MileMoa
Search

업뎃:  델타골드를 신청했는데, 펜딩 당했습니다 ㅠ ㅠ (14일 리뷰)  이건 리젝이라고 봐야하죠?   여기서 전화로 리컨하면 승산?! 이 있을까요? 

--------------------

안녕하세요, 그동안 정말 많은 정보와 도움을 얻고 있는 도미니 입니다!!  현재 제가 가지고 있는 카드는 사파이어 프리저브/ 리츠칼튼 / IHG 신카드/ 유나이티드 익스플러어/ Bilt 입니다. 최근 일년반 동안 연 카드가 IHG/유나이티드/Bilt 이고 작년 여름 이후로는 새로 연 카드가 없습니다 (닫은 카드도 없고요). 

정확히 한달전에 엉불이 리젝이 되어서, 리컨을 시도해보았지만 안되었습니다. (사유는 최근 카드를 많이 열고 닫음이지만, 아직도 납득이 안되는 이유입니다;;)

30일 이후에나 다시 신청?!해봐라는 상담원 말 따라 꼬박 한달을 기다렸는데요. (2월 21일)

이번주나 다음주에 델타골드와 서패스를 순차적으로?! 열려고 하는데 이 또한 리젝이될까 걱정입니다. 최근에 저와 같이 엉불이 리젝되거나 델타골드/서패스를 인어 받으신 분이 계실까요?  아멕스가 이렇게 열기힘든 카드인지 몰랐네요 ㅠ ㅠ  델타항공권을 5월에는 끊을일이 있어서 지금 7만마일 오퍼를 막차라도?! 타려고 하는데, 엉불 리젝이후로 조심스럽네요. 

23 댓글

제가 어제까지 8/12였는데요. 어제 아멕스 Hilton Aspire NLL 오퍼 신청을 해서 리젝을 먹고, 아멕스에 전화를 해서 카드 한 장 캔슬을 한 후에 다시 승인을 받았습니다. 이제 9/12가 되었죠. 12개월 사이에 개인 카드를 9장 만들었으니 나름 열심히 달렸는데요. 닫은 카드는 24개월 사이에 2023년 9월에 본보이 처닝을 위해 체이스 카드 한 장 있었습니다. 이런 것을 볼 때, 아멕스는 많이 연 것 보다는 닫은 것을 더 신경 쓰지 않나 싶어요. 참조가 되었으면 좋겠습니다!

사랑꾼여행꾼

NLL 카드도 리젝이 있는 줄 미처 몰랐는데 감사합니다.

골드마인

아멕스는 개인카드 5장이 최대라서 그 이상 만들려면 카드 닫고 열어야 합니다. 일반적인 경우 NLL카드는 리젝 없습니다

도미니

아 1년안에 더 열어도 많이 연게 아니였군요 ㅠ ㅠ 공유감사드려요!

엘라엘라

일년동안 어떤 카드를 열었는지 여쭤봐도 될까요? 7/12 되니까 아멕스말고는 열 카드가 없네요..;; 아멕스마저 팝업 떠서 엉불 nll 오퍼로 열었습니다..

마음먹은대로된다

이런 경우는 사실 정답이 없습니다. 일단 한 달 기다리셨으니 똑같이 시도하는 방법이 있고요. 혹시 리퍼럴 링크로 여시려고 했으면 일반 링크로 여시는 방법이 있고 아니면 아예 아멕스 카드 중에 low tier 카드들(연회비0짜리같은 기본 카드들)부터 열어보는 방법도 있습니다. 아마 댓글 적어주신 분은 이미 아멕스에 카드를 가지고 있으셨던 것 같아 보여서 도미니님과는 좀 다른 경우입니다. 최근 카드를 열고 닫음이라는 게 마법의 말이라;; 아무쪼록 인어 받으시길 바라겠습니다.

도미니

마법의 말이군요 ㅠ 제가 혹시 다른 사유가 있는지 아멕스 레딧도 열심히 찾아봤는데, 다들 마법의 말이라 하더군요;;; 한번 일반링크로 도전해보겠습니다! 

율리아나

https://youtu.be/_dhwrTRAC3w?si=4ohOUp87v98GKxvL 이거 보고 델타 웹사이트를 통해 신청했더니 팝업 없이 카드 받았어요! 혹시 델타에서 이메일로 오퍼 온게 있으면 시도해보세요

슬래커

혹시 델타에서 이메일 오퍼를 받는 방법이 따로 있을까요?

오리귤

방법은 따로 모르겠지만 이메일이 없다면 그냥 구글에서 검색해서 신청 해봐도 될거에요!  

도미니

감사합니다! 한번 도전해보겠습니다!! :) 

도미니

방금 델타골드 신청했는데, 펜딩이네요 ㅠㅠ 이거 리젝이라고 봐야하죠? 

오리귤

팝업은 안떴는데 펜딩이 나왔나요? 저도 그런 경우는 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

라이트닝

일단 전화해보셔야죠.

이름, 주소 등 간단히 물어보고 승인 나는 경우도 있거든요.

도미니

방금 전화해보니, 자기들도 왜 그런지 모른답니다 ㅠ (같은이유: 최근 열고닫은 어카운트가 많다) 그러니 또 30일 이후에 지원하라고 하네요..... 저랑 아멕스는 인연이 없나봅니다 ㅠ ㅠ 아멕스를 못여니 뭘 열어야할까 생각해봐야겠네여 ㅠ 

라이트닝

시작도 하시기 전에 단단히 찍히신 것 같은데요.
다른 회사 카드도 열고 닫고 하는 것도 지켜본다는 말이 되겠군요.
Amex는 갈수록 힘들어지는군요.

Pop up과 다른 이유라서 NLL 카드도 피해갈 수 있을지는 모르겠습니다.
Pop up은 웰컴 보너스는 못주지만, 카드는 열 수 있다는 것이 다르거든요.

테디에이치

어차피 크레딧풀 없으니 그냥 해보시는것도 나쁘지 않다 생각합니다.

도미니

제가 주말이나 담주초에 신청을 해보고 후기?! 도 공유하겠습니다 :) 

라이트닝

아멕스 첫카드를 너무 상위 카드로 여실려고 하셔서 그런 것 같기도 합니다.
일반적인 연회비 없는 카드 하나를 여시고 좀 지나면 괜찮아질 것 같기도 하고요.
100불 근처 연회비 가지는 카드는 그래도 괜찮을 수도 있겠네요.

한 번 시도해보세요.
Aspire보다는 낫지 않을까 싶거든요.

도미니

네 ㅠㅠ 현재계획은 난이도 하?! 로 알려진 델타골드 -> 서패스  이렇게 생각하고 있는데, 아예 아너스 부터 여는게 안전할 것 같네요

미스코리아

지난달에 엉불 리젝당했는데요 (저랑 남편 둘다) 이번달에 남편은 서패스 NLL로 전 엉불 NLL로 나왔습니다

amex hilton 카드 NLL오퍼라는 글을 search한다음에 비비비님이 3/19일에 올리신 답글을보면 링크가 있어요.  전 그거타고가서 열었습니다. 저도 남편도 지난달에는 팝업이 떠서 슬퍼하고 있었는데 둘다 열려서 너무 신기했어요 

남편은 아멕스 델타골드를 가지고 있고 전 거의 20년도전에 처음으로 연 amex blue와 델타골드 가지고 있습니다.

찾기 힘드실까봐 비비비님글 카피해왔는데 문제있으면 알려주세요 지울께요.

비비비님글:

최신 NLL 오퍼입니다.

Hilton No Fee 100k: https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card-application/apply/hilton-honors-credit-card/80018-10-0#/

Hilton Surpass 155k: https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card-application/apply/hilton-honors-surpass-credit-card/80018-10-0#/

Hilton Aspire 175k: https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card-application/apply/partner/personal-card/hil/hilton-honors-aspire-credit-card/ep-hil-21850#/

도미니

엇!!  정말 감사합니다!! :) 

우주인82

저도 공홈에서 수차례 리젝먹고 오늘 이 NLL 링크로 엉불 인어받었어요! 링크 공유해주셔서 감사합니다.

Page 1 / 582
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11638

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
new 11637

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 11636

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 11635

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 11634

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 11633

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 7

CITI 비지니스 신청하려 하는데 개인 AA Advantage Platinum Select 있어도 가능 한가요?

| 질문-카드 4

아멕스 플랫 비지니스 카드에 월마트 플러스 포함인가요? 아니면 개인 플랫에만 적용인가요?

| 질문-카드 2