MileMoa
Search

인생 두번째로 까먹고 호텔 노쇼 차지 물었습니다

덕구온천, 2024-03-31 14:51:27

조회 수
추천 수

20여년전 조류독감때 여행계획 바꾸며 호텔 하나 예약취소 까먹어서 노쇼 차지 물고

어제 또 물었네요 ㅠㅠ

원래 이번 주말 도시상경해 구경좀 하려고 하다가 다음주로 바꿨는데, 이전 예약을 취소 안해서.

아니 왜 인터컨티넨탈은 도착전 안내 이메일 이런거 안보내는거죠??? :(

앱에서 노티도 없고.

호텔에서 코너스위트로 업그레이드도 해줬던데 ㅠㅠ

포인트 예약이었는데 노쇼차지 물고 포인트도 날아가는건지 IHG에 전화 함 해봐야겠습니다.

12 댓글

마일모아

아이고, 이게 무슨 일이랍니까.

저는 Tripit Pro를 사용하는데 이메일을 스캔해서 일정을 자동 업데이트 해줘서 한 눈에 예약 현황을 보는데 큰 도움이 되는 것 같습니다.

https://www.tripit.com/web/pro

덕구온천

트립잇이 저한테 좀 이상해요. 어떤건 잘 임포트가 되는데 어떤건 안되기도 하고 정말 오래 잘 썼는데도 요즘 좀 정신을 못차리는 경향이 보이는데, 어떻게 손을 봐줘야할지 난감하네요.

놂삶

저도 Tripit Pro 강추합니다! 이거랑 Seats.aero는 거의 필수품 같아요 :)

라이트닝

Google Calendar도 gmail 통해서 잘 넣어주긴 하더라고요.

단, 다른 email로 온 경우 들어갈 수가 없는데, 이 경우 메인 email로 forward하면 가능하고요.

이메일 내용을 본다는 것이 꼭 좋지만은 않은데, 이런 경우는 도움이 될 수 있겠습니다.

덕구온천

뭐가 안되려고 하면 안되는지, Google Calendar, TripIt, 트립잇보다 훨 좋아서 이전중인 앱 Wanderlog의 3중 방어막이 다 무너졌습니다. 디버그를 좀 해 봐야 할 텐데 감이 안잡히네요.

나드리

호텔에 전화해보시죠..포인트로 그냥 넘어갈수 있습니다..

덕구온천

네, 월요일에 호텔에 전화해봐야겠습니다. ㅠㅠ

킵샤프

iCal이나 Google 캘린더 이용하시면 예약하시자마자 자동으로 캘린더에 업데이트가 됩니다. 

샌프란

구글 캘린더 좋지요

goofy

포인트는 돌려주는데 IHG는 노쇼 한 날자 캐쉬 래잇 으로 알잘없이 차지 합니다.

memories

옮기신 날자의 호텔은 같은 호텔인가요? 사정을 이야기하면 한번정도는 봐주지 않을까 희망해봅니다.

jeje

전 글로벌리스트고 베니스에 아이들 GOH해줬다가 아이들이 못가게 되어서 비행기랑 다른데는 다 캔슬했는데 하얏만 깜빡하고 못했는데 그이튿날 글로벌리스트 라인으로 전화하니까 호텔에 문의해보라고 하면서 호텔로 연결해 줬는데 알짤없이 돈내어야한다고 해서 냈어요.ㅠㅠ

다행인건 유럽은 때로는 호텔이 엄청 비싼데 244불이라 눈물을 머금고 냈어요.

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15335

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 10
new 15334

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 2
new 15333

The Roast of GOAT: Tom Brady, Netflix 후기

| 잡담
new 15332

딸의 졸업

| 잡담 57
  • file
updated 15331

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 10
updated 15330

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 36
  • file
updated 15329

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 90
updated 15328

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 161
updated 15327

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 14
updated 15326

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file
updated 15325

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31
updated 15324

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 29

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

5월 12일

| 잡담 178

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8