MileMoa
Search

지금 런던 히드로… 기체 결함으로 결항 됐네요 ㅠㅜ

일라이, 2024-03-23 12:13:57

조회 수
추천 수

업데이트

결국 콕핏 불은 들어오지 않았고... 비행이 취소 되면서 시작된 전쟁 같은 서바이벌 끝에 호텔에 들어오는데 세시간 걸렸네요.

알라스카에서 러기지 책인은 환불 받았지만 다음 비행편을 놓치면서 차 렌트해서 운전해서 가아할거 같네요.

UK261 시도해보고 결과 업데이트 하도록 하겠습니다. 모두 감사드려요!

-------------------------- 

안녕하세요. 제가 이런 글을 쓰게 될 줄은 몰랐네요 ㅠㅜ..

이탈리아 여행을 마치고 미국행 보딩을 시작하자마자 기체 이상으로 보딩 중지 및 1시간 넘게 지연 중에 있습니다. 엔지니어들이 고치고 있다고는 하나 원인을 몰라서 결국 결항될 가능성이 높을거 같은데 문제는 개별 티켓으로 미국에서 국내선이 하나 더 기다리고 있습니다. 국내선 환승 때 짐도 다시 붙여야 되서 세시간 넘게 넉넉하게 시간을 잡아놨는데 여행 막판에 피말리기 시작한 상황인데요.

티켓은 버진 마일로 구매했고 운항사는 델타입니다. 유할 및 세금을 벤쳐 X로 납부 했었습니다. 보딩 시작할 때 그 다음 알라스카 (세이버) 티켓에 체크인 하면서 러기지 체크인도 구매한 상황인데요.

지금 당장 머리 속으로 생각나는 질문들은...

1. 마일표도 결항시 항공사에 보상을 요구할 수 있나요?

2. 벤쳐 X에 지연으로 인한 리임버스 요구할 수 있을까요 (e.g. 알라스카 티켓 가격)?

3. 개별티켓이라 결항 시 알라스카는 날린다고 생각하고 있는데요... ㅠㅜ 러기지 결제한거라도 돌려 받을 수 있을까요?

4. 부랴부랴 마모 검색 중인데 대처를 어떻게 해야할지 조언 부탁드려요. 

악명 높은 시큐리티 통과 잘 하고 웃으며 있다 날벼락이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

17 댓글

마일모아

고생이시네요.

1번의 경우 UK261을 델타 항공을 상대로 신청하셔야 할텐데 시간이 꽤 걸릴 수 있다고 합니다.

https://www.reddit.com/r/delta/comments/15pzkiv/where_to_go_to_file_a_claim_against_delta_for/

2번의 경우 알라스카 항공 자체가 딜레이 되는게 아니라면 어렵지 않을까요? 

일라이

어이쿠 마일모아님이 직접... 지금 일단 알라스카랑 채팅 해보고 있는데 힘들거 같긴 하네요... 두시간 지연인데 들어보니 콕핏 설킷이 나간거 같다네요 ㅠ

어리버리

우선 유럽에서 출발하는 모든 항공편은 유럽법으로 딜레이시 보상을 받을 수 있습니다. 보상신청도 각 항공사 홈피가서 하면 간단히 받을 수 있구요.  up to 600 유로

https://www.cnn.com/cnn-underscored/travel/eu261-delay-compensation

4시간 이상 딜레이일경우 미국으로 올때 보통 600유로는 받습니다. 이게 조금이나마 도움되셨으면 좋겠습니다.

일라이

오오 좋은 정보 감사합니다... 알라스카에서 베기지는 리펀드 해줬습니다.. 방금 세시간 딜레이 되서 도착시간이 베기지 드랍 데드라인이었어요 ㅠㅜ 하하 네시간을 넘길 바라야 하나 하고 있네요.. 그런데 영국이 이제 EU가 아니네요...;; 마모님이 말씀하신 UK261을 알아보기 시작했습니다.

어리버리

아 그래도 미국으로 오셔서 다행입니다. 400유로는 챙길 수 있으시겠네요.

• Non-internal EU flights between 1,500 - 3,500 km (932 miles - 2,175 miles): 400 euros ($430) per passenger, if you’re delayed by at least three hours.

일라이

앗 아직... 웬지 곧 호텔로 보내질거 같아요 ㅎㅎ 콕핏 보고 있는데 다들 표정이 도대체 뭐가 문제야 네요... 조명도 안들어오는거 같아요. 아 보잉 ㅠㅜ

physi

영국이 브렉시트 하면서 EU261은 UK-EU 구간 아니면 적용사항이 없고요, 마모님께서 말씀하신 UK261이 EU261의 기능을 대체하기 위해 만들어진겁니다.

LHR-SEA 구간 DL21편이 캔슬된걸로 보이는데, 알라스카 연결편 말씀하신거 보니 이거 탑승예정이셨걸로 짐작 되네요.

4800mi/7725km 구간이므로 >3500km에 해당하는 520 파운드 보상으로 나옵니다.

어리버리

아 영국이 EU에서 탈퇴했었죠. 저도 모르게 유럽이라고 생각했네요. 수정 감사드립니다.

Skyteam

AS는 그냥 날아간거라 생각하고 일단 도착후 카운터가서 ALTERNATIVE FLIGHT 안될지 물어는 보세요. 물어보는건 돈 드는게 아니니.

근데 하루 자고 오는거면 그냥 안되지 싶네요. 최소한 당일정도는 되어야 가능성이 높아요

일라이

요새 문짝 날아간 이후로 세이버에게 더욱 알짤없는거 같습니다 ㅠㅜ

BAExecGold

저는 히드로에서 도하경유로 인천가는 경우였는데 2시간40분 기체이상으로 딜레이가 되서 인천가는 비행기를 놓쳐습니다. 카타르 항공에 이멜로 클레임넣고 3주안에 1,560파운드 (가족 3) 보상받았습니다. 구글 서치하면 이런 보상 대신 해주는 서비스들이 많은데 보통 35%정도를 수수료로 챙겨가니까 꼭 직접하세요.

Screenshot 2024-03-23 191943.png

jeje

빨리 받으셨네요 전 1/2/2024에 클레임 걸은거 아직 기다리고 있어요ㅠㅠ

전 BA였는데 가끔 이멜은 보내줍니다. 우리가 너 안잊고 있으니 걱정말라고요.

일라이

집에 가서 직접 하려구요. 지금은 오늘 이벤트가 너무 많아서 기력이 ㅠㅜ

러기지도 시원하게 깨부시고 줬네요.. 이 히드로 ㅋㅋ

냥창냥창

@도리카무 님 여기요! (이메일은 아닙니다만) 히드로 정말 스트레스풀한 공항이군요 ㅠㅠ

도리카무

감사합니다. 클레임 안할려다 이 글을 보고 생각나서 클레임 할려고 한거였습니다 ㅠㅠ 제 상황이 좀 복잡해서 이메일로 자료 첨부해서 보낼려고 하는데 아시는분 도와주시면 감사하겠습니다.

냥창냥창

앗 그렇군요.... 오지랖 죄송합니다 ㅜㅜ 

도리카무

아닙니다.신경 써주셔서 진심으로 감사드립니다!

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10129

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
new 10128

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 10127

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6

Iberia 항공 (Avios): 짜투리 2만 포인트 어떻게 써야할까요?

| 질문-항공 3

유나이티드 라운지 원데이 패스로 환승 공항에서도 사용 되나요?(한장으로 당일 여러번 입장)

| 질문-항공 4