MileMoa
Search

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

명이, 2024-04-02 12:25:59

조회 수
추천 수

안녕하세요?

체이스 유나이티드 비즈카드 100,000오퍼가 조만간 끝납니다. 

최근 좋은 오퍼를 쫒아 크레딧 카드를 꽤 달려서 디클라인을 각오하고 어플라이를 했는데, 오늘 전어를 받았네요.^^ 와 10만 마일 추가.ㅎㅎ

덕분에 멀리에서 학교 다니는 큰 아이가 집에 오기 위해 돈 내고 비행기를 탄 적이 한번도 없습니다.^^ 

마일모아 제휴 링크를 이용했구요, 

최근 2년 카드 어플리케이션 히스토리는

CHASE INK CASH 8/2022

AMEX BLUE BUSINESS PLUS 9/2022

CHASE SAPPHIRE PREFERRED 5/2023(AU)

CHASE SAPPHIRE PREFERRED 6/2023

CHASE INK PREFERRED 11/2023

CHASE INK UNLIMITED 2/2024 

로 6/24 상태입니다. (수정: 2/24라고 합니다. 나름 마모 가입 3년차인데 부끄럽네요 ㅎㅎ;;)

혹시 망설이고 계시는 분들을 위해 DP차원에서 글 남깁니다.  

참, 그나저나 만일 카드 디클라인 되면 그대로 하드풀 하나 날리는건가요? 

(AMEX 비지니스는 아닌 걸로 알고 있습니다만...) 

21 댓글

에덴의동쪽

체이스 5/24 카운팅은 개인카드 한정일걸요?  잉크 카드는 비즈라 상관없습니다.

명이

아...그런가요? 신청 전에 하드풀 하나 날릴까 괜히 고민했네요..^^ 여태껏 주로 비즈카드만 발급했으니  그럼 전 2/24 상태인 건가요?

StudPanda

체이스 5/24는 개인 카드만 카운트 됩니다. 5/24 이상이면 비즈니스 카드를 신청해도 리젝당 할 수는 있지만 비즈니스 카드가 5/24에 카운트가 되지는 않습니다. 그래서 2/24 상태이신 것 같습니다. 하드풀 개수는 7/25가 되시겠네요.

명이

그렇군요. 단 기간에 하드풀이 좀 많아졌네요. 타 신용카드를 신청하는데 참고해야 겠습니다. 명확히 해 주셔서 감사합니다.  

덕구온천

5/24이상이라도 비즈니스가 승인이 되기도 하나보죠?

우찌모을겨

체이스 비즈는 신청할 당시 5/24보구요

승인나면 카운트 안됩니다.

덕구온천

그렇군요. 순서도 모르고 좌충우돌 했습니다. 동굴에서 나오는 그날까지!

blu

승인 축하드리고 dp 감사합니다.

저는 방금 P2걸로 어플라이 했다가 7~10day pending이 나왔네요. 전어받으셨다고 했는데 바로 전화하셨나요 아니면 좀 기다렸다 하셨나요? 혹시 어떤 정보들을 확인했는지 여쭤봐도 될까요? 

명이

저는 지난 3/29일날 어플라이 했는데, 어제 제 비지니스에 대한 proof를 요구하는 이메일을 받았습니다. 제 IRS문서를 보냈는데, 충분치 않다고 오늘 다시 메일을 받았습니다. 어떤 문서를 필요로 하는지 문의하기 위해 전화를 했는데, 알고보니 어플리케이션에서 저의 비지니스 이름(LLC)을 제 이름으로 잘 못 입력했다더군요. 그래서 비지니스 이름으로 변경신청을 했더니 바로 어프루브가 났습니다.  

방구석탐험가

명이님 글보구 저도 충동적으로 신청을 했는데 blu님처럼 7-10 day 나오네요. 현재 1/24인데 제 생각에 전 아마 체이스 비지니스 크렛딧 라인이 한도에 다다르지 않았나 싶어 전화 걸어 다른 카드에서 라인을 좀 옮겨서 승인해 달라고 요청할 예정입니다. 체이스 비지니스 3총사 있고 3개 토털 72000불정도 라인이네요. 진작에 좀 줄여놓을걸 그랬나봐요.

명이

네. 저도 저번에 ink unlimited승인 시에 제가 요청하지도 않았는데 credit line을 타 비즈카드에서 옮겨서 승인 받았었습니다. 

하쿠나마타타

저도 잊지 않고 신청해서 저는 pending/in review 7-10일 떴고, 3년 넘게 가지고 있던 P2는 올 2월 취소하고 한달 정도 기다렸다 오늘 신청해 다시 인어 났습니다. 

명이

축하드립니다. 둘이 합쳐 20만이면 비수기 비즈 1인 항공권 정도려나요?^^

xbtion

저도 마모 링크로 엊그제 4월 9일 신청하고 오늘 전어 받았습니다. 전화와서 이메일 보낼테니 링크로 SSN카드 사진 올리라고 해서 그대로 하니 그 자리에서 승인해 줬습니다 (전화 안 끊고 7분 정도 계속 통화하며 했네요). 첫 체이스 카드입니다.

신청 당시까지 100,000 오퍼가 유효했었는데 오늘 보니 더 이상 유효하지 않네요. 이런 경우 100,000 받을 수 있는 건지요?

blu

네, 신청하실 때 10만 오퍼로 하셨으면 받으실 수 있습니다. 혹시모를 글리치나 오리발을 대비해 스샷을 남기시는걸 추천드립니다. 승인 축하드려요~

우주인82

체이스 비즈 거절되면 하드풀 하나 날리는 거 맞아요. 산증인 여기 있어요. ㅠㅠ

잉크 카드 거절되고 experian 크레딧 리포트에 똻! 찍혀있었어요. 그래서 아무리 UR이 탐나도 그냥 찔러보기 너무 무서워요~

쌤킴

음.. 아닐텐데요.. 잠깐 하드풀인거처럼 뜨지만 며칠 지나면 사라져서 제 생각에는 소프트풀에 가까울 겁니다. 제가 비즈카드 여러개 달렸지만 한번도 영원한 하드 쿼리로 남은 적은 없었습니다.

명이

experian에서 신용카드 신청할 때마다 하드인쿼리가 발생했다고 경고가 뜨더군요. 체이스 비즈카드들도요. 하드인쿼리가 사라지는지는 잘 모르겠습니다. (다행히 현재까지 리젝이 없어서...^^::)

쌤킴

네 사라집니다. 체이스 비즈는 단지 5/24를 체크하기위한 거고 실제 하드풀은 아니에요.

우주인82

흠...저같은 경우는 체이스 비즈 리젝 하드풀이 확실한게, 그 날짜 전후로 2개월간 카드신청한적이 없고 experian report에 보면 날짜가 체이스 비즈 신청한 날짜랑 맞아떨어지거든요. 그때 잉크 딜 끝나기 거의 직전이라 한번 찔러보자는 심정으로 해본거라 ㅎㅎ

3개월이 지나도 expeiran report에 이렇게 보이는데, 이게 저절로 없어질까요??? 승인되었으면 없어졌을까요? 

===================================================

Inquriy Date : 01.05.2024

Removal Date: 02.05.2026

Type: Bank Credit Cards 

쌤킴

아 리젝먹으면 하드풀이 남는 건가요? 이런 제가 한번도 리젝을 안 먹어서 잘 몰랐나봅니;; 죄송합니다..

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6672

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 6671

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
updated 6670

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 6669

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 6668

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4