MileMoa
Search

spending requirement와 tuition

바겐헌터, 2012-02-15 01:53:05

조회 수
추천 수

마일모아님과 여러 고수님들 안녕하세요?

저는 요즘 Sapphire preferred의 spending requirement를 열심히 채우고 있습니다.^^

물론 가장 좋은 방법은 수수료 없이 채우는 것인데, 3달에 3000달러가 학생 입장에서는 조금 힘들게 느껴지기도 하네요.

오늘은 tuition fee를 내는 것에 대해 고수님들의 의견을 받고 싶네요.

저희 학교는 paypal 수수료가 2.75% 인데, 이럴 경우 Sapphire preferred로 내는 것이 이득인가요? 손해인가요?

감사합니다.

5 댓글

slimslim

이런 글 여기서 심심찮게 보는데요, 제가 이 곳 다른 분들에 비해 저수라서 링크를 붙여드리지는 못하겠구요.

사인업 보너스랑 수수료 총액을 비교해 보시면 되는 거죠. 학비를 3000 꽉 채워 내신다고 해도, 당연히 사인업 보너스가 많겠죠?

그런데, 제가 의아한 것은... 스펜딩을 채우기가 힘드시다면서 왜 굳이 스팬딩이 높은 카드를 받으시냐는 건데요. 쥔장님께서 글의 첫머리에 써 놓으셨듯이 우선순위를 먼저 생각해 보셔야 할 듯 하네요. 보너스 포인트 받으려고 쓸 필요없는 돈을 쓰는 건 뭐....

카드 한도가 어떻게 되시는 지는 모르겠지만, 학비 한 방에 긁어버리면 debt ratio도 올라가니 그것도 좋지는 않겠죠?

duruduru

Slimslim님 말씀이 구구절절이 맞는 것 같습니다.

혹시 좀 언짢으신 것 같더라도, 길게 보면, 아니 6달 후만 봐도, 절대적으로 지키실 필요가 있는 조언입니다.

아마 그때쯤 되면, 바겐헌터님도 다른분들에게 똑같이 조언하시게 될 것으로 거의 "안 봐도 비디오"입니다.

스펜딩을 채우고 사인업보너스를 받기 위해서라면 수수료를 불구하고라도 카드로 내는 것이 꽤 많이 유리한 것이 사실입니다.

이번 한번만, 카드로 내시고,

다음부터는 스펜딩이 만만한 것으로 도전하시는 게 마음의 평화를 위해서도.... 

바겐헌터

Slimsilm님 duruduru님 답변 감사합니다.^^ 제가 글을 좀 애매하게 쓴 거 같네요.

Spending은 다른 지출로 채울 수 있는데, 자꾸 급한 마음에 어서 채우고 다른 카드로 넘어가고 싶은 마음이 앞서서 제가 경솔한거 같네요. ㅎㅎ

Spending을 채우면서 항상 의구심이 드네요. 수수료를 내면서까지 써야 하는게 맞는지(그 수수료가 "쓸 필요없는 돈" 인지 아닌지도...).

두 분의 조언을 잘 수렴해서, 생각을 해 보도록 하겠습니다. 감사합니다.^^

wonpal

워워~~~

잠시만 숨을 돌리시지요.

스팬딩을 채우실 수 있다면 수수료내가면서까지 학비를 내시는것은 아니지요...

그리고 다른카드로 빨리 넘어가시고 싶은 마음 충분히 이해는 합니다만 너무 조금하게 생각하지마세요. 장기전입니다.

일년동안 달릴 카드를 잘 계획하신후 계획대로 진행하세요.

slimslim

아.. 그러셨군요. 저는 스펜딩 채우기가 '학생으로 힘들다고' 하셔서 오해했네요.

다른 지출로 3달 안에 채우실 수 있으시면 조급해 하시지 마세요. 어차피 막 달리면 안 좋은 게임 아닌가요?

학비로 3000불이 아니라 그냥 1000불만 긁으실 거면, 수수료가 30불도 안 하는 거니, 그 정도는 아깝지 않을 듯 하네요.

Page 1 / 2863
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57248

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부되었어요ㅡ비행기 못탔습니다

| 질문-항공 83
updated 57247

빗물내려가는 하수구가 나무뿌리에 막힌것 같은데 좋은 방법이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 57246

소나타 하이브리드 (56000마일) 중고 괜찮을까요?

| 질문-기타 3
updated 57245

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 11
updated 57244

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 88
updated 57243

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 3
  • file
updated 57242

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 13
new 57241

체이스 잉크언니 approve된 상황에서 닫고 프리퍼드로 새로 바로 열면 크레딧스코어에 많이 안좋을까요?

| 질문-카드 3
new 57240

친척간 그리고 3자와 돈거래

| 질문-기타 53
updated 57239

제주도 여행와서 발목골절 됬어요.

| 질문-여행 20
updated 57238

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 12
updated 57237

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 48
updated 57236

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 14
new 57235

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 7
updated 57234

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 50
updated 57233

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 8
updated 57232

Virgin Atlantic으로 발권한 Delta 취소?

| 질문-항공 25
new 57231

뱅보 - First National Bank of Pennsylvania 체킹 열어보신 분 있으신가요?

| 질문-기타 2
updated 57230

[업댓] 스위스 - 이태리 여행계획 (8박 9일)

| 질문-여행 25
updated 57229

해외 여행 준비시 Foreign transaction fee에 대한 궁금증

| 질문-카드 8