MileMoa
Search

하와이랑 Waldorf los cabos 계획중인데 카드 추천좀 부탁드립니다

신발수집가1, 2024-03-23 20:42:28

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모님들 항상 눈팅만 하다가 처음으로 글 써보네요. 내년 하와이랑 Los Cabos를 목표로 카드들 좀 열 예정입니다. 지역은 시애틀입니다.

지금 가지고 있는 마일은

UR 40만 마일 + 14만마일 가족

Mr 10만 마일입니다 

현재 4/24이고요 가지고있는 카드는

Boa custom cash

Apple card

Amazon chase card

Costco Citi card

Freedom flex 1/23

Sapphire preferred -> freedom 1/23

Ink unlimited 3/23

Ihg premier business 6/23

Venture X 9/23

Ink preferred 1/24

Amex gold 1/24

현재 보고있는카드는 서패스, 엉불, 잉캐정도네요.
마모님들 뉴비도움좀 부탁드립니다!!

10 댓글

shilph

잉크 여세요. 잉크를 열심히 여세요.

일단 UR로 하야트야 넘기면 하와이 섬 중 오아후, 마우이, 카우아이 모두 가능하고, 카보스에도 옵션이 다양합니다. 

비행기의 경우가 문제인데, 식당을 원하시면 사실상 알라스카가 제일 좋은 옵션일겁니다. 하와이안도 가능은한데 차감이 좀 문제일듯요. 경우도 괜찮으시면 싸웨 캄패 달고 가면 최고에요.

아, 제목을 보니 왈도프 카보스도 보시는군요. 이건 걍 힐튼이죠. 숙박권으로 가면 최고고, 포인트도 옵션. 이거 하려면 몇장 만드시면 좋을겁니다

신발수집가1

댓글 감사합니다 :) 잉크 열심히 리퍼하면서 열면 되겠네요. 

힐튼은 숙박권오퍼 기다릴까요?

shilph

포인트가 나을 수도 있어요. 그리고 기다리기만 하면, 나중에 방이 나왔을 때 잡지 못하니 말이지요. 추가로 일단 엉불은 숙박권을 하나 주니 이걸 이용해도 좋습니다

신발수집가1

아 몰랐네요. 힐튼은 보통 엉불 서패스 순으로 많이 만드시던데 팝업 때문이죠??
5/24 유지 하면서 하려니까 힘드네요 ㅎㅎ
암튼 힐튼 포인트 가족으로 많이 만들어야겠네요.

shilph

팝업 + 등급 때문일거에요. 근데 언제 힐튼에 "패밀리 룰" 이 적용될지 모르니 연회비가 적은 것부터 여는게 나을지도 모르겠네요

신발수집가1

감사합니다, 잉크 다 만들고 힐튼 서패스부터 일단 열어야겠어요

골드마인

서패스 엉불 두 방치기 하셔도 좋고 먼저 엉불 열고 NLL로 엉불 몇 장 더 열면 내년에 숙박권 최소 두 장이상 받죠. 팝업이 뜨는 경우는 NLL만 노려도 좋구요. 물론 연회비는 높지만 충분히 혜택 다 뽑을 수 있다고 생각합니다. 항공 크레딧으로 항공권 구매하셔도 좋습니다 

신발수집가1

두방치기 좋네요! Honors 서패스 엉불 순으로가면 팝업 확률이 높겠죠?  하얏은 잉크로 되니까 힐튼 포인트를 최대한 모아보려고 하는데 계획이 잘 안서네요

골드마인

팝업도 힐튼은 별 문제 없어서 NLL로 계속 열면 됩니다. 아멕스 최대 카드는 5장까지 입니다. 원래는 순서대로 하지만 요즘은 팝업이 많이 뜨긴합니다. 아멕스 5장 모두 힐튼으로 오픈 할 수 있습니다

신발수집가1

감사합니다 메리엇은 브릴리언트정도가 땡기는데 나머진 힐튼 만들면 되겠네요

Page 1 / 582
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11638

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
new 11637

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 11636

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 11635

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 11634

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 11633

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 7

CITI 비지니스 신청하려 하는데 개인 AA Advantage Platinum Select 있어도 가능 한가요?

| 질문-카드 4

아멕스 플랫 비지니스 카드에 월마트 플러스 포함인가요? 아니면 개인 플랫에만 적용인가요?

| 질문-카드 2