MileMoa
Search

얼마나 많은 스크린 기기들을 이용하시나요?

rlambs26, 2024-04-11 11:54:09

조회 수
추천 수

스크린 기기가 맞는 표현인가 싶은데, 딱히 뭐라 말을 해야할지 모르겠어요.

지인과의 대화 중에 각자의 집에 얼마나 많은 스크린 기기 그러니까 컴퓨터, 전화기 등등이 있나 카운트를 해보게 되었어요.

예를 들어 저 같은 경우는

티비 하나

가족 네명이 각각 컴퓨터 하나 전화기 하나씩 총 8대. 

큰 애가 아이패드가 있고

킨들이 두대

그리고 애들 어렸을 때 사준 닌텐도 DS를 요즘도 가끔 꺼내서 놀길래 포함. 2대. 

그리고 닌텐도 스위치. 1대. 

넣을까 말까 고민하던 애플 워치 하나. 

이러니 대충 4인 가족에게 16개 정도가 있는 듯 해요.

제가 무슨 중요한 설문 조사를 하는 것도 아니고 하니, 엄격한 기준을 정하는게 애매한데

예를 들어 카플레이가 연결되는 자동차? 이건 좀 아닌 것 같지만, 테슬라처럼 차 자체에 엔터테인먼트 기능이 있으면 포함하는게 맞을 것 같구요.  

티비가 나오는 냉장고같은 것도 포함하는게 맞겠고.

자체 스크린은 없지만 플레이스테이션 같은 게이밍 콘솔도 포함하는게 맞을 것 같구요.

별 생각없이 있다가 직접 숫자를 세어보니, 많기는 많구나 싶더라구요. 여러분들은 어떠세요? 

37 댓글

지지복숭아

저랑 남편 둘다 스마트폰 2개씩 쓰고있고 아이패드 삼성패드 한대 노트북 전 두대 남편은 한대 티비 한대 총 8대? 정도네요 ㅎㅎ 

Musso

재미난 주제네요. 저희는 데스크탑 1대씩 2개, 저 노트북 1개, P2 2대, 아이패드 1개, 티비 2대,  전화기 한대씩, 아이왓치 P2 하나. 저는 삼성, P2는 애플. 게임은 더 안해서 동생한테 PS, 액박 다 줬고요. 헐 11개 정도 되네요. 정작 매일쓰는건 역대급 삼성 S23 Ultra (사랑합니다).

소울푸드타코

아이폰 2대 한국폰 1대 아이패드 1 티비 1 테슬라 1 (엔터 용으로는 안쓰네요 저희는..ㅎㅎ) 맥북 1 데스크탑 1 노트북 4(ㄷㄷ) 와치 2개 스위치 2개 

총 16개 정도 되네요.. 안 쓰는거 팔아야하는데 정말 못하는 1인입니다.. (안써도 내꺼)

rlambs26

네. 뭐 누군가는 컴퓨터도 "우린 엔터용으로 안써" 할 수는 있지만, 그래도 일단 그럴 수 있는 기능이 있는 리소스니까 포함하는걸로 ㅎㅎ

소울푸드타코

네 기준이 일단 포함시키는 것처럼 보여서 저도 포함시 켰습니다. ㅎㅎ

rlambs26

오, 누군가는 베이비 모니터도 카운트 해야한다고...

그랬더니 "어차피 베이비 모니터도 전화기로 봅니다."라는 간결한 답이. ㅎㅎ 이거 생각보다 재밌네요.

딥러닝

공용

거실 TV, 안방 TV

P1

회사 노트북, 개인노트북, 아이패드, 회사폰, 개인폰, 애플워치, 회사 AR Headset

P2

노트북, 아이패드, 폰, 애플워치

토탈 13대네요 생각보다 많진않네요

RushE

이 글 보고 한 번 카운트 해보게 되네요...

저야 혼자 사니까 폰 2대, 아이패드 1대, 애플워치 1대, 갤럭시 워치 1대, 티비 1대, 데스크탑 1대, 노트북 1대... VR 기기 1대, 닌텐도 스위치 있었는데 분실했으니 이건 카운트 하지 않겠습니다 ㅜㅜ... 혼자 9대 쓰고 있네요...?

흥미로운 설문조사네요! 저희는 토들러가 있는 3인 가족입니다.

TV 1대, 휴대폰 2대, 노트북 2대, 태블릿 1대, 토들러가 사진찍는 용으로 가지고 노는 휴대폰 1대 총 7대네요. 스크린기기로 사용하진 않지만 스크린이 있는건 Echo Show 1대, 안쓰는 휴대폰 2대, 안쓰는 노트북 1대 있네요.

지구별하숙생

2인 가족인데 TV 1대, 데스크탑 1대, 회사+개인 랩탑 3대, 테블릿PC 2대, 킨들 2대, 총 9대네요. 1인당 소비기기들이 다양해져서 그런지 생각보다 기기대수가 많네요. 

Oldgluta

공용 TV 3, 에코쇼 6.  

저는 PC 1, 아이맥 2, 맥북 3, 아이패드미니 1, 안드로이드 태블릿 1, 아이폰 1, 안드로이드 폰 1, 애플 워치 1, 테슬라 1, Psvita 1, ds 1. 

아내는 아이맥 1, 아이폰 1, 애플워치 1, 테슬라 1.

첫아이는 맥북 1, 아이폰 1, 애플 워치 1. 갤럭시패드 1, 킨들1, 스위치 1, ps5 1.

둘째는 아이맥 1, 아이폰 1, 애플 워치 1. 아이패드 1, 킨들 1

...저는 미친것같아요......

Musso

그것보다 능력자시네요. ㄷㄷ

소비요정

PC 1, 아이맥 2, 맥북 3, 아이패드미니 1, 안드로이드 태블릿 1, 아이폰 1, 안드로이드 폰 1 <- 를 다 쓰신다고요? O.o 개발자이신가요? 개발자셔도 아이맥 2에 맥북 3... ㄷㄷ 아님 구 기종을 처분 안 하고 갖고 계신건가요?

루쉘로

랩탑에 연결해 쓰는 모니터도 스크린으로 포함해야할까요? ㅎㅎ 토들러있는 4가족인데 개인랩탑 1 (+엑스트라 모니터 1), 회사랩탑 1, 티비 2, 스크린있는 구글홈 1, 휴대폰 2, 애플워치 2가 있습니다. 엑스트라 개인랩탑과 아이패드들을 작년 제작년쯤 다 처분해버려서 (잘쓰지 않는 이유로) 스크린 갯수가 좀 줄은 편이네요. 일할때만 랩탑을 사용하고 그외 시청용 스크린은 티비와 핸드폰만 주로 사용하는거 같습니다.  

스크린 얘기가 나와서 말인데 아무래도 아기들이 어리다보니 어떤 스크린이 아이들에게 access가 있는지가 가장 큰 사안입니다. 그래서 티비는 거실에 두지 않고 지하에 하나, 안방에 하나라서 가끔 아이들 티비틀어주는건 부엌에 있는 구글홈으로 넷플/디즈니+/유투브로 만화영화. 또는 스페셜한 날 안방 티비로 무비나잇을 해줍니다. 핸드폰으로 사진첩을 가끔 보여주긴 하는데 제옆에서 보여주는거지 절대로 아이에게 핸드폰을 맡겨두진 않는.. 아기들이 특히 유투브같은데서 뭘 아무거나 클릭해서 볼지 모르는 불안감에;; 그리고 나중에 핸드폰을 주네마네로 싸움하기도 싫구요.. 주로 시작과 끝이 명확히 있는 영화 또는 넷플릭스 에피소드들을 주구장창 나오는 유투브보다 선호합니다.  저희는 아주 깐깐하게 ㅠㅠ 검열/컨트롤 하는 부모에 속하는거 같습니다. 식당가면 태블릿이나 핸드폰으로 만화 시청하는 아이들을 자주 보는데.. 언젠가는 내려놔야되는 시점이 오겠죠?

한국 장거리 여행을 앞두고있는 상태에서 4살 아이용 태블릿피씨를 사야하나 아주 고민이 됩니다.. 한번 시작하면 다시 없애긴 어려울거같다는 생각에 비행기 안에서 나오는 스크린으로 충분하지 않을까 쪽으로 조금더 마음이 기울고있습니다..ㅎㅎ 정작 부모인 저희는 핸드폰을 쥐고사는데 말이죠ㅋㅋ 

미니밴조아

4인가족에 TV 3, 전화기 4, 랩탑 4, 데스크탑 3, 태블릿 4, 킨들 2, 스마트왓치 1, 홈 2, 스위치 1, 총 24개네요

소서노

저도 혼자 사는데 노트북 1, 데탑 1, 핸폰 2 (한국 유심 때문에 투폰 유지중), 아이패드 1, 갤탭 1, 이북리더기 1, 핏빗 1, TV 1, 스위치 1... 10개군요. 덜덜덜

이 중에 하루종일 손에 붙어있는건 아이패드 그 다음이 핸폰 그리고 노트북 순이네요.

나태워죠

ㅎㅎㅎ 얼마전에 우리 너무 많다고 P2한테 혼났던 기억이 있는데.. 슬쩍 고백해 보겠습니다... 

TV2, 크롬 연결해서 쓰는 모니터 2대, 방마다 아이패드 해서 4개. 핸드폰 5개.. 와치 3개.. 노트북 6개(!!!!) 22개네요... 아 맞다.. 비전프로.. 25개... 

문제는 플레이어가 어린 P3까지 밖에 없는게 함정... 

나태워죠

앗 테슬라... 26개.. 

닥터R

비전프로가 3대나????

나태워죠

덧셈 실수로 -2 해야겠네요 ㅋㅋㅋ 24개... ㅋ

닥터R

ㅎㅎ 화끈하게 가족 모두 한대씩 쓰시는줄 알고 놀랐습니다 

나태워죠

ㅋㅋㅋ 전 화끈한데 제 주머니는 안화끈합니다 ㅠㅠㅠ 

JoshuaR

TV 1개, 아이패드 2개, 셀폰 2개, 킨들 1개, 리디페이퍼 프로 2개, 랩탑 4개, 크롬북 2개, 컴퓨터모니터 4개, 스마트워치 3개, 닌텐도 스위치 1개, 에코쇼 1개, 라즈베리파이 전용 디스플레이 1개, 에코비 스마트 써모스탯 (도어벨 카메라 뷰어로도 쓰입니다만 요건 좀 애매하네요) 2개 해서, 총 26개 있습니다. 어린이 1인 포함해서 3인가족입니다. 여기에 거실에 가족 공용으로 아이맥 추가하자 했다가 등짝 맞아봤습니다 ㅋㅋㅋ

yeezy

메인컴에(13700k+3080ti) 4k 144모니터 + 4k 60 두대해서 트리플

티비는 lg oled77 거실에 한대 lg oled55 한대는 침실

m1 imac, macbook pro 2개, ipad pro 1개, 막쓰는 렙탑1개

iphone15, iphone14pro, iphone se공기계,

ps5, ps4pro, 초창기버전 ps3, ps2, xsx, nintendo switch

그리고 테슬라1대 네요

연결안한 세컨컴(8700k)과 사무용컴은 카운트안했습니다 ㅎㅎㅎ

총20개 p2꺼와 같이 카운트했지만 거의다 제꺼네요

수강신청

이 코미디 클립이 생각나네요 ㅎㅎ 이거 보시고 글 올리신줄 ㅎㅎ 많이 공감되요
https://youtu.be/wckvy07xStI?si=m9-6GQRIQ0G4tVMN

이성의목소리

저도 이거 생각났어요 ㅎㅎ 화면 앞에 화면 앞에 화면...

rlambs26

정말 미국은 모든게 좀 너무 넘치는 것 같아요. 재밌는 영상 감사해요.

우미

어려운 질문이네요. 집 구석에 몇개의 스크린이 잠자고 있는지 세어보지를 못헀습니다. 

핸드폰을 트레이드인 해 본 적이 없어서... 그리고 역시 잠자고 있는 할배 컴퓨터들도 있고... 

샘플로 받아서 쓰고 있는 녀석들도 집에 굴러 다니고... ㅠ.ㅠ 

빠냐냐

흥미로운 조사라 참여해봅니다ㅎㅎ 사용유무는 차치하고 존재만 세보자면...

P1: 노트북 2, 맥북1, PC 2(듀얼 모니터), 아이패드, 미국 폰, 한국폰, 공기계 폰, 스마트워치

P2: 노트북 1, PC 2(듀얼모니터), 갤럭시탭, 아이폰, 애플워치

공용: TV 2, 스위치, 플스

총 20개나 되네요 ㄷㄷㄷ

복숭아

재밌네용 ㅎㅎ 토들러 아이 하나 있는 곧 4인 가족인데

저: 아이폰, 아이패드, 맥북 에어, 회사노트북, 회사에서 준 모니터 2개, 테슬라, 애플워치 

남편: 갤럭시폰, 안쓰는 갤럭시탭, 랩탑, 모니터 2개, 닌텐도 스위치, 갤럭시워치

티비 2개 (그중 하나는 손님방 용이라 쓰지도 않고)

플스는 티비에 연결해서 사용하니 카운트 안했는데 카운트 해야하나요;.;

해서 17개네요. ㅎㅎ (플스 넣으면 18개)

저같은 경우 웬만한건 폰이랑 아이패드로 하고

티비도 하나만 거의 쓰고

딱히 전자기기 욕심이 없는 사람들이라 그런거같아요.

Deux4eva

2인가족이며

P1: 아이폰, 아이패드, 랩탑, 랩탑에 연결해서 쓰는 모니터 한대,  플스

P2: 아이폰, 회사 랩탑

거실 티비, 지하 티비, 테슬라

총 10개네요.

기계에 별로 관심이없어 사실 이것보다 더 적을줄 알았는데 생각보다 많네요.  

깨롱

저도 이거 쓰면서 정리해 봅니다. 

P1 : PC, 폰 2대, 노트북 2대(재택용 포함), 탭, : 6

P2 : 노트북, 폰

P3 : PC, 노트북, 탭

P4 : PC, 노트북, 탭

공용 : 티비, 닌텐도, Quest(?)

총 17대 정도네요.. 

시애틀시장

회사 랩탑 각자 하나씩, 개인 데스크탑 하나씩, 플스 스위치, 아이패드 하나, 폰 2개니까 9개인데 그렇게 많지는 않네요.

아날로그

저도 쓰면서 정리해봅니다.

티비 3대

에코쇼 2대

아이패드 2대

핸폰 아이들 포함 4대

랩탑 3대

크롬북 1대

닌텐도 1대

애플외치 4대

테슬라 1대

총 21 개 네요.

회사랑 아이들 학교에서 준 기기는 뺐는데요. 그것까지 포함하면 25대구요.

rlambs26

하지만 닉네임은 아날로그 ㅎㅎㅎㅎ 뭔가 닉네임과 이 댓글의 충돌이. 

아날로그

제 학부 전공이 컴터 공학인건 안비밀입니다. 원래 디지털 가이였는데 목공 좋아하고 그러면서 아날로그를 추구하는데 ㅎㅎ 디지털을 못 벗어나네요. 

큰그림

제가 혼자 사용하는 스크린 기기는 27인치 아이맥 3대, 아이폰, 아이패드, TV가 전부인데

(랩탑을 거부하는 사람입니다 ㅎ)

늘 텍스트를 화면으로 읽는게 습관이 되다보니 이제는 종이에 인쇄된 문서를 잘 못 보겠더라구요.

문서와 책을 스크린으로 보는 것이 훨씬 편합니다. 

그래서 때로는 종이문서를 사진을 찍거나 스캔해서 스크린으로 보기도 합니다. 

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15320

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 63
updated 15319

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 23
updated 15318

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 20
new 15317

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉

| 잡담 3
updated 15316

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 52
  • file
new 15315

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 3
updated 15314

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 29
  • file
updated 15313

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
new 15312

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157