MileMoa
Search

전기차 리스딜 - 2023 Subaru Solterra EV Premium

Leflaive, 2024-04-04 10:00:29

조회 수
추천 수

옆동네 Slickdeal에서 핫한거 같아서 퍼왔습니다.

가격적으로는 굿딜인거 같지만 단점도 뚜렷해서 고민중입니다.

마모 회원분들은 어떻게 생각하시는지요?

$0 Down, $241/mo for 36months

• All-wheel-drive electric crossover
  • Seats five and carries 23.8 cubic feet of cargo behind its rear seats.
  • Range: 228 miles
  • 0-60mph in 6.5 seconds
  • 8.3" of ground clearance
  • Built on Toyota's e-TGNA global battery-electric vehicle platform

19 댓글

우리동네ml대장

2023년식이 있다면 정말 좋은 딜인 것 같습니다.

일단 240불에 준중형 suv 를 탄다는 것 자체가 너무 좋은 딜 같아요.

노마드인생

뚜렷한 단점 공유해주실수있을까요?

Leflaive

fast charging 을 해도 완충까지 너무 오래걸린다는 리뷰가 있는거 같아요

뭉지

현재 리스 중인데 간략후기 입니다. 

1. 히터 딜레이가 있습니다. 

히터 켜면 5-15분 정도 기다려야 따뜻한 바람이 나와요. 중간이 히터 껏다 다시 켜면 또 5-15분 기다려야 합니다. 

운전을 15분 하고 히터를 켜던 운전 시작하자 마자 히터를 키든 무조건 기다려야 합니다. 

다만 기다리는 5-15분동안 찬바람이 나옵니다.  

2. DC fast 충전이 매우 느립니다. 

광고에서 20%-80%가 1시간 걸린다고 합니다. 하지만... 

40%-80%충전시간이나  50%-80% 충전시간도 1시간 걸립니다. 

장거리 운전에서 매우 단점입니다. 

3. 날씨가 추울때 S-Pedal 이 랜덤하게 꺼집니다. 

S-Pedal은 악셀을 밟지 않을때 전기를 더 생산하게끔 만드는 기능입니다. 

하지만 무슨 이유에서 인지 날씨가 40F 이하일때 아무런 이유 없이 S-Pedal 기능이 꺼집니다. 

저의 경우 내리막에서 갑자기 꺼져 앞차와 부딛칠 뻔 한적이 한번 있었습니다. 

S-Pedal이 꺼지고 경고음에 놀라고 있는 와중에 가속도가 갑자기 붙어서 어?어? 하다 브레이크 밟아서 간신히 사고는 피했네요. 

4. 고속도로 주행하시면 주행거리가 확 줄어 듭니다. 

제 경험상 100% 충전시 고속도로 주행하면 (65-70마일, 50F 온도) 대략 160-180마일 갈수 있습니다.  

위의 경험은 레딧이나 구글링해보시면 꽤 많은 분들이 위에 문제로 고통(?) 받고 있습니다. 

싼맛에 시내주행을 위주로 하신다면 좋은 딜이 되겠지만, 장거리 혹은 좀 추운 곳에 계신분들은 

차라리 조금 돈더 주고 다른 EV타시거나 2024년식은 좀 나아 졌다고 하니 기다려 보시는것도 좋을것 같습니다.  

만듦새나 결함에 있어서는 예전에 리스했던 닛산 리프가 좀더 나은거 같아요. 

Leflaive

날씨가 따뜻한 곳에서는 출퇴근용으로 괜찮을 수도 있겠네요

뭉지

네 ㅎㅎㅎ 날씨가 좋다면 출퇴근 용으로 최고 입니다. 

우리동네ml대장

아이고...! 제가 이 차량을 잘 몰랐습니다. 꽤 심각한 단점들이네요.

리프가 나을 정도라니, 토요타 ev는 아직 부족하군요...

뭉지

리프는 패스트 차저를 안써도 될만큼 레인지가 낮아서 그런거 일수도 있습니다. ㅎㅎ 

다만 리스 하는동안 히터문제나 다른 이슈는 전혀 없었기에 스트레스 없이 탔었네요 ㅎㅎ 

오성호텔

솔테라 관심있었는데 상당히 문제가 많군요. 후기 공유 감사합니다. 

뭉지

위에 문제는 주로 장거리 운전을 할때에 불리하게 됩니다. 

세컨카로 시내 주행을 주로 하고 집밥만 먹인다면 큰 문제는 없을 듯 합니다. ㅎ

정혜원

충전시 고속도로 주행하면 (65-70마일, 50F 온도) 대략 160-180마일

깹니다^_^

뭉지

시내 주행만 하실거라면 강추까진 아니어도 추천할만한 딜이에요 ㅎ

kaidou

0다운 월 240대면 대단하네요... 근데 다른 한편으론 전기차가 정말 안 팔리는듯 하기도 하네요..

하나도부럽지가않어

여기 taxes and fees 있다는 거 생각하면 주마다 다르겠지만 300불대 가까워 지는 건 순식간이긴 하네요. 그래도 이만한 딜이 또 있나 싶은데요?

AncientMan

후발주자인데도 가격 맟추려고 했는지 스펙이 높지 않네요

에반

동바동인것 같습니다. 저희 zip으로 넣어보니 329불로 나오네요ㅠㅠ

가자여행

전 2023, 2024 모델 둘다 324 / month로 나오네요 2024 모델은 어떨지 궁금하네요

어떠카죠?

EV credit은 혹시 별도인가요?

스시러버

리스는 포험일거에요

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20596

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 12
  • file
updated 20595

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 50
updated 20594

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 20593

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 20592

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 20591

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
new 20590

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
updated 20589

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 20588

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
new 20587

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
updated 20586

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 42
new 20585

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 20584

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
updated 20583

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 20582

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 20581

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15