가 표 사라고 하는 거보고 누가 그렇게 기다리나 싶었습니다.

지구인

헐... 일주일은 진짜 너무한데요... 노선따라도 다른가보네요 ㅠㅠ 경험 나눠주셔서 감사합니다

파즈

전혀 안정확합니다. 쟤들이 굿딜 이라 해서 600에 산 티켓이 지금 450이네요 ㅎㅎ 

지구인

네에에?? 더 내려갔군요...?! 저는 뭘 알고 귀띔해주나 싶었더니 ㅋㅋ 그냥 말해주지나 말지 괜히 투덜거리게 되네요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다

상하이

3월 28일 티켓 지켜보는중인데 이메일 보니 이렇게 조언하네요. 저는 $73에 aa 베이직 이코노미로 구입했는데요. 44도 더 기다리라고 하는거 보면 어느정도 시간이 남아있으면 무조건 기다리라고 하고 보는것 같아요. 

1/27  $66 Spirit - wait
1/30  $44 Spirit - wait
2/02  $86 Spirit - wait
2/08 $116 Spirit - wait
2/13  $86 Spirit - wait
2/23  $73 AA - wait
2/29 $146 Spirit - wait
3/01 $116 Spirit - wait
3/05  $86 Spirit - wait
3/09  $86 Spirit - Book now
3/12 $116 Spirit - wait
3/12  $86 Spirit - Book now
3/15 $116 Spirit - wait
3/17 $116 Spirit - Book now
3/18  $86 Spirit - Book now
3/19 $116 Spirit - Book now
3/20 $146 Spirit - Book now

지구인

와 디테일 하게 남겨주셔서 정말 감사드립니다!! 말씀해주신대로 한달 전 까지는 그냥 기다리라고만 하나보네요...ㅜㅜ 도움이 많이 되었습니다

썬칩

정상적인 알고리즘이라면 44면 예약하라고 해야하는 것 아닐지 ㅋㅋ 믿질 못하겠네요 ㅋ

지구인

신뢰도 0에 수렴하는 알고리즘이네요 ㅜㅜ

어드벤처타임

벤처X는 price drop protection도 있어서 정말로 확실한 경우가 아니라면 보수적으로 기다리라고 하는 거 아닐까..하는 근거 없는 가정을 해봅니다 ㅋㅋ

지구인

사실 가을이면 아직 몇달이나 남아서... 그럴수도 있겠습니다 ㅋㅋ Price drop protection이 캡원을 통한 모든 결제에 해당되는것일까요? 저도 마모에서 몇번 언급된것은 봤는데 아직 자세히 읽어보진 않았네요. 말씀해주신김에 찾아봐야겠어요 감사합니당

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10129

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
new 10128

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 10127

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6

Iberia 항공 (Avios): 짜투리 2만 포인트 어떻게 써야할까요?

| 질문-항공 3

유나이티드 라운지 원데이 패스로 환승 공항에서도 사용 되나요?(한장으로 당일 여러번 입장)

| 질문-항공 4