MileMoa
Search

여자 셋: 파리 혹은 런던, 혹은 둘 다?

소비요정, 2024-04-08 11:58:15

조회 수
추천 수

업뎃

파리 쪽은 인터컨 le grand, 메리엇 Renaissance Paris Arc De Triomphe, 하얏 마들렌 등

500-700 유로 사이에 3-4인 숙박이 가능한 (패밀리룸/스위트룸) 호텔들이 있어서 돈 주고 묵는 걸로 보고 있어요.

하얏 마들렌 빼곤 고르는 데 마다 다 포인트 숙박은 안된다고 해서요... ^.T

올림픽 몇 주 전에 갈 예정이라 올림픽 관련해서는 괜찮을 것 같아요. 

(지인 중에 이번 파리 올림픽 가는 분들이 꽤 있는데 그 기간에 호텔들 아직도 방이 남아 돈다고 해요...특히 스위트룸들 =-=)

예쁜 에어비앤비라도 있나 찾아보러 갑니다 ==33

================

안녕하세요. 이제 봄이네요. 

겨우내 스키타며 휴가 다 날렸는데.. 갑자기 한국에서 휴직/퇴사 기념 휴가를 가시겠다고 하네요. (저도 가야하는 건 함정)

이렇게 여자 셋, 올 여름 (6-7월 경) 파리 혹은 런던을 갈 것 같아요. 

어머니가 런던이랑 파리 둘 다 가고 싶어 하시고, 한국에서부터 오시니만큼 두 군데 다 가셨음 하긴 하는데...

일단 셋이서 파리에서 모이고, 휴가 날짜가 얼마 안 남은 저는 뉴욕으로 복귀, 여자 둘만 런던으로 보낼 생각을 하고 있습니다.

파리는 혼자서 많이 가봤는데, 셋이서 가는 건 또 처음이고,

사람 둘이 한국에서 10시간 넘게 걸려 오는데 기왕 잘 놀다가 갔으면 해서 마모에 여쭤봅니다.

1) 성인 3인이서 여행할 때 호텔은 어떻게 하시나요?

여자 둘이면 킹 사이즈 베드를 같이 써도 괜찮은데, 셋은 중간 사람이 좀 불편해하더라고요. 안되는 곳도 많을 것 같고...

성인 4명 허용하는 퀸 두 개 들어가는 방이나 에어비앤비를 잡는 게 나을런지요.

파리는 애견 동반이 안 되는 호텔들이 제법 있어서 내 목숨과도 같은 댕댕이를 뉴욕에 두고 가는 것도 각오하고 있습니다. ㅠㅠ

2) 런던 및 파리에 마성비 좋은 호텔 있을까요?

스키 타러 다니면서 IHG, 메리엇, 힐튼 다 탈탈 털어 쓰고 남은 거라곤 올해 IHG 프리나잇 들어온 거 하나 있습니다 ;;

포인트 행사할 때 포인트 사서 4-5박 하는 걸 좋아하는 편... << 

하얏 카드는 아직 열어본 적 없어서 프로모션 나오면 달릴 수도 있고,

메리엇 카드 아직도 amex spg 일 때 받은 거 갖고 있는데, 호텔 카드 사인업 보너스 챙기기가 의외가 잘 안 되네요.

3) 런던은 가본지가 10년이 넘어서요 ;; 보통 런던 여행 가시면 며칠 잡으시는지 궁금합니다. 또 런던 가면 무엇을 하시나요?

런던 아이, 버킹엄 궁전, 캠든 마켓, 피카딜리, 브리티시 뮤지엄... 예쁜 동네 좀 걸어다니고 밥 먹고 3-4일 잡으면 괜찮을까요?

4) 한국->파리/런던->한국 비행편들은 알아서 하시라고 하고 싶은데... -_; 미국 사는 제가 제 포인트로 예약할 수 있는, 포성비 좋은 비행편이 있을까요?

빌트 포인트, 빌트->버진으로 넘겨둔 포인트, 델타, 유나이티드, AA 등등 뱅기 포인트는 조금씩 있습니다. ;;

아멕스 MR은 배부르게 있었는데 쓸 데가 없어 얼마 전에 슈왑으로 털었고요. ㅠㅠ

이 여행 가면 스펜딩이 꽤 있을 것 같아서 -_; 카드 하나 혹은 두 개 더 열 생각 하고 있어요.

아멕스 플랫 175000 뜨긴 뜨는데 SUB 이미 받은 적이 있어서 다시 못 받을 것 같고, 비즈 플랫 다시 여는 것도 고민 중입니다.

25 댓글

아날로그

파리 런던 둘 다요! ㅎ 근데 7월이면 파리보단 런던이 날씨에서는 더 좋을것 같아요. 파리 7월은 정말 덥더라구요. 뉴욕에서 런던 파리 가는건 에어프랑스나 버진이 차감율 좋구요. 런던 아웃 유할이 좀 더 비싸기 땜에 파리 아웃 하는게 더 좋구요. 런던은 3~4일이 충분할 수도 있구요. 여자 셋이면 뮤지컬 두번 보셔도 가격이나 콸리티로 봤을 때 뉴욕 서울보다 훨씬 좋으실거구요. 그리고 런던 하시면 닉처럼 버버리 쇼핑도 하셔야 하니 돈 많이 모으시구요 ㅋ

소비요정

앗 버버리를 까먹었네요. 쇼핑은 파리에서 실컷 할줄...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

RegentsPark

파리-런던 이동은 시간과 편리성을 생각하면 무조건 유로스타가 답입니다. 입국심사도 간편한 편이고, 액체 limit 따위 걱정 안 해도 되고, 특히 런던은 St Pancras에 도착하면 관광객들이 많이 가는 곳들과 멀지 않아서 이동하기도 용이해요.

햇살포근바람

앗 질문에 대한 답이 아니지만(..) 개인적으로 스코틀랜드 에딘버러 >>>> 런던이었어서, 혹시 여행을 길게 가실수도 있다면 에딘버러도 추천해봅니다. (런던에서 기차로 4시간 반?인거 같아요.) 저희 시부모님께서도 런던보다 에딘버러를 엄청 좋아하셨어요.

소비요정

시부모님께서 기차 네시간 반 이동을 개의치 않아하셨다는 것이 부럽습니다... 한국에서 오는 여자 두분 비행기 좌석도 아마 따로 앉아오실 것 같거든요 =-ㅜ

헬로구피

지나가다...닉행일치 하셨으면... 하는 바램에 댓글을 쓰고 갑니다...

소비요정

음?

몰디브러버

올해는 파리 올림픽때문에 장난 아닐텐데요... 파리까지 거의 15시간 (서울서) 걸린다고 친구가 그러던데요. 러시아 영향으로 그런가봐요.

소비요정

네 파리행은 14시간 조금 더, 돌아가는 인천행은 12시간 정도 걸리네요 ㅎ 

느끼부엉

유럽은 소방법상 방 최대인원이 2명인 곳들이 많아서, 예약하실 때 3인 되는지 잘 확인하셔야 합니다.

제 P2도 친구들이랑 3명이 런던 간다고 해서 호텔 포인트숙박 알아봐 줬었는데, 되는 곳이 많이 없었고, 결국 Hyatt Regency London - The Churchill 로 예약해줬던 것으로 기억합니다. 이곳도 기본방은 안되고 3인 가능한 방이 따로 있었어요. rollaway bed 추가해서 이용했던 것으로 기억합니다.

소비요정

진짜 포인트 숙박 안 되는 곳이 정말 많네요 ㅠㅠ 저도 결국 하얏으로 보고 있습니다.

방돔은 아니지만 ;; 스위트룸 크고 괜찮은 방에 똑같이 ㅎㅎ rollaway bed 추가하는 걸로요.

쌩돈이 들어가긴 하는데 회사 할인이 괜찮길래 카드 하나 열어서 파리에, 카드 하나 열어서 런던에서...? ;;;

SAN

퀸 두개 들어가는 방 자체가 없을겁니다. 두 개 들어가 있는 호텔들은 더블이라고 쓰고 싱글사이즈 2개 있는 경우가 많더라구요.

소비요정

네 4인까지 숙박 가능하다는 방들 보니까 더블 2 라고 적혀있는데,
침대 사진 보면서 1.5명 용인 것 같은데 ;; 이 방에 4명???? 하면서 갸우뚱 하고 있습니다. ㅋㅋ ㅋ

맥주한잔

두주일쯤 되는 일정이 아니라면 두군데 가시는거보다 한군데만 가시고 거기서 주변지역들도 같이 돌아보시는거 추천합니다.

런던 파리 모두 당일치기로 어렵지 않게 다녀올 수 있는 보석같은 곳들이 주변에 아주 많아요. 그리고 "런던 가면 무엇을 하시나요?  런던 아이, 버킹엄 궁전, 캠든 마켓, 피카딜리, 브리티시 뮤지엄... 예쁜 동네 좀 걸어다니고 밥 먹고..." 이렇게 며칠 다니다 보면 북적거리는 사람들에 어딜 가도 다 거기가 거긴거 같고 해서 피곤합니다. 주변지역 당일치기 여행 강추해요.

kaidou

유럽이 인원수에 좀 많이 까다롭습니다. 이건 미리 확인하고 가셔야 낭패를 안 겪으실듯 해요. 아쉽지만 런던 파리는 마성비 호텔이 없습니다. 좀 외곽으로 가면야 있지만 황금같은 시간을 이동하는데 보내야 합니다 ㅠㅠ

파리 여름 어느 시기인가에 가면 텅텅 빈 거리를 보게 될수도 있어요. 그때만 피하시면 언제든 쵝오일듯요. 전 7월초에 갔는데 좀 덥긴 했지만 너무 좋았습니다. 

런던일정은 이미 다 잡으셨내요. 저거만 봐도 충분하쥬 ㅋㅋ

딴 얘기이긴 한데 셀린님 스키

후기도 정말 궁금해요... 한번 올려쥬세요!!

소비요정

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스키 후기가 별 게 없습니다.  아스펜 빼면 전 스키 타러 가면 부트캠프 온 것처럼 스키만 탑니다 ;;;;;;

kaidou

CARV 리포트라도 올려주심이 ㅋㅋ 

다음 시즌은 에픽으로 오시죠.  

소비요정

카브 생각하면 욕 나옵니다..ㅋㅋㅋ 잘 되는 거 확인하고 짐 싸서 가면 맨날 커넥션 에러 떠서 정작 쓰지도 못하는 날들의 연속이었습니다. 후... 환불 신청하려던 거 귀찮아서 못 하고 있어요.

하와와

파리 올림픽이 Fri, Jul 26, 2024 – Sun, Aug 11, 2024 라서 이 전후로 여행물가, 비행기, 호텔 가격이 장난 아닐겁니다 ㅎㅎ 

재마이

현실적으로 올림픽 때문에 파리는 6월 중순에 다녀오셔야 겠네요... 사람마다 또 다른 가족 분들은 간만에 나오는 것 만큼 이것저것 보실 욕심이 있을 거 같아요. 휴가 기간도 짧다니 준파리지엔느 급인 셀린님이 이번에 어머니와 다른 가족분을 위해 희생해서 파리 관광/쇼핑 가이드 제대로 해 주시고 돌아가시는게 가장 편안해보입니다. 뇌피셜로 휴가 기간이 1주일 정도로 느껴지는데 두군데 들리시기에는 좀 빠듯하지 않을까 싶고 여름에 런던은 비가 워낙 많이 와서 그리 추천하고 싶지 않네요... 

덕구온천

파리 인터컨 르 그랑 넘 좋아요!!! 조식도 넘 좋았는데 유상 가격은 모르겠습니다. 오페라 티켓도 꼭 사셔서 이웃집 마실가듯 편하게 다녀오세요.

아리아

파리 호텔 3인 숙박 건축 코드? 때문에 불가능했어요. 인터컨 ihg  혹시 스위트룸에 가능? 할까 했는데 3명 자체를 받지 않고 부모 +아이인 경우  롤러베드 준다고 했어요. 아님   에어비앤비로 하셔야 할꺼에요. 

Navynred

런던 꼭 가셨음 좋겠어요 백화점들이 파리랑은 또 다른 매력으로 너무나 근본있습니다. 시간적 여유 있으시면 아울렛도..

저도 두군데 다 에어비앤비 머물렀는데 호텔 대비 불편한 점은 있었지만 (집주인과 같은 키친을 쓴다거나 수건을 며칠 같은것을 써야 하고 체크인앤아웃 시간이 플랙서블하지 못해서 라커를 빌리거나 해야 하는) 나름 신선하고 괜찮았어요 

근데 부모님과 간다면 어떻게든 호텔.. 

사라사

파리에서 3인 숙박 찾아 봤는데 보통 1킹베드에 1엑스트라베드(혹은 소파베드) 조건이더라구요. 보통 파리 시내 호텔이 방이 작다 보니 스위트 이상은 예약해야 불편함이 없습니다. 그리고 런던이나 파리 모두 포인트 숙박으로 좋은 딜 찾기는 어려우실 거에요. 게다가 말씀해주신 6~7월이면 워낙 수요가 많아서 1년 전 예약 열리자마자 금방 금방 나갑니다. 만약 제가 호텔을 예약한다면, 유상으로 예약하되 BRG 같은 제도 이용해서 조금 절약할 수 있는 방법을 고민해볼 것 같아요. 7월 중순~8월에는 파리 사람들이 바캉스 떠나는 시기라 괜찮은 에어비앤비나 베케이션 홈이 많이 풀리는데, 그 쪽을 찾아보시는 것도 추천합니다. 

레몬복숭아

항공편은 한국 - 런던은 BA가 코로나 때 한국 노선을 없애는 바람에 한국 항공사밖에 직항이 없어서 포인트로 예약하기 힘들었고 파리 통하는 게 에어프랑스 마일 티켓 가격이 구하기도 쉽고 괜찮았어요. 

런던에서 퀸 두개 들어가는 호텔방을 보긴 했는데 메이저 미국 호텔 브랜드는 아니었구요, corporate account로 예약하니 프리미엄 층의 넓은 룸으로 줬는데 다른 층을 봤더니 퀸 두개가 거의 붙어있더라구요 ㅋㅋ 룸 사진 잘 보시구 고르셔야 할 거예요

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4007

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
new 4006

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
updated 4005

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 13
updated 4004

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 5

태국 (방콕&크라비)서 신용카드 사용 많이 하나요?

| 질문-여행 15