MileMoa
Search

LA 한인택시 추천 부탁드립니다: LA에 도착해서 San Diego까지

나바빠, 2024-04-08 13:02:03

조회 수
추천 수

다음주에 한국에서 친한 친구가 미국에 혼자 여행을 옵니다. LA에 도착해서 San Diego까지 우버 타고 오려고 하는데 가격 비슷하면 한인 택시를 이용할까 하는데요. 혹시 추천할 만한 LA 한인 택시 업체 있을까요? 그리고 한인 택시도 팁을 줘 야 하는거죠? 주면 보통 15% 주는지요? 

8 댓글

철이네

제가 작년에 지인을 위해 알아본 곳은 아래 4군데인데 직접 타보진 않아서 후기는 없구요, 팁은 15-20%는 주는걸로 알고 있습니다. 전 몇불 더 얹어서 5불이나 10불로 올림하는 편이구요. 그날 나오시는 기사님이 이용자 성격이랑 잘 맞는지 아닌지도 변수이기도 합니다.

제 선호택시 회사는 없고, 지난 몇년동안 주변에서 추천받았던 택시회사들중 제가 전화로 견적 받아본 곳들 입니다.(2023년 여름)

로얄택시, 213-760-9818 $200-$220

귀빈택시 213-388-4998, $210-$290

김씨택시, 213-351-0004, $240-310

LA스타택시, Kakao: Startaxi, $250(미니밴)

승용차가 필요한지 미니밴이 필요한지에 따라 가격이 올라갈 수도 있으니 참고하시고, 전화/카톡으로 견적 받아보세요.

나바빠

좋은 정보 감사 드립니다

toyy3326

http://www.la1004taxi.com/508364455254364.html

la 천사택시 추천합니다. 친절하고 좋습니다. 연락해보세요.  213-716-1004

나바빠

감사합니다. 한번 연락해 보겠습니다.

erestu17

참고로 한인택시(미니밴)로 LA공항 - 얼바인은 120불 + 팁 정도 하더군요.

검은수염

가격 고려하면 lax에서 유니온 스테이션 셔틀타고가서 버스나 기차가 더 저렴하지 않을까요?

나바빠

경제적으로는 버스나 기차가 저렴하기는 한데 택시 타고 바로 오고 싶다고 해서 택시 예약을 해 주려고 합니다.

Prodigy

전 그냥 편도로 렌트해서 다니고 그랬습니다. 귀찮긴 해도 그게 더 싸고 편하더라구요. 

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20584

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 12
new 20583

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타
updated 20582

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 56
updated 20581

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 20580

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 20579

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 20578

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
updated 20577

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 20576

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 20575

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
new 20574

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 20573

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 20572

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3557

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file