MileMoa
Search

후기

결론부터 말씀드리자면 Hippo라는 온라인 Broker 사이트를 통해서 Universal North America 곳을 통해 Condo Insurance 업데이트 했습니다.

Dwelling coverage를 올리긴 했지만, 어찌되었든 기존에 내는 비용보다 약 2.6배 더 내게 되었네요.

기존의 Farmers는 Agent가 연락이 와서 Quote을 제공은 해준다고 하더라고요. 완전히 California 지역을 안하는건 아니지만, Agent가 지역을 보고 견적을 내줄지 결정하는 것 같았습니다. 하지만 기존 비용보다 3.5배 정도 높아서 이쪽에서는 진행하지 않았습니다.

Progressive도 기존 비용 대비 4배나 더 비쌌고.. 소개를 받아 연락 드린 Broker 분께서도 Quote을 전혀 받지 못하셨습니다.

auto Insurance도 지금은 Costco를 사용하는데, 이제 더 이상 renewal은 진행 못해준다고 하네요.

다행히 Geico 통해 견적을 받았는데 기존보다 30% 가량 저렴하게 받아서, 이건 따로 Geico로 진행할 듯 싶습니다.

예상치 못하게 집 보험이 천불 이상 올라서 당황스럽네요.. 다른 분들께 조금이라도 도움이 되는 정보일까 하여 후기 남깁니다.

----

안녕하세요.

캘리포니아 샌디에고에 사는데 Home Insurance(Condo)를 갱신할 때가 되어서 현재 보험사(Farmers)로 연락을 하니 더 이상 California 집에 대해서는 Coverage 제공을 하지 않는다고 합니다 (차도 포함). 그래서 다른 곳들도 알아봤는데 State Farm, Lemonade, Costco 보험사 등 여러 곳도 마찬가지로 Quote 자체를 줄 수 없다고 하네요.

차 보험도 Costco여서 한 번에 Bundle로 다른 곳에서 진행해야 할 듯 싶습니다.

저와 같이 새로운 보험사를 찾는 분들이 많을 것으로 보이는데 혹시 어디에서 보험 갱신하셨는지 정보 공유 부탁드립니다!

21 댓글

사벌찬

혹시 wildfire 피해가 종종 있는 지역에 사시나요?

코코아

아뇨, Wildfire랑은 관련이 크게 없는 곳입니다

초록

혹시 최근에 보험 클레임 하셨나요?

코코아

아뇨, 클레임 최근 5년간 한 적은 없어요

초록

혹시 보험 알아봐주는 브로커들도 한번 알아보세요. 신규 받아주는곳을 찾아줄꺼예요.

우선 신규 받아주는곳 찾아서 보험들고 비싸면 다시 알아보시고 그때 바꾸셔도 될듯해요

코코아

조언 감사합니다! 브로커들한테도 연락해봐야겠습니다

CEO

예전에 뉴저지에서도 그랬는데 켈리포니아도 그러는군요.

결국엔 보험료를 보험사가 거의 원하는 수준까지 올릴수있게 허용한후에 메이저 보험사가 영업을 개시 했는데 비슷한 방향으로 가지 않을까요?

코코아

뉴저지도 그렇군요.. 

덕구온천

제가 사는 집도 제 보험사(Geico통한 Stillwater)가 신규인수는 안하고 다행히 기존 보험 연장은 아직 해주는 상태로 알고 있습니다. 산불위험 없는 평범한 주거지역입니다. 주의 보험 regulation을 바꾸려고 상당수 보험사들이 인수거부로 실력행사중인 것 같습니다.

코코아

그쪽에 저도 한 번 연락을 해봐야겠네요

껌할배

작년에 Farmers에서 비정상적으로 가격을 올려서 AAA에 가서 새로 가입을 했었는데 올해 가격이 30%정도 오른 것 같아요. 여기저기 다른 회사들도 알아봤는데 캘리는 안된다고 해서 아마 AAA에서 계속 해야 하지 않을까 싶어요. ㅠㅠ 온라인으로 Quote받았을 때는 비정상적으로 비쌌는데 동네에 있는 AAA지점에 가서 상담 받아봤더니 그래도 나름 합리적인 가격으로 해 주더라구요. 혹시 동네에 AAA나 State Farm 지점이 있으면 가서 이야기 해보시는 것도 좋을 것 같아요.

코코아

State Farm에서 견적 받아보려고 했는데 california coverage 안한다네요.. AAA 연락해보겠습니다!

연금술사

캘리포니아는 결국 많은 분들이 CFP(california fair plan)으로 가더군요.  DIC는 다른 보험사들을 통해서 들고요. CFP에 지원이 너무 많아서 Quote 받는데도 한두달 걸리니 미리 미리 보험 갱신 알아보셔야 하실거예요.

코코아

헐.. 5일 남았습니더. 급하게 하고 있네요

Opeth

저는 집 렌트는 레모네이드로 하고 자동차는 가이코로 있긴 합니다. 진짜 캘리포니아는 안 되는게 많아서 불편하네요;;;

코코아

전 캘리는 5년째인데 이번에 처음 느꼈어요 ㅎㅎ 뭐 안되는게 많은가보네요

발걸음

이럴 수 도 있군요. 저도 이번에 자동차 보험이 너무 많이 올라 새로 알아보고 있네요. 일리노이 시카고 서버브 지역이고 보험료가 50% 올랐네요;;

kyrie09

지금 신규 받아주는 곳이 정말 없습니다.

그래도 아예 없는건 아니니, State Farm, Farmers, AAA 이런 곳 말고 (여긴 에이전트가 다른곳은 모르거든요)

Insurance Broker 를 찾아서 얘기를 해 보시길요.

이것도 안되면 주에서 보증하는 California Fair Plan 밖에 없죠. 이것도 브로커 찾아서 얘기하면 됩니다.

짠팍

와우.. 집 보험이야, 뉴스에서 이런 저런 이야기를 들어서, 그럴수도 있겠다... 싶었는데.  차 보험을 안받아 준다고요???

진짜... 사람들이 나가고 있을만 하네요 ㅠㅜ

피피아노

La county 사는데 progressive 씁니다. 지난달에 리뉴얼 했는데 가격 오른거 없이 그대로 리뉴얼 했네요

염담허무

저는 지난주에 차 보험 리뉴하는데 (테슬라 3대) 가격이 2배가 넘게 올라서 테슬라 보험으로 옮겼습니다.
테슬라는 몇 달 전 Quote 받을때랑 가격이 거의 비슷하더라고요.

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20583

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
new 20582

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 20581

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 20580

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 20579

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
updated 20578

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 20577

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 20576

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 20575

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
new 20574

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 20573

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 20572

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 20571

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20570

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20569

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20568

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3549

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2