MileMoa
Search

안녕하세요.

이게 뭔 개똥같은 소리라고 생각하실지 모르겠지만,

게이밍 데스크탑은 안사준다는 P2에게 "Gaming"이 안들어간 데스크탑은 살 수가 있습니다.

다만 저는 게이밍 데스크탑 아니면 살 이유가 없죠..

다른 랩탑은 이미 있거든요. 

버짓은 일반 데스크탑을 $1,000 까지 허락을 받았어요. 

$1,000 선에서 가장 좋은 스펙으로 사고 그래픽카드만 몰래 업글 하려고 하는데 어떤 데스크탑이 좋을까요?

19 댓글

겨울딱따구리

데스크탑 완제품을 사셔야하나요? 렙탑과 달리 데스크탑은 부품만 사서 조립하는게 약간만 시간쓰면 더 저렴하고 원하는 스펙으로 맞출 수 있어요. 요즘에는 유튜브에 튜토리얼도 상세하게 나와요. 보통 랩탑은 제품 자체를 추천하고 데스크탑은 부품들을 추천하더라구요.  완제품 가격에 그래픽 카드가 많은 부분을 차지할텐데, 따로 업그레이드 하실꺼면 좀 낭비가 되고, 만약 파워 수치나 메인보드 compatibility가 안맞으면 점점더 낭비지요. 그렇다고 그래픽카드 안달린 완제품은 일반 사무용으로 스펙이 게임용으로 좋지도 않구요. 사실상 pc시장에 gaming == 고성능 이라 성능위주의 완제품은 보통 게이밍을 이름에 달고 있던걸로 기억해요. 

카리스마범

저는 똥손이라 무조건 완제품을 사야합니다. 다만 그래픽카드 같은 경우엔 할 수 있어 보이더라구요. 데스크탑 열고 꽂기만 하면 되더라구요..

겨울딱따구리

조립 자체는 꽂기만 하면 되는데 설치 후 PSU가 부족하다던가 하는 다른 문제가 있을 수 있어요. 마치 자동차 바퀴 바람도 그냥 꽂고 바람넣으면 끝이지만 알맞은 PSI를 유지해야 안전한것 처럼요. 원하는 게임에 필요한 성능의 부품을 맞춰서 조립해주는 서버스도 있을텐데 그런곳은 최소 gaming이름을 써놓지는 않겠지만 가격은 모르겠네요

카리스마범

그렇군요. 컴퓨터의 세계는 심오하네요

퇴근할래요

AMD cpu 중 내장 그래픽 있는 제품으로 구성해서 쓰시다가 나중에 그래픽카드만 추가하시면 완벽할것 같아요. 직접 조립 하시면 https://www.microcenter.com/site/content/bundle-and-save.aspx 여기 번들이 가성비가 좋습니다. 완제품 구입하시려면 7800X3D 탑제된 제품이 좋지 않을까 싶네요.

카리스마범

댓글 감사합니다만 완제품을 사고 싶습니다.ㅎㅎ

뽀통령

저도 P2의 에얼리언웨어 데탑 결제를 인리 받아서  아래 제품을사서 그래픽카드랑 CPU쿨러만 업그레이드하고 웬만한 게임은 쾌적하게 하고있습니다. ㅎㅎ

https://www.dell.com/en-us/shop/desktop-computers/new-xps-desktop/spd/xps-8960-desktop/usexthbts8960gscw

아멕 플랫 $200 크레딧에 라쿠텐 + Edu나 Military 할인추가로 받으시면 900불미만으로도 구입 가능합니다. 

카리스마범

XPS가 랩탑만 있는줄 알았는데 데스크탑도 있군요... 아주 좋아보입니다.. 리스트에 넣어둬야겠네요~ 감사합니다!

CaffeineBoostedArchitect

https://www.nvidia.com/en-us/geforce-now/

이건 어떠신가요? 섭스크립션 베이스인데 4080정도의 그래픽을 즐기실수있습니다.

클라우드 게이밍이네요

카리스마범

오호. 이런게 있군요. 엑스박스랑 비슷해 보이네요.

우미

P2님 여기요.... 

그런데 파워가 너무 약한거 사시면 그래픽 카드가 안 돌아가는 불상사가 생길지도 모릅니다. 

카리스마범

아.. 파워서플라이도 중요하군요 메모해두겠습니다. 감사합니다.

AK지아아빠

무슨게임하시는데요?

카리스마범

하하 창피하지만 디아블로2 레저렉션 하고 있습니다.

우리동네ml대장

저라면 마이크로센터 cpu + mobo 콤보에 파워만 좀 넉넉하게 atx 3.0지원 750w 정도로 맞출 것 같습니다 ㅎㅎ 

카리스마범

근처 마이크로센터가 없어서 한번 지나갈 일 있으면 가서 상담해보고싶네요.

덕구온천

음 사람 사는거 다 비슷하군요 ㅋㅋㅋ 육성으로 웃고 갑니다.^^

강풍호

요즘은 조립보다는 dell에서 게임 그래픽 카드 들어있는거 세일할 때 사는것이 따로 부품사는 것보다 훨씬 저렴하더군요. 최신 씨퓨에 메몰 16~32기가, 스스드 512기가나 1테라, 4060 Ti 8GB도 세일하면 천불정도로 구입가능합니다. 그래픽 카드만 사도 5백불 넘어갈 겁니다.(XPS시리즈)

skymind3

가성비는 델이 좋은데 XPS데스크탑 파워를 보셨나요? 제가 지금 쓰고있는데 너무작아요 그래서 약간 불안한 느낌~~ ㅎㅎ 저만 그렇게 생각하는 지 모르겠는데 제가 XPS I7 8세대와 I7 10세대를 쓰는데 10세대 파워가 너무 작아요 본체도 작아지고 혹시 여기서 단가를 낮추는 것은 아닌지 합리적인 의심을 해봅니다 ... 혹시 다른 분들 중에 사용하시는 분들은 어떠신가요?

Page 1 / 2854
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57067

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 1
updated 57066

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 12
  • file
new 57065

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 49
new 57064

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 12
new 57063

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 7
updated 57062

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
new 57061

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 22
  • file
updated 57060

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 57059

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 57058

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 62
updated 57057

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 57056

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 2
updated 57055

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 57054

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 57053

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
updated 57052

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 57051

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17
new 57050

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4
updated 57049

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 128
updated 57048

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22