MileMoa
Search

개기일식 사진 하나 올립니다 :)

AQuaNtum, 2024-04-08 16:39:50

조회 수
추천 수

정말 경이로웠습니다...

*정보 추가 

카메라는 Sony A7M4에 렌즈는 개기일식을 위해서 쓰고 팔려고 중고로 구매한 Sony FE 70-300mm F4.5-5.6 G OSS 입니다 :)

그리고 solar filter는 센서 보호를 위해, 삼각대와 리모트 셔터 릴리즈(요새는 앱으로도 가능)는 흔들리지 않는 사진을 위해 필요합니다.

찍는 방법은 간단합니다 ㅎㅎ 우선 포커스를 매뉴얼로 맞추고 셔터 속도를 조절하면서 적정 노출을 찾고, 셔터를 누르면 되는데, total 직전까지는 solar filter가 필요하고, total에서 필터를 빼면 됩니다. 두 상황에 따라 적정 노출이 다릅니다 :)

*gif 추가합니다! 용량 때문에 크게는 못 올리네요 ㅎㅎ

78 댓글

마포크래프트

와...진짜 멋지네요. 
이걸 직접 찍으신건가요??
저 있는 곳은 완전히 가려지진 않더라구요. 

AQuaNtum

넵 직접 찍었습니다 :)

kaidou

킹오파 사진인줄 알았어여 ㅋㅋ 대박이네요 

AQuaNtum

킹오파 ㅋㅋㅋ 진짜 대박이었어요...

대장미니언

우워!!!  너무 멋있습니다.

AQuaNtum

진짜 우워 소리가 절로 나왔어요. 사진으로 다 못 담아낼 묘한 풍경이었습니다...

도전CNS

북동부는 구름때문에 망했어요....ㅠㅠㅠ

AQuaNtum

앗 ㅠㅠ 더 북동쪽으로 오셨으면 ㅠㅠ

Opeth

아니 도대체 어디서 어떤 계기로 찍으신겁니까 ㅋㅋ

미스죵

진짜미췈ㅋㅋㅋㅋㅋ

Opeth

ㅋㅋㅋ 진짜 궁금한거였어요. 아콴텀님이 어느 지역에 사시는지 아니까...ㅋㅋ

AQuaNtum

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴욕 왔다가 어쩌다 보니 버몬트까지

언젠가세계여행

아콴님은 개기일식 사진도 잘 찍으시네요 크

AQuaNtum

이건 아이폰으로 좀 힘들어서 장비 도움을 좀 받았습니다 ㅎㅎ

솔담

와우..소름돋네요

AQuaNtum

정말 딱 100% 되는 순간 소름이 쫙 돋았어요

미스죵

와 사진 대박입니다.. 오늘 동료가 가져온 종이안경빌려서 콩알만하게 보고도 너무 신기했는데..

AQuaNtum

저도 종이 안경으로 주로 봤는데 콩알만 봐도 너무 경이롭더라구요 ㅎㅎ

EY

덕분에 멋진 사진 감상하고 갑니다 ^^

AQuaNtum

감사합니다 :)

맥주는블루문

정말 멋집니다!!!! 그리고 정말 신비롭네요. 덕분에 대리 구경 잘 했습니다. :) 

AQuaNtum

신비로움 그 자체더라구요...

HEB

사진이 정말 나사에서 나오는 자료같네요!

햇살포근바람

+1 나사 유툽에서 보던거랑 다를바가 없네요!

AQuaNtum

좋게 봐주셔서 감사합니다 :)

marquis

와 진짜 대단하네요. 

AQuaNtum

우주는 정말 대단합니다...

유피넬

사진 퀄리티가 장난 아니네요... 교과서 같아요 ㅎㅎ

AQuaNtum

열심히 찍은 보람이 있네요 ㅎㅎ

awkmaster

와우 멋지십니다!

AQuaNtum

마모의 우주 마스터께서 댓글을... 감사합니다 (__)

Livehigh77

멋집니다. 사진도 아콴텀처럼.  저희 동네는 90파센트 정도만 가려지더라고요. 그래도 백년에 한 번 오는 경험 약간 신기했습니다.

AQuaNtum

언제 또 볼 수 있을까 싶어서 준비를 오래전부터 ㅎㅎ

armian98

어디 또 다녀오셨어요?! 콴텀님이라면 왠지 멕시코까지 가셨을 것 같은데~ ㅋ

AQuaNtum

버몬트 동북쪽 끝자락까지 다녀왔어요 ㅎㅎ

Lucas

예술 작품입니다. 멋지십니다. 

AQuaNtum

감사합니다 :) 태양이랑 달이 다 했습니다 ㅎㅎ

론더리런더리아기염소

너무 멋집니다!! 

AQuaNtum

실물을 다 못 담아낼 정도로 멋지더라구요 :)

이파리

제가 있는 동네는 구름 때문에 안 보였는데, 사진 공유 감사합니다. ^^ 사진이 예술!!

AQuaNtum

앗 ㅠㅠ 제 인생에서 날씨 확인을 제일 많이 한 시간이었습니다... 행선지도 한번 바꿨어요

쌤킴

와 이것은 완전 영화 배급사 첫 화면인데요.. 대박입니다!! 어디 놀러가신거유?

AQuaNtum

뉴욕 놀러 왔다가 날씨 계속 확인 하면서 여기저기 예약 걸어놨다가 결국 버몬트로 갔습니다 ㅎㅎ

하와이안거북이

혹시 어디 가서 보셨나요?

제가 간 곳도 구름때문에 정말 보기 힘들었습니다.. ㅠ.ㅠ

AQuaNtum

ㅠㅠ 버몬트로 가서 봤습니다. 당일에도 구름 적다는 곳으로 운전해서 갔어요 :)

에타

Totality 보려고 5시간 넘게 차타고 갔는데, 정말 경이로운 풍경이었어요. 제가 경험한 마경(?)을 이 세상에 존재하는 어떤 카메라 혹은 비디오로도 담아내질 못하니 너무 답답합니다 ㅎㅎ;;

AQuaNtum

공감합니다. 그 특유의 분위기를 담아내는건 절대 불가능이죠 ㅎㅎ

Gamer

최고! 멋져요. 

AQuaNtum

감사합니다 :)

덕구온천

어떻게 찍으신건지 간단한해설도 좀 본문에 추가해주심 어떨까 싶네요. 너무 멋집니다.

AQuaNtum

별거 없지만 본문에 추가해보겠습니다 :)

덕구온천

감사합니다. 역시 철저한 준비가 있어야 이런 수준급 사진이 나올 수 있네요.

memories

오 멋집니다. 제가 있는곳은 99.7%였는데도 피크때도 환한 편이어서 저 하얀띠가 안보이더라구요..ㅠㅠ

AQuaNtum

앗 ㅠ 99.9%랑 100%도 차이가 많이 난다고 하긴 하더라구요 ㅠ

blueribbon

아ㅡ 이게 그런 거군요.  저도 커네티컷에서 봤는데 어두워질 줄 알았는데 전혀 아니더라고요. 

AQuaNtum

99% 넘어가면서 부터 뭔가 해가 좀 기운 느낌인데? 정도였는데 100% 되니까 주위가 순식간에 어두워지면서 별도 보이고 기온도 뚝 떨어져서 분위기가 묘했습니다 :)

blueribbon

그걸 상상속으로 기대하면서 봤는데 전혀 어두어지지 않아서

급실망했어요. ㅎㅎ.  

근데 별까지 보였군요!  멋진 사진 감사해요~

AQuaNtum

멋지게 봐주셔서 감사합니다 :)

후이잉

정보 감사드립니다!!!

Solar Filter 찾아보니 어떤건 ND 값이 막 1M (1000000) 이네요 ㅎㅎㅎㅎ (보통 100K네요)

+그리고 일식 타이밍 땐 필터 빼줘야 한다는 팁도 감사드립니다.

별 생각이 없었는데, 당연히 달이 가리면 빼야지 찍을 수 있을 것 같네요 ^^

사진과 별개로, 궁금증이 있어서 질문 드립니다 ^^;

중고 거레는 주로 어디서 하시나요? 

대충 조사하고 LA-EA5를 사서... 기존의 싸구려 alpha 마운트 렌즈를 쓰기 위해

기존의 M3 팔고 C2로 (조금이라도 가벼운 걸로) 갈아타려고 째려보는 중인데,

트레이드인 이벤트 없는 이상 중고시장에 팔아야 할 것 같은데,

로컬 거레는 금액이 커서 찝찝하고...

Adorama나 B&H 같은 대형 샵이 가격을 잘 쳐줄까요??

아님 중고 거레 중계 앱 (몇군데 있긴 하던데) 요런데가 나을려나요??

AQuaNtum

저는 페이스북 마켓 플레이스로 팔아보기도 했는데, 이번에 구매한 렌즈는 이베이에서 샀습니다 :)

후이잉

예전 A6000이는 크레잌리스트에서 팔아 봤는데, M3는 차마 도전 못하겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

한국에서 A7C2가 250만원 하던데 환율 고려하면 1800불도 안 하더라구요 ㅜ.ㅜ

새 카메라 사고 싶어요 ㅎㅎㅎ 렌즈도 사고 싶어요!

AQuaNtum

마켓 플레이스가 그나마 괜찮아요 ㅎㅎ

reddragon

아콴님 생일이시라고 정말 랄라님이 힘쓰신거 맞나봐요. 개기일식도 막 푸시고.... ^^  사진 정말 멋지네요. 피2 보여주러갑니다.

AQuaNtum

ㅎㅎㅎ 우연히 생일이랑 개기일식이 겹쳐서 신기했습니다 :)

EY

지난 주 A7R4에 이번에 행사용으로 쓰려고 한국서 300넘게 주고 70200gm2를 구매했었는데 정말 만족했습니다. 화소가 높아지니 정말 망원 큰 것보다 적정 줌+높은 화소수가 한 몫 했네요. 

AQuaNtum

70200gm2 정말 좋은 렌즈라고 들었습니다 :)

roy

조지아는 부분 개기일식리라 그냥 그랬어요~~~

reddragon

개기일식도 너무 멋진걸요.

AQuaNtum

두분 부분일식... 말씀하시는거죠? :)

roy

무쇠다리

다들 일식 보셨나봐요, 덕분에 사진 보는 것도 엄청난 경험이 되었습니다. 잘 봤습니다.

AQuaNtum

사진 보는 재미도 쏠쏠하죠 ㅎㅎ

박건축가

초승달 비슷한 핸폰 사진 하나 올라와있겠지 하고 들어와봤는데 이건 대박이네요 진짜. 너무 고퀄 사진을 잘 보고갑니다. 

AQuaNtum

좋게 봐주셔서 감사합니다 :)

피츠

댓글 남기려고 오랜만에 로그인했네요.
사진 너무 멋져요! ;) 올려주셔서 감사합니다~

AQuaNtum

로그인까지 ㅎㅎ 감사합니다! :)

동생

댓글달면 경품준다고 해서 오랜만에 로그인했네요!
사진 너무 좋아요 퍼가요~

AQuaNtum

경품은 제 관심입니다

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6672

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 6671

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
updated 6670

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 6669

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 6668

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4