MileMoa
Search

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

longwalk, 2024-04-12 09:48:40

조회 수
추천 수

처음으로 여행 관련된 질문 드립니다... 어제 밤 새벽 1시에 에어 케나다 사이트 보다가, 아주 좋은 마일리지로(유나이티드 이콘 ㅠㅠ) 토쿄 가는 표를 보고 바로 3장 발권을 했습니다.. 아이 기말 시험기간이 그때 쯤이라 간당간당한데, 일단은 발권하고 하루 생각할 시간이 있어요(24시간네 공짜 발권취소). 

전 십 수년전에 한 번 토쿄 방문한 적이 있고, 나머지 가족들은 이번이 처음이예요. 한동안 일본 여행을 기피하다가, 엔저에 제 의지기 꺽였습니다. 

보통은 열 몇시간 걸려 가는 여행은 좀 긴 여정으로 잡는데, 마일리지, 호텔, 기타 등등 고려했을때, 이 여행은 8박으로 잡았는데, 너무 무리한 걸까요?

간다면, 토쿄(3박) - 쿄토(3박) - 오사카(2박) 이렇게 생각을 하는데, 이 여정도 제가 너무 세게 구상하고 있나요?

마일모아에 일본 다녀오신 분들이 많으신 것 같은데, 조언 부탁드립니다.  - 보통은 여행기나 다른 여행관련 포스트를 먼저 보고 질문을 올릴건데, 24시간네에 결정을 해야해서, 이번에는 선질문 후 리서치 합니다. 

43 댓글

재마이

괜찮을 거 같은데요? 오사카는 하루만 계시면 될 거 같고 (먹는것만 챙기시면 되지 않을까요..) 도쿄는 시차로 골골거릴것을 감안해 4박이 좋지 않나 싶습니다.

longwalk

댓글 감사합니다, 토쿄 4박도 생각했었는데, 한 번 더 고려해 보겠습니다. 

에덴의동쪽

교토랑 오사카랑 가까우니 합쳐서 4박하고 도쿄를 하루 늘리는건 어떠려나요?

longwalk

도쿄 4박으로 기울어지고 있습니다. 고맙습니다. 

맥주한잔

저도 교토-오사카를 합치는 걸 추천해요. 한곳에서 다른곳으로 당일치기 여행 가능해요.

저는 반대로 도쿄를 3일로 놔두시고 교토에서 5박 하시는것도 나쁘지 않을거라고 생각해요.

가스탄

혹시 마일리지 1장 발권하는데 얼마나 들었는지 궁금합니다. 

longwalk

유나이티드(스타 얼라이언스) 이콘으로 87000 마일+ $200 들었습니다. 

캡틴샘

일본 여행 정말 강력 추천 드립니다. 저는 나리타에서 경유하면서 반나절 여행한 것이 다지만, 그 때 먹었던 음식 퀄리티와 가격을 생각해보면 잘 먹고, 잘 쉬시고만 오셔도 힐링은 충분히 되실 것이라고 생각됩니다. 왠지 겨울 일본은 낭만이 있을 것 같기도 하고요 ㅎㅎㅎ

longwalk

제가 갔다오게 되면, 후기 남기겠습니다.. 캡틴샘님도 나중에 더 오래 다녀오실 수 있기를 바랍니다. 

hohoajussi

12월 중순이면 도쿄에서 하루 더 쉬시면서 시차적응 하시면서, 저녁에 일루미네이션 많이 보러 다니시면 좋을거같아요- 하루 한군데씩만 가도 다 못가겠네요. 날씨는 한국보다 더 따뜻해서 밖에 돌아다닐만 할거에요. 

longwalk

시차까지 생각하면, 8일 일정이 좀 빡빡할 것 갔지만, 그래도 할만하다는 거지요?

hohoajussi

초등아이들이랑 간적 있는데, 너무 무리해서만 안다니면 시차는 극복가능한거 같습니다. 비행기에서 최대한 많이 자는게 중요한거같고요.. 애들은 장거리 비행기에서도 잘 안자더군요..=_=  8일 시간만 보면 사실 도쿄나 간사이 한군데만 정해서 가도 충분히 시간보내실 수 있을거같은데, 자주 못가니까 반 나눠서 가는것도 괜찮을거같아요

요리왕

8박이 너무 짧아서 걱정하시는 건가요? 얼마전에 서울 7박으로 다녀왔는데, 짧은 여행도 나름 의미있고 알차게 보내고 왔습니다. 

저도 겨울에 한국가서 2주 있는 동안 도쿄에 3박 4일 다녀오려고 하는데, 너무 기대됩니다. 

longwalk

네, 8박이 너무 짧은 것 같아서 고민 하는 것이예요, 비행시간 그렇게 오래 걸려서 8박만 하는 것이 worthwhile한 것 아니면 어떻하나.. 그러나 우리가 어떻게 지내냐 달려있겠죠?

요리왕

네. ㅎㅎ 제 같이 갔던 제 친구들은 4박 5일만 있었습니다. 가끔 시차때문에 갑자기 피곤해 했던거 말고는 알찬 여행이었어요. 

kaidou

평소 여행 스타일따라 다를듯요.  여유있게 일정 보내시길 원하세요? 그럼 시차적응 + 뱅기시간 다 고려해야하니 이건 무리구요. 한국사람들처럼 하루 24시간 쪼개서 여행 일정 다 다니시나요? 체력이 많으신가요? 그럼 충분히 가능할듯요. 

저라면 교토 + 오사카 4박 그리고 나머지 도쿄로 하갰습니다. 

아참, 혹시 비행기 왕복 시간 합쳐서 8박이신가요...? 그럼 많이 힘드실듯 합니다; 

longwalk

감사합니다.. 이번겨울에 포르투갈 7박도 짧았지만, 알차게 보내고 온 것 같아서, 이번 겨울도 열심히 다녀 볼려고 생각을 한 거든요..  8박은 일본에 도착해서 부터예요.. 

kaidou

이래나 저래나 그저 부럽습니다 ㅎㅎ. 후기 꼭 올려주세요. 전 오사카가 너어무 좋았습니다. 도쿄/쿄토보다 거기가 더 좋았어요. 

슬픈물새

8박인데 시차 생각하시면 굳이 간사이까지 안넘어가셔도 충분하실 것 같긴 합니다. 그래도 워낙 일본이 미국에선 가기 힘든 곳이니 저라면 교토에서 2-3박만 하고 대신 적당한 온천마을에 있는 료칸 1박을 어딘가 찾아서 넣을 것 같습니다. 도쿄나 교토 둘 다 온천이 흔한 동네는 아닙니다만... 교토랑 오사카도 굳이 나눠서 숙박하실 필요는 없을 것 같습니다. 한국에서 출발하면 보통 오사카 in/out을 하기 때문에 오사카 숙박이 끼게 되는 경우가 많은거지 굳이 숙박지를 옮겨가며 갈 정도로 오사카가 메리트는 없습니다. 더군다나 도시 구경은 도쿄에서 실컷 하시니 오사카는 거의 방문 안하셔도 될 수도 있습니다.

longwalk

제가 오사카에 대해서 아는 것이 없어서, 대충 많이 가는 여정으로 잡은 건데, 조언 아주 감사합니다

후지어

도쿄 - 오사카/교토 왕복 교통비가 만만치 않은 것으로 아는데 한 군데만 지내는 것도 괜찮지 않을까 하는 생각도 듭니다.

혹시 한국 방문을 정기적으로 하신다면 한번은 도쿄 거쳐서, 또 한번은 오사카 거쳐서 이렇게 다녀오시면 충분히 관광이 되지 않을까 싶기도 하구요.

골드샴페인

일본여행을 어떤걸 중점적으로 하실 예정인지에 따라 도쿄 or 오사카/교토 일정을 세우시는걸 추천드려요.

개인적으로 계속 big city에 살다보니 도쿄보다는 오사카/교토쪽이 더 좋았던것 같아요. 그래도 북적거리는걸 더 좋아하시면 도쿄, 아니면 좀 조용하고 일본 전통 맛집을 더 가고 싶으시면 오사카/교토를 중점적으로요. 그래도 일본에 정말 오랜만에 가시고 가족분들 처음 가시는거라고 하시니 어딜 가시든 다 재미있을것 같습니다 ^^ 일본가서 맛있는거 많이 드시고 오시구요. 저도 이렇게 엔저일때 일본한번 땡겨보고싶네요 ㅎㅎ

리자몽

도쿄 IN 오사카 OUT이신가요? 저라면 도쿄를 최소 4박으로 늘리고 교토에서 최소 2박 오사카에서 1박을 할 것 같아요. 아무래도 도쿄에서 할 수 있는 것들이 더 많기도 하고 오사카는 출국 전에 짧게 들려서 랜드마크만 찍고 맛있는 음식 먹는 느낌으로 다가가는 편이 좋을 것 같아요. 교토는 개인적으로도 좋아하는 도시이고 교토만이 주는 전통적인 분위기가 좋고 볼거리도 많아서 최소 2박은 해야 그 분위기를 마음껏 즐길 수 있더라고요.

longwalk

도쿄 in 도쿄 out 이라, 교토갔다가 다시 도쿄로 돌아와야해요

한바퀴

작년 보니 12월 중순까지도 단풍이 좋더구요

전 대도시보다 자연쪽을 좋아해서 교토에 더 계시길 추천해요

교토 힐튼 Lxr에 머물면서 온천 하세요

힐튼 엉불로 리조트 크래딧도 털구요

교토는 일주일도 부족 합니다

도쿄, 오사카, 정말 사람 많아요 

8일로 세 도시는 호텔 움직이는 시간이 더 들것 같아요

도쿄에 계실거면 도쿄 근교와 후지산까지 여행 하시고 아님 오사카와 교토를 8일 계시는걸 추천해요

신칸센이나 하루카 교토와 도쿄 교통비도 만만치 않아요 

그리고 12월 중순인지부터 1월 초순까지 일본인들 명절 기간이라서 엄청 바쁘고 문닫는곳도 많다고 해요

longwalk

저도 자연을 좋아해서 교토에 오래 있고 싶은데, 10대후반 아이한테는 적당히 섞어 주어야 할 것 같아요.. 도쿄 근교랑 후지산, 일본인 명절 체크 해 보겠습니다!

AAMom

저희는 한국 가기전에 오사카 인, 하네다 아웃으로, 여름에 오사카(1), 교토(3), 도쿄(3) 잡았습니다. 가는건 AA 마일발권, 한국서 오는건 UA 발권입니다. 즐겁게 계획하시고, 참고로 UA/AA 마일 발권은 무료 수정/캔슬입니다. 24시간 상관없어요. 저도 일정 변경되거나 필요한 마일이 줄어들때다마 바꾸고 있어요. 마일 환불 실시간으로 잘 됩니다. 

longwalk

AP마일은 취소 변경하는데 $150 차지합니다 ㅠㅠ, 여름에 잘 다녀오시고, 후게 부탁드립니다!

AAMom

아아, 제가 잘못 봤어요. UA 마일 발권인줄 알았어요. 죄송

No설탕밀가루

뭍어가는 질문으로.. 도쿄 가실때 하루 당일치기나 1박으로 후지산 보러 가신분 계신가요?? 

저는 복잡 도시 도쿄 보다는 후지산과 호수에 눈이 더 가는데... (한국 가기 전 스탑오버)도쿄 2박중에 앞뒤는 호텔서 쉬면서 공항 구경(?) 하고 당일치기로 후지산 가려는데... 힘들까요? 

(제가 오히려 질문만 하고;;; 도움이 전혀 되지는 않았지만 ㅠㅠ;;아이와 즐거운 가족 여행 보내고 오세요 :)))

복수국적자

도쿄(신주쿠-인근호텔은 하얏트 히젠시 도쿄였는데 하네다 공항에서 리무진버스가 호텔앞까지 운행)에서 출발하는 1일 관광버스투어로 인근 여행(호수)다녀오면서 후지산(휴게소 경유) 다녀왔습니다.

휴게소가 산중턱에(해발 2천여미터) 있는데 가까이에서 구경만하고 오시는것은 당일치기도 괜찮습니다.

No설탕밀가루

감사합니다!!! 1일 관광버스 투어도 괜찮겠네요 :)) 좋은 정보 감사드려요 !! 

제로콜라귀신

모든 사람에게 그렇다고 단언할 수는 없겠습니다만, 반드시 도쿄여야만 하는 이유가 없는 이상 (도쿄 디즈니랜드-씨/아키하바라 같은 오타쿠 문화 등) 오사카 여행이 도쿄에서 느낄 수 있는 많은 것을 대신할 수 있다고 생각합니다. 저라면 도쿄 3박이나 그 이하로 정해서 시차적응 하는데 쓰고, 오사카시 북부(오사카역/우메다) 부근에 5박 숙소 잡아서 오사카 교토 왔다갔다 할 것 같습니다. 오사카 북부에 숙소 잡을 경우 교토까지 가는건 정말 간단해요.

longwalk

이렇게도 생각해 볼 수 있겠네요, 가족들과 상의 해 보겠습니다! 

Skyteam

일본 첫 방문이면 도쿄던 오사카던 한 지역에서 1주 결코 길지 않아요.

겉핥기식이 되어버리지 않을까 싶네요

longwalk

저도 이것이 고민이 됩니다 ㅠㅠ

zion

작년에 아이들과 한국갔다가 오는길에 도쿄 6박7일 있었는데, 시간이 짧은 느낌^^;; 두루두루 보시는것도 좋지만 한군데 포커스 해서 경험하시는것도 추천합니다. 저희는 아이들이 하이스쿨, 미들스쿨 이었는데 3일째 부터는 본인들이 지하철 타고 가고싶은데 댕겼어요 ㅎㅎ 저희는 오히려 미국에서 디즈니랜드나 유니버셜 등등 많이 다녀봐서 도쿄에서는 그런곳들은 전혀 고려 안했고요. 가족분들과 대화 많이 해보시고 결정하시는게 좋지 않을까요^^ 잘 계획하셔서 즐거운 여행하시길 바랍니다~

햇살포근바람

도쿄 in 도쿄 out이시면 전 그냥 도쿄를 여유있게 보시는건 어떠실까 싶어요. 이동하게 되면 그 하루는 뭐 하기 힘들어서, 8박9일중 2일 이동은 조금 아쉽지 않나 싶네요. 시차때문에 피곤하실것도 있고요. 물론 오사카-교토가 좋긴 해서 다들 추천하시는 이유는 있지만요! ㅎㅎㅎ 오사카와 근교 도시들은 조금 더 따뜻할때? 봄-초여름이나 가을에 따로 여행 잡으시면 어떠실까 싶어요. 교토도 좋고 전 나라도 좋더라고요! :)

longwalk

고구마님이랑 비슷한 의견이시네요.. 고려해 보겠습니다!

고구마

저라면 도쿄 인 도쿄 아웃 일정이시니, 8박을 도쿄에서 할 거 같습니다. 근처 하코네나 닛코 아니면 요코하마 다녀오셔도 되고 사실 도쿄에도 볼거리가 어마어마하구요. 오사카에 가셨다가 다시 도쿄로 돌아오시는 거는 피곤하실거 같아요. 이번에는 도쿄여행을 다음번에 기회가 되실때 오사카여행을 하시는게 좋을거 같습니다. 12월의 도쿄는 날씨도 그리 춥지 않고 크리스마스 분위기 완전 좋습니다! 

longwalk

12월 도쿄 기대 됩니다! 그리고 일정은 다시 신중하게 생각해 볼께요

매일매일여행중

다른 분들과 같은 의견으로 도쿄 in-out 이면 도쿄에서만 8박 하시면서 근교를 둘러보는게 어떨까 의견 드립니다. 가마쿠라/에노시마-하코네-요코하마 등 당일 치기 가능한 근교도 많이 있구요. 아무리 신칸센이 잘  되어있어도 간사이쪽 다녀오시게되면 비용적인 측면이나 시간적인 측면에서 지치실 수 있을 것 같습니다. 아니면 아예 간사이를 8박을 다 하는 방향도 고려해보실 수 있겠네요. 그렇게되면 교토 뿐만이 아니고 당일치기로 나라/고베 등지도 둘러 볼 수 있을 것 같습니다.

어디를 가시든 재미있게 여행 하실 수 있을꺼 같구요. 다만 목적이 무엇인지를 조금 더 생각해보고 한쪽으로 일정을 몰아서 계획하는게 어떨까 싶습니다.

longwalk

의견 감사합니다! 아직도 고민 중입니다 ㅠㅠ

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4007

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 4
updated 4006

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

▶ 3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 5

태국 (방콕&크라비)서 신용카드 사용 많이 하나요?

| 질문-여행 15