MileMoa
Search

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

스타, 2024-04-09 07:32:52

조회 수
추천 수

ICN - ATL 발권했었는데 델타 포인트 값 오르기 전 가격이 45000포인트였음에도 불구하고 Dallas 나 Chicago 로 가는 대한항공 타는게 훨씬 싸더라고요 (37000포인트)

취소하려면 인터넷으로 무슨 refund form 작성하라는데 하실 필요 없고요, 그냥 채팅으로 하니까 바로 환불받았어요.

Screenshot 2024-04-09 at 8.33.25 AM.png

근데 구매할 때 냈던 택스는 환불 안해준다고 하네요 ㅜㅜ

아직 포인트는 안들어와서 조금 더 기다려야겠어요. 

15 댓글

키쿠

저는 얼마전 미국내 티켓 취소 했는데 포인트가 며칠째 안들어오네요. 몇주전 리턴폼 작성해도 소식없어서 채팅해도 소식없어서 ^^;; 전화까지 했어요... 

택스는 16불인가만 크레딧카드 리턴 들어왔고. 포인트 5만이 들어와야 하는데. 원래 이렇게 느린가 답답합니다.

스타

헉 뭔가 문제 있는거 아닌가요? 방금 확인했는데 저는 택스는 못받고, 포인트는 버진으로 채팅 후 한시간 안에 들어왔어요.

채팅 한번 다시 시도해 보는게 어떠세요? 생각보다 연결 빨리 되더라고요. 

키쿠

아무리 채팅에 글을 적어도 사람이랑 연결이 안되네요ㅠㅠ 또 전화해야하나봐요...

스타

일단 Booking cancel 하고 싶다고 챗봇이랑 대화하시면, 챗봇이 이것저것 물어볼거에요. 끝까지 가시면 refund form 작성하라고 나오는데, 이때 답변에 만족하셨습니까? 같은걸 선택할 수 있는 선택지가 나와요. 이때 아니오를 하시면, assistance 랑 연결해주는 선택지가 뜰 텐데, 저는 여기서 한 10분정도 채팅 기다리니까 연결됐어요. 

키쿠

채팅으로 온갖 말을 다 써도 마지막에 no를 선택하면 그냥 끝나더라고요ㅠ 결국 전화해서 20분 넘게 기다리고 간신히 리펀 받았습니다. 고통스러웠어요.. 버진은 진짜 캔슬하기 싫어졌어요. 

아 제 경우는 택스는 풀리펀 ($16.8) 거의 바로 들어오고 포인트가 누락된 경우입니다.

쎄쎄쎄

텍스 못돌려받는게 50불 취소 수수료 내는것보다 싸네요 ㅎㅎ 복불복인가욤

스타

택스도 한 40달러 냈던거같아서 이득이라면 이득이지만, 택스도 돌려받았다는 분들도 계셔서 좀 아쉽네요ㅎㅎ

빠르게 포인트 돌려받은게 제일 큰거같아요 

UR_Chaser

취소 수수료 50불보다 택스&fee가 더 싸다면, 그냥 그 금액이 취소수수료이고 환불안해주고 끝입니다. (근데 50불보다 쌀때 그냥 리펀해주는경우도 허다...)

전 총 3번 취소를 해봣는데, 세개다 택스포함 피가 각각 28불정도엿는데, 두번은 환불을 받앗고 한번은 안들어 왔습니다. 완전 복불복

쎄쎄쎄

복불복 같아 보여요 ㅎㅎ 환불 받은 경우엔 보통 전화였나요?

UR_Chaser

1번째 캔슬은 전화 캔슬 -> 며칠후 환불들어옴

2번째 캔슬도 전화 -> 환불안들어옴

3번째 캔슬은 웹 form이용 -> 며칠후 환불들어옴

전화는 확실히 agent에따라 복불복인것 같아요.

포인트는 다 그날 돌아왔어요

쎄쎄쎄

그렇군요 저는 텍스를 27불정도 냈는데 전화나 웹form 이용하면 왠지 취소 수수료 50불 내라고 할 것 같아서 제일 복불복같아 보이는 챗팅을 하려고 했어요 ㅎ

노마드인생

전 어제 전화로 예약 다섯건을 취소했는데 바로 자고일어나니 포인트 다 들어와있네요. 또이또이한 상담원분이셨는지(?) $50불이하 택스는 모두 제대로ㅠ 안들어왔어요~

B.Dragon

버진 예약취소 몇시쯤 어디로 전화하시나요? 전화해봐도 상담원으로 연결못하고 ARS로 돌려나옵니다 ㅠㅠ

web form 이용했는데, 취소이메일은 며칠뒤 왔지만 여전히 포인트는 안들어오네요. 

노마드인생

전 자정에 두번 전화해봣는데 두번다 바로 연결요. 800-862-8621

memories

저도 어제 버진으로 예약한 대한항공 편도 취소했는데 포인트가 18500... 반만 들어오네요? 좀더 지켜보고 연락해봐야할듯 합니다. ㅎㅎ

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6672

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 6671

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
updated 6670

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 6669

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 6668

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4