MileMoa
Search

[업뎃]

23년 3월만 해도 연결 해준 것 같은데, 그사이에 해주지 않겠다고 바뀌었네요 ㅠㅠ

변경전:

When making international connections on a separate ticket to other airlines within twelve (12) hours of arriving in the connection city, you may follow the baggage allowance and weight restrictions of the international airline - provided a ticketing and baggage agreement is in place between Alaska Airlines and the other carrier.

변경후:

If your travel includes more than one ticket, each ticket is considered a separate journey. Baggage will only be checked to the final destination on the first ticket. Please allow enough time to collect your baggage and re–check in with the next airline. Checked baggage will not be transferred on to your next flight that's on a separate ticket. 

---

이번주말에 비행 일정이 있는데요

미국 국내선 알래스카 1등석 -> 아시아나 시애틀 - 인천 비즈니스를 분리발권으로 끊었습니다.

아시다시피 국내선 1등석은 수하물 2개 50파운드 무료인 반면에

아시아나 비즈니스는 2개 70파운드 무료이죠.

다른 분들 후기를 보아하니 알래스카는 through check in 에 후한것 같네요. 레이오버가 6시간이라 저도 해줬으면 좋겠어요.

만약 알래스카에서 through check in을 해준다 했을때, 무게를 50파운드까지 해줄까요, 아님 70파운드까지 해줄까요?

제 생각에는 50파운드로 해줄 것 같은데, 타항공사 분리발권도 해주는것 보면 왠지 70파운드로 맞춰줄 것 같기도 하구요... 

이것때문에 지금 짐 싸는데 애매하네요.

혹시 알래스카항공에서 이렇게 짐 부쳐보신분 있으실까요?

이번 주말 탑승 예정이니 후기도 남기겠습니다.

8 댓글

항상고점매수

요즘 왠만한 미 국내선 일등석 70파운드 두개

무료로 알고 있습니다

유타청년

reservation page 에서 다시 확인해봣는데 50이라고 뜨네요 ㅠㅠ

Screenshot 2024-03-21 at 5.18.35 PM.png

항상고점매수

제가

알기로 구글 검색해봤는데 70파운드로 알고 있습니다

-----

그리고 알라스카가 50파운드라고 해도 태평양 횡단이 70이기 때문에 가능할거에요

https://www.flyertalk.com/forum/alaska-airlines-mileage-plan/2003449-alaska-first-class-baggage-fiasco-2x70lbs-vs-2x50lbs.html

유타청년

태평양 횡단이 분리발권이라 해주면 좋겠네요... ㅠㅠ 다른 flyertalk 최근 후기들을 보니 AS만 50파운드인것에 대해 불만이 많은 것 같습니다.

항상고점매수

제가 국제선하고 헷갈린거 같습니다. 그런데 국제선 한티켓 이었지만 에이전트가 룰을 몰라서 돈 더내라고 하는거 웨이브 해주기는 했어요

1stwizard

알래스카 이제 through checkin 안해줍니다. 홈페이지 업데이트 되었고 마모에서 논의도 되었습니다.

유타청년

나름 열심히 검색해서 찾아본다고 했는데 놓친 부분인가보네요. 최근에 일어난 일인가요?

---

이렇게 문구가 바뀌어있었군요 ㅠㅠ

If your travel includes more than one ticket, each ticket is considered a separate journey. Baggage will only be checked to the final destination on the first ticket. Please allow enough time to collect your baggage and re–check in with the next airline. Checked baggage will not be transferred on to your next flight that's on a separate ticket.

bn

원월드 조인하면서 원월드 규정에 맞춘듯 합니다. 분리발권이면 같은 항공사라도 안해 주도록 변경 된 듯요

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10129

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
new 10128

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 10127

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6

Iberia 항공 (Avios): 짜투리 2만 포인트 어떻게 써야할까요?

| 질문-항공 3

유나이티드 라운지 원데이 패스로 환승 공항에서도 사용 되나요?(한장으로 당일 여러번 입장)

| 질문-항공 4