MileMoa
Search

E12 전구 밝은게 있을까요?

Dobby, 2024-04-11 00:14:08

조회 수
추천 수

안녕하세요.

미국 살다보니 생전 처음보는 E12 규격의 전구를 쓰게되네요. 약간 흐릿한 빛을 선호하는 미국 칭구들은 이정도 빛에 만족하나본데 저는 더 밝은걸 원합니다..

Screenshot_20240410_230847_Amazon Shopping.jpg

아마존에서 60w equivalent LED라고 구매했는데, 여전히 어둡습니다.. 100w equivalent 도 비슷할것같은데, 좀 더 찾아보니 120w equivalent PAVOO라는 브랜드가 있네요.. 혹시 필립스나 GE에 더 강한 제품이 있을까요,

Screenshot_20240410_231210_Amazon Shopping.jpg

LED등 세개 이상한거 단다고 큰 문제 있겠냐마는.. 혹시 몰라 조언구합니다.

아 색온도는 6000이 더 선호되지만, 현실을 감안해서 5000 이상이면 만족할듯합니다

17 댓글

딥러닝

저는 e12 to e26 adapter 사용해서 해결했습니다

일반적으로 램프가 60W정도를 사용할수있도록 되어있습니다

LED는 아무리 많이써봐야 12W정도이니 전력이 부족해서 위험한 상황은 없을겁니다

Dobby

아.. 아답터를 달기엔 등 커버가 너무 작네요..

전력 걱정보단 내부 합선같은게 있을까봐..(너무갔나요?ㅜㅠ)

PY

아마존에 e12 200w 로 검색해보니 200W equivalent (3000 루멘) LED (실제 소요전력은 20W) 제품까지 나오네요. 150W equivalent, 2000 루멘 정도 제품도 여러 보이구요. 뻥스펙(?)일수도 있긴 한데 2000~3000 루멘이면 방하나 정도 밝히기에는 충분히 밝긴 할겁니다.

Dobby

거실이라 문제입니다ㅋㅋ

초럽

https://www.walmart.com/ip/GE-Ultra-Bright-LED-Light-Bulbs-100-Watt-Soft-White-CA12-Small-Base-Clear-Finish-3pk/284302818
Ge 제품 있네요

저는 두번째 비슷한것 사용해 봤는데, 비추 해요. 엄청 뜨거워 지고.시간이 지나니 소리가 나더라구요.

Dobby

오.. 왜 이걸 못찾았을까요ㅠ

소리는 웅웅거리는 소리인가요?

호크아이

전 두번째 모델 잘 쓰고 있습니다. 위에 말씀 하신 것 처럼 뜨거워지는데, 이건 어쩔수 없다고 들었어요. 다른 LED 전구도, 빛이나는 곳이 아닌 하단 부분이 뜨거워집니다. 

Dobby

아 넵 뜨거워지는거야 정류하다보면 어쩔수없을테고.. 고장나거나 하진 않나보네요. 감사합니다 

호크아이

제가 한 15개 정도 쓰는데요, 지난 5년동안 1개 고장났어요. 근데 대부분의 저가 LED가 그러듯, 시간이 지나면 좀 흐려지는 것 같아요. 고장나서 교체한 신품이랑, 기존거랑 밝기가 좀 달라요.

playoff

LED lights age over time and progressively dimmer until they stop working. This is what we call “lumen degradation”

몰랐던 사실이네요. 5년만에 교체했는데 신품이 더 밝다면 3년정도 된 라이트도 어느정도 어두워질 수 있겠네요. 그러면 제 노안이 문제가 아니라 라이트가 어두워진것 일 수도ㄷㄷㄷ 아니면 둘다 ㅠㅠ 정보 감사합니다.

호크아이

그러면 LED 전구 수명이 길어서 더 오래 쓴다는 말이 무의미해 지는게 아닌가 싶네요. 안그래도 부엌 조명이 어두워지는 것 같아 제 눈 탓인거 같았는데, 9년이나 되어 그런걸수도 있겠네요.

우리 모두 전구 탓 합시다. 눈은 건강한걸거에요... 

playoff

The average lifetime of an LED lamp is about 35.000 to 50.000 hours. Incandescent bulbs, on the contrary, only 1000 hours. 검색하니 이렇다고 하기는 하네요. 수명자체는 오래가나봐요. 그런데 화장실같은데서 쓰는 싸구려 LED 전구 사면 요새 1-2년안에 너무 자주 죽는 느낌이 드는데 느낌만은 아닐것 같습니다.

케켁켁

두번째 전구 사용하고 있습니다. 방에 있는 ceiling fan에 저 전구 3개 껴 놓았는데요, 꽤 밝습니다.

5000K, 6000K는 취향 차이니 원하시는 색상 하시면 될거구요..

제 경험으로는 뜨거워 지는것도 켜져있는 상태애서 맨 손으로 돌려 뺄 수 있을 정도까지더라구요.

Dobby

감사합니다 

SSSS

https://a.co/d/6riGbjS

https://a.co/d/4kNFklo

playoff

노안이 와서 3년전쯤에 집안에 전구를 전부 다 4000k 1600루멘짜리로 바꿨습니다.

천장팬에 달린 전구 e12는 1000으로 바꿨구요.

거실 천장팬은 딥러닝님 말씀대로 e12 to e26 아답터로 해서 1600짜리로 바꿨구요.

돈은 좀 들었어도 집안이 너무 밝아져 좋더군요.

3년정도 지나니 이제 또 어두워지기 시작합니다. 전구가 아니라 제 노안이요 ㅠㅠ 

정말 미치겠는데 요새는 와이프도 아유 어둡다 라는 말을 합니다. 같이 늙습니다.

슬슬 더 밝은 것을 찾는중인데 너무나 반가운 글입니다.

2000루멘 이상으로 하려고 하는데 혹시 너무 무리를 하는게 아닌가 하는 생각이 듭니다.

150-200w 정도는 e12에서 문제가 없을거라 생각하는데 잘 아시는 분들께서 정보를 주시면 대단히 감사하겠습니다.

아마 원글님도 이런 부분이 걱정일거라 생각합니다.

Dobby

네 맞습니다..

다마 전력은 40와트이고 led는 해봐야 20와트인데 이 집 (주인의) 전기시공을 못믿겠어요

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20583

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 55
updated 20582

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 8
new 20581

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 11
updated 20580

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 20579

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 20578

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
updated 20577

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 20576

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 20575

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
new 20574

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 20573

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 20572

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3556

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2