MileMoa
Search

오르는 생활비+자동차에 대한 푸념..

콜럼버스준, 2024-03-26 13:58:11

조회 수
추천 수

업데이트)

오늘 수리비 대충 견적 나왔는데 대략 700불 정도 될거 같다네요..역시나 엔진오일이 문제였고, 오일 가는 곳에서 오일갈면서 필터도 갈다가 o 링? 이걸 잘라놔서 센거라고 하네요... 

오일 갈아준데 전화해서..상황설명하니 일단 오일 교환비는 리펀드해준다고 하는데, 제가 이거 너희때문에 명백하게 내가 차를 고치는건데 그거에 대한 보상은 없냐고 하니, 수리비 다 나오면 연락주라고 그때 얘기하자고 하네요..

일단 차분히 대화해서 생각보다 다행 이라는 생각은 드네요..딱 잡아떼고 나는 모르쇠 하면 사실 소비자 입장에서 제가 할 수 있는건 없었으니.. 일단 수리비 최종 청구되면..연락해서 보상 받아보려구요..할 수 있겠죠..? ㅠ 

사담이지만, 제 성격이 좋은게 좋은거지 하고 넘기면서 사는 성격이라..이런 일에 이렇게 적극적으로 보상 요구하는게 어색하지만...여자친구가..하라고 해서 해보니..이거 또 별거 아니네요...? 괜히 쫄았습니다...제발 그 오일 샵..상식적으로 이성적으로 해서 보상 해줬으면 좋겠네요..ㅠㅠㅠ

처음으로 잡담 글을 써보네요..저는 오하이오 어딘가에서 한량같은 삶을 살고 싶은 일개미 아무개 입니다....ㅋㅋ

생활비도 많이 오르고 집 렌트도 많이 오르고..안오르는게 없는 요즘인데..월급만 안오르네요 ㅋㅋ 

이 와중에 7년간 잘 타던 제 붕붕이가 말썽이네요...

어제 엔진 오일 교체했는데.. 어제 저녁부터 무선 고무 타는 냄새가 나는거에요...처음엔 그냥 동네에서 나는 냄새인가 했죠..

그러고 오늘 출근하면서 창문을 내렸는데 그 냄새가 또! 나는거죠.. 그리고 확실 하진 않은데 후방 미러로 뭔가 제차 뒤로 희뿌연 연기가 있는걸 본거 같기도..(이건 뭐 확실 하진 않습니다...) 그래서 주차해두고 차 주변을 킁킁거리면서 ㅋㅋ 누가 보면 왠 이상한 사람인가 했을듯..

바퀴에서도 안나고 그 머플러? 동그란애 주변에서도 안나고...그러다 본넷 주변 가니까 냄새가..ㅠㅠ 앞유리 사이에서 미친듯이 나고... 시간이 없어서 본넷을 못 열어 봤죠..이따 퇴근하면 열어보려구요..

사실은..오늘 아침에 레귤러 첵업 있었는데 제가 늦잠자서..담주 금요일로 미뤘었는데...그러지말걸 엄청 후회하고 있습니다.ㅜㅠㅠㅠ

급히 전화해서 담주 화요일로 앞당겨보고, 오늘 일단 살살 몰고 딜러에 드랍 해두고 내일 부터는 렌탈카로 출퇴근 할 거 같아요..ㅠㅠ 이게 무슨 날벼락인지..

또 돈 뭉탱이로 나갈거 같아 심란하고...계획에 없던 렌탈 비용도 짜증나고...ㅠㅠ 인터넷 찾아보니까 팬 벨트? 문제일 수도 있다고하고...

또 차가 이렇게 되고 보니까 저번주부터 들어왔다 나갔다 했던 4WD SVC 사인도 신경 쓰이고...하...머리가 아푸네요..ㅠㅠ

아침 할부도 3년 넘게 남았는데...정말 머리가 지끈지끈... 월급이라도 팡팡 올랐으면 좋겠는데 이직을 하지 않는 이상 그것도 요원해 보이구..

그냥 오늘 푸념이나 하려고 이렇게 횡설수설 끄적여 봅니다..ㅠㅠ 

40 댓글

음악축제

무슨 차종이기에 할부 3년이나 남은 차가 그런 문제를 발생시켰을까요..?

콜럼버스준

지프 체로키 입니다.. 뭘 잘 모를때 리스로 40개월하고 또 그차 사서 60개월인가 할부로 산...업보지요...ㅜㅜ

우리동네ml대장

아이고 ㅜㅜ AWD아니고 4WD라고 하셨을 때, 그리고 할부3년 남은 차량이라고 하셨을 때 혹시 Jeep? 이라는 생각이 들었는데 역시 Jeep이었군요 ㅜㅜ 아쉽게도 요즘 Jeep이 좀 조립 상태가 아쉬운 모양입니다... 

그래도 다행인 점은 수리비가 저렴한 편이라고 하네요. 부디 큰 문제 아니길 기원합니다. 근데 냉각계통 문제라면 가까운 거리라도 운전하지 마시고 토잉이 나을 것 같기도 합니다. 

콜럼버스준

ㅠㅠ 네...사실 이차 처음 받고나서 시동 문제로 2번이나 서비스 센터...센터에서는 코드가 뽑혀있다..?? 읭 뭥미 했지만 그후로 문제 없이 잘 타다...7.5만 가까이 타고 시간이 지나니...이렇게 문제가 생기네요...일단 살살 운전하면서 계기판 보면서 가지고 가려합니다....앞 본넷에서 연기가 나오는건 못봐서..ㅠㅠ

음악축제

차량 상태에 확신없으면 운전해서 가지 마시고 견인해서 입고하세요. 수리비가 더 커지는 경우가 생깁니다..

콜럼버스준

일단은 운전해서 입고 시켰습니다 ㅠㅠ

mcx5

최하위 3인방을 보니 리스트에 너무 신뢰가 가네요.

덕구온천

BMW가 1위인게 전혀 신뢰가 안가기는 합니다만^^

우리동네ml대장

X5 때문이라고 합니다 ㅎㅎ

https://youtube.com/shorts/HE0C0p80y84

덕구온천

그렇군요. 제가 여태 미국에서 사본 브랜드는 Lexus, Toyota, Honda, Hyundai, Nissan >>>>>>>>> BMW 여서 ㅋㅋ. 물론 BMW도 첫 5년은 행복했습니다.

우리동네ml대장

혹시 고성능 8기통 (V8) bmw였나요?

유명합니다... 한국에서는 별명이 "8만km의 행복" 이라죠. ㅜㅜ

덕구온천

그런 고급모델은 아니었구요. 평범한 328i. 다시 계산해보니 전 딱 3만마일 5만km정도까지 행복했군요.

wonpal

전 535i, 178000 마일, 28만km, 

아직 행복합니다. 저한텐 BMW가 1등 맞네요. 

덕구온천

차를 좀 아시고 만지실 줄 알거나 좋은 미케닉을 아시거나 둘 다이시거나 할듯 합니다. 저는 다 꽝이라 6년차부터 고통받다 포기 ㅋㅋ

wonpal

후자입니다. 완전 깡통을 사서 고장것이 많이 없었기 때문일수도 있겠네요. 완전기본 + 엉뜨추가로 했었거든요. 트렁크도 수동, 백업카메라도 없어요.

리모콘

저랑 똑 같네요. 작년 여름 아침 출근길에 백미러를 보니 뒷 차에서 하얀 연기가 엄청 나드라구요. 속으로 정비 좀 하고 다녀라 욕하고 제 갈길 갔는데 몇 미터 더 못가고 뒷 차가 아니라 제 차가 저절로 stop 되고 각종 에러사인.... 후드 열어보니 엔진 겉 벨트가 끊어지고 끼이고 난리가 난 상태였습니다. 공구가 없어 겨우 겨우 끊어진 벨트를 다 걷어내고 다행히 집이 멀지 않아서 겉 벨트 없이 차를 몰고 집으로 이동했습니다. 확인해 보니 에어컨 풀리가 고착 되었습니다. 지금은 규격에 안 맞는 좀 짧은 벨트를 구입해서 에어컨 풀리 바이패스하고 아직도 타고 다니고 있습니다. 18년 된 차라 새 에어콘 인스톨하기가 뭐 해서... 
생각 외로 간단한 풀리 고착일 수도 있으니 미리 너무 걱정하지 마세요.

콜럼버스준

ㅎㄷㄷㄷㄷ 위험하셨네요... 간단한 고착이면 좋겠습니다...제발..!! 지금 영주권 준비하는거로 또 돈 뭉탱이로 들어갈텐데...ㅠㅠ 

음악축제

짧은벨트로 에어콘 풀리 우회라니 대단하시네요. 장력 문제는 안 겪으셨나요?

리모콘

나름 계산 된 길이로 줄인 것이고 텐셔너가 어느정도 커버해 주어 전혀 문제 없어 보였습니다. 지금까지 1년동안 잘 타고 나니고 있습니다. 손 볼때가 한두군대가 아니라 그냥 타고 다니고 있습니다. 여름 되면 에어컨 설치로 고민을 많이 하게 되겠지요? ㅎㅎ 

음악축제

금손님... respect

당근있어요

아휴. 남일같지가 않네요. 

지붕 새로 싹 갈아서 (제 기준에) 어마무시한 돈을 썼는데, 아이 수술비가 또 나갈 예정입니다(보험은 high deductible). 

올해는 돈을 좀 쓰는해인가 보다 위로하려하지만 쉽지가 않네요. 왜 목돈은 몰아쳐서 나가는가. ㅠㅠ

콜럼버스준

그러니까요..항상 몰아쳐서ㅠㅠㅠ

정혜원

저는 서브어번이 드림카 가운데 하나인데 돈이 궁하기도 하지만

차를 바꿀 때마다 1억으로 차 사는게 맞나 싶어서

현대 기아 중형으로 맴도는 중입니다

살면 얼마나 산다고 와

그래봐야 차 다

사이에서 항상 후자를 선택하게 되네요

케어

어제 엔진오일 교채하셨으면 뭔가 연관있을 가능성이 큰것 같습니다. 일단 오일 level 확인해 보셔야 할것 같고요. 

Coolant level 도 확인해보고....

Engine cover 같은곳에 leak 있지 않나 확인해 볼것 같아요.

운행중에 엔진 과열은 없었나요?

콜럼버스준

일단 계기판에 에러는 안뜨고..엔진 과열도 없었어요ㅠㅠ 일단 입고하고 기다리는 중입니다. ㅠㅠ

AncientMan

엔진오일 교환을 어디서 하셧는지요

의외로 엔진오일 교환 날림으로 하는데 많습니다

콜럼버스준

매번 하던데로 간건데 이런 일이 생기네요...지금까진 문제 없었는데ㅠㅠ몇십불 아끼려다...몇백 몇천불 드는거 아닌가 ㅠㅠ

으하하님

엔진오일 문제 같은데요. 엔진오일이 샛으면 엄청난 소음나며 소음이 심해질꺼 같고. 하얀연기가 났으면 잘못된 오일을 넣었을꺼 같기는 합니다.

콜럼버스준

소음이나 열은 없었어요ㅠㅠ 운전하면서 계기판 계속 봤는데 엔진오일 트랜스 오일? 온도들은 다 정상 범위고..ㅠㅠ 다만 운행 후에 본넷에서 하얀 연기와 함께 아스팔트? 같은 냄새가..일단 어제 입고 시키고 연락 기다리는 중입니다. ㅠㅠ 

골드샴페인

첫 문장에서 한량같은 삶을 살고 계시다기에 첫문장 부터 부럽다는 생각이 들었습니다 ㅋㅋ

아... 차는 진짜 어쩔수 없는것 같아요. 초반 몇년은 괜찮다가 나머지는 돈들어갈 일 천지네요.

엔진오일이 샜을수도 있고 저는 얼마전에 냉각수라인이 터져서 돈이 들었더랬지요.

원래 돈 나갈일은 한번에 생기더라구요. 내돈 ㅠㅠ

콜럼버스준

ㅋㅋ 한량같은 삶을 살고"싶은" 일개미에요ㅠㅠㅠㅠ

골드샴페인

읽고싶은데로 읽었나보네요 ㅋㅋㅋㅋ

복숭아

차는 제가 아는게 없어 뭐라 말씀드릴수가 없지만.. ㅠㅠ 저도 생활비 잘 아꼈다 싶으면 왜케 뭉칫돈 나갈게 너무나 많은지.. 휴

월급은 그대로인데 나갈돈만 만불 넘게 대기중입니다 따흑..

Oneshot

오래된집 + 아기 = 돈먹는 하마

복숭아

엉엉 팩폭 너무하세요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

Oneshot

대신 쥐꼬리만한 텍스혜택과 무제한(?) 행복마일리지를 드립니다.

복숭아

올해 택스만 8천불 내야해서.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 

차일드 택스 좀 더 올려줬으면 좋겠네요 휴

행복마일리지 무제한인거 맞죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루시드

프로퍼티 택스가 8천이라면 부럽습니다. 저흰 2만이 넘는데...ㅠㅠ 평범한 싱글홈인데 어처구니 없네요.

복숭아

아 아닙니다 택스파일링에서 인컴 오르고 리퀴데이션 해서 8천이 책정된거같아요.. ㅋㅋㅋㅋ 

프로퍼티택스도 한달에 천불정도씩 나갑니다 흑흑 ㅠㅠ

폭풍

얼마전에 KCBS(교통방송)에서 민주당 의원 인터뷰하면서,

"2020년 $2T 돈 푸는 법안을 찬성/가결하면서 기본적인 경제원칙으로 물가가 미친듯이 오를것을 생각 안했나요?" 하고 물어보니,

답변을 회피하면서 "전반적으로 모두들 승인하는 분위기였다. 반대하는 사람이 없었다" 그러더군요.

갑자기 피가 끓는 듯한 느낌이 들면서, 책임지는 놈은 하나도 없구나 하는 생각이 들더군요. (정말 서민/중산층을 위한 정치인은 없는 듯.)

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15305

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 15304

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 15303

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 11

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file

은행들의 성격

| 잡담 28

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47

[팁] 힐튼 엉불 카드 업그레이드를 통해 보너스 없이 베네핏 극대화 하기 (11월말, 12월에만 가능한 방법) - 2023년 버전

| 잡담 251
  • file

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 9
  • file

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29