MileMoa
Search

안녕하세요! 처음으로 글을 올리려니 너무 떨리네요.

미국에 온지 꽤 되었는데도 어영부영 만들어 놓은 카드들만 있고 정작 현명한 여행자/소비자가 되기 위한 카드는 부족한 것 같아 의견 여쭈어요.

현재 갖고 있는 카드들입이다

- 체이스 프리덤 언리미티드: 주로 사용하는 카드입니다

- 체이스 프리덤 플렉스: 체이스 사프에서 다운 그레이드 - 48개월은 지났습니다

- 체이스 사우스웨스트 플러스 (연회비 $69): 싸웨 항공권 결제할 때만 사용합니다

- 체이스 아마존: 아마존에서 결제할 때만 사용합니다

(이전에 아멕스 골드 갖고 있었다가 없앴습니다)

제 목표는 제목에도 썼지만 좀 더 현명하게 여행하기 위함입니다 (마일 적립, 호텔 투숙 등 다 좋아요)

한국에는 1년에 한번 정도 왔다 갔다 하고, 주로 대한항공/델타 이용합니다.

미국 내에서는 월 2회 정기적으로 싸웨를 이용하고 (파트너와 롱디 중입니다), 연 2회 정도 학회 때문에 여행해요 (큰 선호도는 없고, 되도록 대한항공이랑 같은 그룹인 델타로 이동하려고 합니다). 그 외에는 국내 여행은 1년에 한 3번 정도 다닙니다.

현재 제가 관심 있는 카드들 입니다.

1. 메리엇 바운드리스 : 현재 5박 프로모 진행 중

> 럭셔리 호텔에 큰 관심이 없고, 호텔 전용 카드라는 점 그리고 항공마일로 전환이 가능하다는 점이 끌립니다

2. 벤쳐 X : 과거에 90K 보너스까지 있었으나 현재 75K 프로모 진행 중

> 몰빵용 카드? 연회비를 거의 상쇄하는 베네핏, PP 이용가능하다는 점에서 끌립니다

만약 메리엇이나 벤쳐를 열게 되면 싸웨플러스는 다운그레이드 할까 합니다. 딱히 도움이 되는게 없는거 같아서요 (찾아보니 싸웨 카드 중 연회비가 제일 비싼게 있던데 왜 그걸로 안 열었는지 의문입니다).

혹시 더 둘 중에 좀 더 추천하시는게 있으시거나 다른 카드를 추천하실 만한게 있을까요?

마일 초보에게 도움 주시면 감사하겠습니다.

10 댓글

shilph

싸웨 플러스는 언제 여셨나요? 처닝 가능하시면 priority 로 새로 신청하세요. 연회비가 올라가지만 혜택이 더 많고, 매년 75불 크레딧도 있습니다.

사프 연회비 받은지 48개월 넘으셨으니 사프도 여시고요. 브랜치에서 7만 오퍼가 나온다고 하니 조금 더 기다려보셔도 될듯 한데, 이건 케바케 입니다.

바운드리스를 항공 마일 전환 때문에 여실 생각이면 그냥 접으세요. 메리엇 포인트를 항공사로 옮길 수 있지만, 숙박권은 못 옮깁니다. 차라리 IHG 가 저렴한 호텔에서 하는 숙박만 본다면 나쁘지 않을수도 있습니다.

마지막으로 싸웨 플러스는 더 이상 다운이 없습니다.

marigold

답변 감사드립니다. 2022년 6월에 열었습니다! 이번 연도에 처닝을 해야겠네요. 샤프는 우선 눈여겨 보고 있겠습니다. 샤프는 이미 만든 적이 있어서 제가 딱히 고려하지 않았던거 같아요. 바운드리스는 제가 이해를 잘못했었네요. 숙박권도 포인트처럼 받는 건 줄 알았어요. 그냥 쿠폰처럼 쓸수 있는 거군요. IHG도 알아봐야겠어요! 감사합니다.

미국형

제가 마모를 알기 전 카드 상황과 매우 비슷해서, 지나치지 못하고 댓글 남깁니다.

- 체이스 프리덤 언리미티드: 주로 사용하는 카드입니다

- 체이스 아마존: 아마존에서 결제할 때만 사용합니다

여기서 평소에 "주로 사용하는 카드"가 있는 것 보다는, 포인트와 마일은 사인업으로 모은다는 생각으로 전환하시는 것도 좋아 보입니다. 아마존 카드도 마찬가지. 아마존에서 결제하실 때 5% 받게 되지만, 카드 사인업 보너스가 5%보다 높은 경우가 아주 많거든요. 카드 사인업 스펜딩 하나 완료하면 바로 다음 카드 만드는 생활도 쏠쏠하답니다.

위에 실프님 말씀대로 매리엇보다는 IHG가 더 좋아 보이고요. 지금 IHG Premier 연회비 $99짜리 사인업 165k 포인트 오퍼 있습니다. 대문글에도 나와있고 마모 링크도 존재합니다.

marigold

조언 감사합니다. 카드에 대한 접근 방식을 바꾸는게 중요한 거 같아요 (전 아직 진행 중인거 같습니다). IHG 체인은 제가 잘 사용 안해서 아예 주의깊게 보지 않았나봐요! 대문글에서 찬찬히 읽어보겠습니다. 메리엇 생각은 접는 방향으로 가고 있습니다

프리링

저도 ihg카드설명 보고 작년에 만들기 전까지 ihg가 호텔체인 이름인지도 몰랐어요. 근데 로드트립하며 진짜 쏠쏠히 사용했어요. 럭셔리호텔에 관심없고 그냥 여행중 편안히 잘 만한 곳을 찾으신다면 강추드려요

골드마인

주로 대한항공이면 무조건 스카이 패스 카드 여는 것을 추천합니다. 카드 처닝도 쉬워서 계속 열면 편도 비즈 정도는 쉽게 구하실 수 있을 겁니다. 호텔은 저도 IHG 추천하고 pp카드를 얻기 위해서는 바운드리스 열고 1년 뒤에 리츠 카드로 업들도 가능합니다. 벤처x가 은근히 열기 힘들어서요

marigold

스카이패스도 땡기는 건 사실입니다. 편도라도 비즈니스 타고 싶네요..! IHG 보고 파트너랑 얘기 중 입니다! 벤쳐x는 프리어프루벌 받아도 어려울까요?

골드마인

IHG는 인터컨 킴튼 정도로 잘 이용하실 수 있고 3+1이 굉장히 좋습니다. 벤처는 프리프루절 받아도 간혹 인리 나는 경우가 생깁니다. 벤처x랑 다른 카드 두 방치기도 좋을 것 같네요

Mahidol

델타 골드 막차 타시는 건 어떨까요.

7만 마일 오퍼 하루 남았습니다.

호텔 크레딧 100달러 쓰시고 국내선 위탁 한 두 번 무료 보내면 연회비는 상쇄 해요.

일단 이거 열고

다음에 PP 주는 걸로 하나 더 열어도 되고요.

marigold

델타 카드는 생각하지 못 했는데 대한항공이랑 제휴되어있어서 편할 거 같습니다. 찾아볼게요!!

Page 1 / 582
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11638

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 22
  • file
updated 11637

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 11636

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
new 11635

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 11634

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 11633

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 7

CITI 비지니스 신청하려 하는데 개인 AA Advantage Platinum Select 있어도 가능 한가요?

| 질문-카드 4

아멕스 플랫 비지니스 카드에 월마트 플러스 포함인가요? 아니면 개인 플랫에만 적용인가요?

| 질문-카드 2