MileMoa
Search

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

짱꾸찡꾸, 2024-04-02 09:56:59

조회 수
추천 수

안녕하세요. DMV에서 잘 살고있는 짱구찡구 입니다. 

저번 제 터키항공 후기는 잘 보셨는지요. 한국에 급한일로 인해 제가 부득이 하게 또 가게되었습니다. 

여전히 대한항공 워싱턴 둘루스발 한국행은 $3200.00이더군요. ㅜㅜ 그리하여 또 저렴한 항공을 검색중 또 최악의 자리 터키항공이 세일을 하더군요.

하지만 중간경유 대기시간이 2시간이더군요. 마음속으로 이게 뭐지 라고 생각을 하고 찔러보았는데 정말 갈아타는 시간이 2시간이더군요. 제가 한국에서 터키로 미국행을 갈아타본 경험이 있어서 2시간이면 충분하다 라는 결론을 내리고 비행기를 직접 항공사에서 구매를 편도로 하였습니다. 돌아오는 편은 사우디에어라인을 끊었습니다.(현재 말이 많은 항공사 상품임)

그러던중 1달전에 구매했었던 가격보다는 100정도 차이가 나서 그냥 그래도 결제를 진행하였고 진행결과 제가 산 항공권은 업그레이드가 가능한 티켓이였습니다. 

그리하여 저의 소중한 마일리지를 써서 이스탄불발 인천행 구간을 마일로 업그레이드를 진행하였는데 결과는 제가 그 몇안되는 자리에 선점을 하였습니다. 

우후훗. 저는 이제 고도35000피트에서 요리사가 직접요리를 해주는 음식을 먹으며 최악인 보잉777-300ER 썩은 항공기 기재를 타고 이스탄불을 떠나 우아하게 한국으로 쭉 다리피고 누워서 이래라 저래라 하는 자리에서 편안하게 한국으로 갑니다. 여러분의 많은 응원과 기대를 해주셔서 이런 행운을 얻어가보네요. 총 비용은 677불에 65000터키항공 마일리지를 써서 1구간만 갑니다. 가격적인 면에서 너무 좋은 선택지는 이것봐께 없더군요. 언제 없어질지 모르니 여러분도 도전하세요. 

당연히 후기는 올릴것이고 제가 상세이 이번여행에 대하여 향후에 올릴 예정이니 기대해주시길 바랍니다. 

여러분도 꼭 도전하세요. 지옥과 천당과는 한끝차이입니다.

DMV에서 짱구올림

5 댓글

세계일주가즈야

지난 후기도 잘 보았습니다. 저는 오히려 이스탄불 여행하고 인천여행 가고 싶습니다. 후기 기다립니다.

루시드

전구간 레비뉴가 $677이고, IST-ICN 만 비즈 업글로 65K 터키 마일 쓴다는 말씀이지요?

사우디 항공도 탈만하다고 들었습니다. 뭘해도 미국 항공사보단 낫겠죠.

우리동네ml대장

총 비용 677불 너무 좋네요.

이정도면 저라도 조금 고생할 만 한데요, 비즈 업글까지 하셨으니 완전 따봉이네요.

재마이

예 제가 해 봤는데 2시간 환승 충분합니다. 저는 IAD 에서 출발도 약간 딜레이 되었었는데도 라운지까지 가서 밥도 먹고 왔습니다.

업그레이드 축하드리고 업글은 IST-ICN 구간으로 하셨길 빕니다. 이코노미는 완전 만석이거든요...

항상고점매수

환승을 길게 하시고, 터키항공 비지니스 라운지 뽕뽑으세요

Page 1 / 337
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6721

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 35
  • file
updated 6720

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 161
updated 6719

Chase travel 체이스 트래블에서 알래스카 발권 후기

| 후기-발권-예약

에어 캐나다 후기 2024년 5월 (Air Canada)

| 후기 5

마모 11년만에 포인트 야무지게 써보네요..

| 후기 4

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 6

어린이 거소증 신청

| 후기 6

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 12

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 59

시애틀공항, AMEX 센트리온 라운지, Delta Sky Club 라운지 간단후기 (사진없음)

| 후기 6

Hilton Vallarta Riviera (힐튼 Puerto Vallarta All-Inclusive) 후기

| 후기 42
  • file

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 10
  • file

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 8

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 5

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 15

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 2
  • file

JFK T4 체이스 사파이어 라운지 짧은 후기

| 후기 10
  • file

Subaru Solterra 36개월 노다운 304불로 리스하고 왔어요.

| 후기 5

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약 2