MileMoa
Search

안녕하세요.

유럽 여행을 준비하고 있습니다. 아이와 함께 하는 유럽 여행이 조금더 알찼으면 하는 바람으로, 미리 공부좀 하고 가고 싶습니다. (아는 만큼 보인다!!) 이태리의 피렌체는 알쓸신잡 통해 재미있게 잘 보았는데, 아쉽게도 피렌체 밖에 없더라고요 ㅠㅠ 혹시 피렌체 여행 준비중이신 분들은 알쓸신잡 영상 추천합니다~ 이렇게 재미있고 유익한 정보를 쉽게 풀어내는 영상 있을까요? 특히, 로마요!! 

세계테마기행 1월 29일~ 국가공인 가이드와 함께하는 이태리편 좋더라구요!

28 댓글

rondine

Rick Steves의 가이드 영상과 (미술관을 가실 예정이라면) Sister Wendy's Story of Painting 영상 등을 유투브에서 찾아보시길 추천드려요.

뚜뚜리

와~ 정보 감사드립니다. 유투브에 수많은 정보들이 있으나, 괜찮은 정보 찾기가 쉽지 않더라고요. 추천해주신 영상들 보며 공부해보겠습니다^^ 감사합니다.

단거중독

언제 누가 몇명이 몇일 가는지에 따라 여행 계획이 많이 달라질거 같구요. 유툽써치 하셔도 되고.. ChatGPT 에 물어보셔도 아주 상세히 알려줍니다. 처음가시는 거면 첫날은  한국인이 하는 여행가이드 쓰시는게 제일 편하구요.

뚜뚜리

네. ChatGPT 잘 써먹고 있으나, 질문을 제대로 하지 못해서 그런지 만족스런 답이 안나오더라고요 ^^; 양질의 적절한 질문으로 좋은 대답을 유도해보겠습니다. 감사합니다~

단거중독

챗지피티는 질문을 잘하실 필요가 없어요.. 그냥 계속 알고 싶은게 나올때 까지 하시면 되요.. 만약에 원하시는 결과가 없으면 다른 식으로 질문하시구요. 예를 들면.. 제가 아래와 같이 질문을 해봤습니다.

"2024 9월에 스페인 여행 계획을 만들어줘", - 9일 짜리 일정으로 주네요..

"7일 짜리로 만들어줘" - 7일 짜리로 적당히 줍니다.

"바르셀로나 공항에서 다운타운 시내까지 어떻게 갈까 알려줘?" - 3가지 방법을 주는데..

"공항도착시간이 오후 2시쯤 될거 같은데.. 다운타운까지 어떻게 가는지 알려줘" - 도착시간을 주면 좀 더 자세히 주구요..  호텔이름을 말하셔도 되구요. 

"그럼 공항에서 에어포트 엑스프레스 버스 (Aerobús) 어떻게 타니? - 버스타는 방법을 물어보면 어떻게 표사는지 어디서 타는지 알려주구요.

"Sagrada Familia 에서 Park Güell 어떻게 가는 지 알려줘?" - 가족성당에서 구엘파크 어떻게 이동하는지 물어보면 알려주구요.. 지하철타는걸 알려줘요.

"걸어서 가면 얼마나 걸려?" - 걸어서 어떻게 가는지 알려주구요.. 40분 걸린데요.. 

"걸어가면서 점심 먹을곳 추천해줘?" - 가면서 추천 식당 알려줘요..

미리 공부하실필요 없이.. 그냥 필요할때 챗지피티한테 물어보심 됩니다.   또 관광지에 대해 궁금하신게 있으면.. 또 물어보심 되구요 (Sagrada Familia 는 왜 유명해? 뭘 봐야되나? 내부에서 뭘 자세히 봐야됨? 등등요).  100% 맞는다고 장담할수는 없지만. 거의 정확하구요.. 구글AI 보다는 실용적인 결과를 주는 것 같아요. 

뚜뚜리

봐봐요 질문을 잘하시잖아요 ㅋㅎ 감사합니다. 열심히 chatGPT 부려먹어 보겠습니다.

덕구온천

유툽에서 ebs 세계테마기행 + 목적지 검색해서 보셔도 좋아요. 지역 문화에 익숙한 사람들이 소개해주는 에피소드들이 많습니다.

뚜뚜리

앗! 제가 본 영상을 말씀하시는 것 같습니다. ebs 세계테마기행도 좋더라구요. 감사합니다~

스누피

https://youtu.be/1swoGS8Tnow?si=21VrJmx26uw89f6z

세계테마기행은 어떤 분이 나오는지에 따라 퀄리티 편차가 좀 있는 편인데, 바르셀로나 가우디 편은 스페인에서 건축과 가우디 전공했던 분이 나와서 정말 좋더라구요. 저만의 꿀팁은 전 일단 해당 나라 언어 할줄 아는 분이 나오는 에피소드(?)만 봅니다..

뚜뚜리

오우 제가 놓친 영상이네요. 감사합니다. 가우디 전공자와 함께 할 수 있다니, 믿고 볼 수 있겠네요. 고맙습니다!!

돈쓰는선비

저도 이거 보고 바르셀로나 다녀왔는데, 아무래도 가우디 투어(사그라다 파밀리아, 구엘공원, 카사미야, 카사 바뜨요)는 유투브 보고 가더라도 가이드 강추합니다. 아무래도 내용이 너무 광범위하다보니 유투브로 모두 커버가 불가능한거 같습니다. (가이들도 편차가 좀 있었습니다. 바르셀로나 야경투어를 여자분 가이드인지 알고 갔는데 어떤 남자분이 나왔는데 한국어 발음이 너무 뭉개져서 저도 반만 알아듣고 애들은 거의 못알아들었습니다.)

뚜뚜리

'가우디'가 어마 어마한 과제가 될 듯 싶습니다 ㅎㅎ 좋은 가이드 찾아봐야겠네요~. 경험담 나누어주시고 고견 주셔서 고맙습니다.

닥터좀비

영상은 아니지만 저는 내년 로마 여행을 위해 시오노 나나미의 로마인 이야기를 처음부터 다시 읽고 있어요 ㅎㅎ

뚜뚜리

아우~ 방대한 로마인이야기를 읽으시다니요! 소싯적 읽었었는데.... 전혀 기억나지 않습니다. 오랜지빛 표지만 기억에 남네요 ㅋㅎ 화이팅입니다! 

시티투투

바로셀로나 안내는  이분이 최고죠. 

유튜브에   "바로셀로나 사는 콤마 " 검색해보세요

그리고 아침부터 하는 가우디 반나절 투어 꼭 하시길 추천드리고요. 가우디 투어와 고딕지구 야간투어 함께 같은 업체에서 하시면 할인되요.

뚜뚜리

유투브 추천 감사드립니다~ 현지인이 안내해주는 영상이니 기대가 되네요^^ 가우디 투어 꼭 찾아보겠습니다. 유익한 정보 나누어 주셔서 진심으로 감사드립니다!

돈쓰는선비

태클은 아닙니다만 위에 분이 말씀하시게 myrealtrip의 가우디 투어와 야경투어(50프로 할인) 경우 야경투어 하시는 분이 남자분이였는데 말도 너무 빠르고 발음이 너무 뭉개져서 무슨 소리인지 잘 알아듣지 못했습니다. 후기 잘 확인해보시고 결정하시길 바래요. 저희는 야경투어를 반값할인받아 '우니코 야경투어' 했었는데 같은 분이 나오는거면 비추합니다. 키가 큰 중년 남성분이 가이드였습니다.

시티투투

myrealtrip 검색하시면 여행사  업체가 5-6개 정도 됩니다. 전 검색할때 가격 제일 싼거로 했는데 만족했어요. 한 여행사내에서도  가이드가 여러명인거 같구 ,,,,,,이건 복불복인거 같아요

뚜뚜리

그렇지요~  복불복에서 잘 걸리기를~~~ 기대해봅니다!

뚜뚜리

감사합니다. 이런 후기 정말 도움이 많이 됩니다. 후기 잘 보고 후회 없는 선택이 되도록 열심히 검색해보겠습니다^^

돈쓰는선비

Myrealtrip은 메시지로 문의 가능하니 이런 기능도 적극 활용해보세요. 혹시 우니코 야경투어를 하시게되면 키큰 아저씨는 제외하세요 ^^ (가이드님께 죄송하지만 그래도 멀리 간 여행인데 아깝지 않게 보내셔야 하니까요)

뚜뚜리

ㅎㅎ 조심해서 걸러보도록 하겠습니다~ 감사합니다.

타캄튼

맞아요 이분도 좋더라구요!! 특히 몬세라트 가는 영상은 진짜 pd가 편집한줄 알았어요. 넘넘 강추에요! 

리자몽

저는 스페인 가기 전에 꽃보다 할배 스페인편을 보고 갔던 기억이 있네요.

뚜뚜리

말로만 듣던 꽃보다 할배 봐야겠네요~ 감사합니다. 기대됩니다.

소녀시대

예전에 마모에서 추천하셔서 저도 가끔보는데 임성일의 이탈리아욤~ 

예시 :)

https://www.youtube.com/watch?v=oMNwkVUwQr8

뚜뚜리

저도 어딘가 저장해놓고 못찾던 정보네요. 이렇게 찍어주시니 감사합니다.

타캄튼

저도 이분영상 다본거같아요. 넘 도움 됬어요. 

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

싸다고 막 예약하고 고생하고 있어요 ㅠㅠ

| 질문-여행 11

갑작스런 사정으로 인한 항공권 호텔 예약 변경

| 질문-여행 1
updated 4005

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 9

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 13

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 5

PP카드 없이 JFK 터키 항공 라운지를 이용할 수 있는 최선의 방법? (7개월 아기와 단둘이 아시아나 비행)

| 질문-여행 5

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 17

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5

Venture X PP 카드 SFO 공항에서는 사용할 라운지가 없는건가요?

| 질문-여행 1

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 12

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14