MileMoa
Search

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

맥주는블루문, 2024-03-25 19:26:20

조회 수
추천 수

시애틀 지역에는 지난 주말 벚꽃이 절정에 이른 것 같습니다. 그 전주에 나갔을 때는 드문드문 피어있던 벚꽃들이 지난 주말에는 모두 다 만개해 있네요. 시애틀 지역에서는 이맘때면 곳곳에서 벚꽃 나무를 심심치 않게 볼 수 있습니다. 본격적으로 봄이 시작되었다는 걸 알려주는 상징인 만큼 뭔가 설렘을 안겨주는 꽃인 것 같습니다. 그만큼 화려하기도 하구요. 벚꽃을 보기 힘든 지역에 계신 분들께 사진으로나마 봄을 느끼시기를 바라는 마음에 주말에 찍은 벚꽃 사진을 이번 출사전의 테마로 잡아봤습니다.

나무 밑에서 쏟아지는 벚꽃과 하늘을 쳐다본다.

드디어 벚꽃의 절정. 모든 벚꽃이 만개하여 사람들의 시선을 즐긴다. 벚꽃은 그럴 자격이 있다.

동네를 지키며 서 있는 정령 같은 벚나무 한 그루

32 댓글

노보기

힐링이 되는 사진들이에요.

뉴저지도 비가 쏟아지고 나니 맑은 하늘이 나왔어요. 기다리고 기다리던 봄이네요. ^^

맥주는블루문

그러게요 이 겨울은 또 얼마나 길까 싶었는데 봄의 기운이 한껏 느껴지는 요즘입니다. 

대장미니언

시에틀도 (생각보다 빨리) 벚꽃이 활짝 피었네요ㅡ  필름 느낌의 칼초점 사진 잘 보고 갑니다!!

맥주는블루문

예년과 비슷한 것 같으면서도 살짝 빠른 것 같기도 합니다. :)

투게더

눈호강했어요. 

여기도 예쁜 벚꽃보기를 고대해요^.

맥주는블루문

매년 이맘때면 벚꽃 보면서 기분 전환을 하는 것 같습니다. :) 

memories

벌써 벚꽃철이 오는군요...맥블님 덕분에 벚꽃 구경 잘했습니다. ^^ 저희 동네에도 벚꽃(?)이 많이 피긴하는데 대부분이 하얀색이라 저에겐 벚꽃 느낌은 안나더라구요. -.-

맥주는블루문

시간 참 빠르지요? ㅎㅎ 벚꽃도 종류가 꽤 있는 것 같더라구요. 예전에는 매화랑 헷깔리기도 했는데 이젠 구글님께서 사진찍으면 꽃 종류도 다 알려주셔서 편해졌어요. ㅎㅎ 

후시딘

접사할떄는 렌즈를 다른거 쓰신건가요? 메인 렌즈는 어느거 쓰시나요?

맥주는블루문

이번 사진은 Sigma 24-70mm F2.8 DG DN 렌즈로 찍었구요, 스트릿 포토 찍을 때 요즘 메인으로 쓰는 렌즈는 Sony 50mm F1.4 GM 입니다. :) 

후시딘

50 미리 지엠. 좋은거 쓰시네요! ㅎㅎ

스트릿은 아무래도 단렌즈가 좋더라구요

tobpeople

벚꽃 오랜만에 봅니다. 사진 감사합니다.

맥주는블루문

봐주셔서 감사합니다. :) 

모밀국수

어우 좋네요- 사진 감사드립니다! 

맥주는블루문

감사합니다. :) 

헬로아툼

봄이성큼왔네요!! 동부에서도 봄을기다리고있습니다! 사진나눠주셔서 감사해요 :)

맥주는블루문

동부에도 곧 멋진 벚꽃 잔치가 열리겠군요! 함께 해주셔서 감사합니다. :)

reddragon

올해 벚꽃이 참 이쁘게 만개했죠. 가는 곳곳 이쁘더라구요. 그래선지 유덥에 특별하게 벚꽃구경은 안가게 되네요. 소중한 사진들 공유 감사합니다.

맥주는블루문

유덥은 저도 안 간지 오래됐습니다. 사람이 너무 많아서 벚꽃의 감흥도 떨어지는 느낌이랄까요. 오히려 주변 동네에 한가로이 피어있는 벚나무들이 더 좋은 것 같습니다. :) 

미스죵

벚꽃맛집 시애를! 벚꽃사진맛집 맥블님 출사전!! 꽃이 너어무 몽글몽글하니 예뻐요 오늘도 사진 잘보고 갑니다!!

맥주는블루문

미스죵님! 요즘은 어디 또 안 다녀오셨습니까?! ㅎㅎ 감사합니다. 

Londonbridge

벚꽃 사진이 이쁘네요. 이번 출사는 벚꽃이 주인공이네요. 일요일에 유덥에 꽃구경 갔다가 사람 구경만 잔뜩 하고 왔어요. 

맥주는블루문

벚꽃이 주인공 맞습니다. :) 유덥 저도 안 간지 오랜데 사람이 너무 많아서 별로 가고 싶은 생각이 없습니다. ㅎㅎ 

고기만두

첫 사진 보자 마자 "와.. 퀄리티!"라고 육성으로 탄성을 금치 못했습니다. 금손 넘모 부럽습니다!

맥주는블루문

좋게 봐주셔서 감사합니다! :) 

애틀캘리

와 벚꽃 사진이 정말 멋지네요. 사진 감사드립니다!

맥주는블루문

감사합니다! :) 

파노

예쁘네요. 전 봄방학 끝나고 기숙사로 들어가는 아이 짐을 날라주러 유덥에 간김에 정말 오랜만에 벚꽃을 봤네요.

날씨가 좋아서 더 예뻐 보였지만 정말 사람들이 많더라구요. 학교 가는길에 정말 시간도 많이 걸리구요. ^^

맥주는블루문

유덥에서 공부하는 아이들은 이 맘때면 학교 거닐 맛 나겠어요. ㅎㅎ 

파노

꽃은 이뻐서 좋은데, 사람들이 평일에도 많아서 불편하기도 하다네요 ^^

루피찡

하늘색깔이랑 꽃색깔이 너무 예쁜 매치네요 가족들 모두 알러지가 있어서 꽃놀이를 한번도 못가봤는데 이렇게보니 피크닉 가고싶습니다! 

맥주는블루문

따스한 초여름에 피크닉 저도 가고싶습니다! 

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15305

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 15304

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 11

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file

은행들의 성격

| 잡담 28

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47

[팁] 힐튼 엉불 카드 업그레이드를 통해 보너스 없이 베네핏 극대화 하기 (11월말, 12월에만 가능한 방법) - 2023년 버전

| 잡담 251
  • file

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 9
  • file

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29