MileMoa
Search

리컨에 성공해서 업데이트 공유합니다. 

리컨 라인으로 전화해서 아~주 정중히 리컨을 부탁했습니다. "거절 사유중에 카드 사용 내역이 미미한 이유는 사업에 seasonality 가 있어서 최근 몇달동안 큰 지출이 없었다. 근데 조만간 큰 비용을 지출할 계획인데 새 카드가 있으면 좋겠다" 라고 부탁했습니다. 

그랬더니 이것저것 물어보고는 "알겠다. 리밋이 부족한데 다른 카드에서 옮겨와서 승인해주겠다" 라고 담당자가 말했고 바로 승인 되었습니다.  역시 체이스 쵝오~~!! ^^

답변 주신 모든 분들께 감사드립니다. 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요. 

지난주 잉크 프리퍼드 신청했는데 거의 7-8년 만에 처음 체이스에서 리젝되었습니다. ㅠㅠ 혹시 비슷한 리젝 사유받으시고 리컨 성공하신 사례가 있으시다면 조언 부탁드립니다. 

We based our decision on the following reason(s)

•You have too many active accounts or too much available credit

•New Chase business card recently opened
•Low usage of Chase credit line(s)

마지막에 신청한 체이스 비지니스 카드는 작년 4월이었구요. 작년 10월 이후로는 다른 스펜딩하느라 사용하지 않고 있었는데 이런 사단이 날 줄은 몰랐네요. ㅠㅠ

감사합니다.  

21 댓글

Lucas

이런경우 다른 business credit line 옴겨서 승인해달라고하면 해주지 않나요? 

전 오래전에 개인라인 옴겨서 승인받아낸적은 있습니다. 

오성호텔

빠른 답변 감사합니다. 근데 리밋이 부족해서 크레딧 라인을 옮겨서 리컨해달라고 하기엔 거절 사유가 좀 이상해서요. "Insufficient credit limit" 도 아니고 "too much available credit" 이라고 하니까요. 혹시 말씀하신 방법으로 가능한지 전화해보겠습니다. 

Lucas

too much available credit 이라면 카드 한도가 많은거 아닌가요? 

Chase business 카드 한도가 얼마이신지는 모르지만, Visa Signature 의 경우 5000 이상을 요구하는것으로 알고있습니다. 만불리밋만있으면 5천 띠어내서 승인만 내줘라고 이야기할수있는듯하는대.. 도움이 되신다면 모르겠지만. 저는 처음 비지니스카드 리젝 먹어서 3번 전화해서 승인 받아낸 경험이 있습니다 ㅎㅎ 그때는 옴기는 크레딧카드 조차도 없엇고요. 좀 내달라고했는대 안내주더라고요... 마지막에는 개인카드 수년간 거래한거보고 한번만 내달라고 사정사정했더니. 미니멈 5천불로 승인내줫습니다..

그리고 그카드가지고 잘쓰고 갚고했더니.. 다음 비지니스카드는 인어나고 한도도 2만불 이상나오더라고요 ㄷㄷ 

오성호텔

헉... 3번씩이나 끈질기게 도전하셔서 좋은 결과가 있으셨나보군요. 일단 내일 전화해보고 성공하면 업데이트하겠습니다. 감사합니다!

방구석탐험가

제가 얼마전 유나이티드 신청했다 거절당한 사유가 첫째 둘째입니다. 리컨 전화걸었다가 거절또 당하고 이걸 한번 더 걸어봐 말어 고민중입니다. 크레딧 다른데서 옮겨 해달래도 안해주는걸로 봐서 좀 빡빡하게 구는 사람한테 걸린건가 싶기도 하구요 .

오성호텔

헉... 역시 비슷한 사례가 있었군요. ㅠㅠ 저도 리컨해보고 좋은 결과가 있으면 말씀드리겠습니다. 공유해주셔서 감사해요. 

우찌모을겨

저도 두어달전 같이 이유로 잉언니 리젝 되었습니다.

전화 해봤는데 똑같이..

처음으로 체이스 리젝 먹은거라..

오성호텔

리컨 성공했습니다! 후기는 본문에 업데이트 해놓았습니다. 

charlie

확실히 예전에 비해서 체이스 리젝이 많이 늘어난듯싶네요

마모님 P2리퍼로 잉크 프리퍼드 리젝 나오고 유나이티드 막차타려고 마모님 리퍼로 역시 리젝

마일게임이 점점 어려워지네요~ㅠ

오성호텔

저도 이번에 체이스에서 처음 리젝받고 당황했네요. 점점 어려워집니다. ㅜㅜ

사리추가

잉크 동일한 리젝받고, 다른 비즈니스 카드 Limit을 미리 줄이고 한달뒤에 신청해서 승인을 받았습니다. 

라이트닝

Limit 옮기는 것이 안되면 Limit 옮긴 이후에 닫지도 말아야 되겠네요.

사리추가

그래야 될 것 같습니다. ㅜㅜ 쉽지 않네요. 

오성호텔

사례 공유해주셔서 감사해요. 저는 다행히 리컨 성공했습니다!

사리추가

축하드려요!! 

vj

ㅎㅎㅎ 저도 처음으로 투매니 크레딧 오븐으로 리젝....

앞으로 2 년 기다리라고.....체이스 잉크...

오성호텔

한 6개월 정도 후에 해보심이 어떨지. 다행히 리컨되었습니다. 

bearsy

저도 정확히 똑같은 세가지 이유로 2주이상 리뷰중입니다. 아직 리젝은 안났고요.

리컨 라인에 전화하지 않고 그냥 Status 확인했다가 이 이유로 리뷰 중이라고 하네요.

오성호텔

혹시 제 사례가 도움이 되었으면 좋겠네요. 

스리라차

저는 작년 12월에 비슷한 이유로 리젝받은 잉크 리컨에는 성공 했는데 올 3월에 신청한 유나이티드 비지니스는 리젝 먹었네요. 예전에 열었던 카드 미리 닫았었고, 두번째 리컨시에는 리밋을 옮겨서 한번 생각해 달라고 했는데 두번다 실패하고 포기 했습니다.. 저도 한 2년 만에 받은 거의 처음 리젝 이네요. ㅠ

오성호텔

아이고... ㅠㅠ 사례 공유 감사합니다. 

Page 1 / 582
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11639

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 7