MileMoa
Search

커피 드립 머신 장만하기 (+새로 출시된 Fellow사 머신)

금갈비, 2024-04-12 23:03:52

조회 수
추천 수

안녕하세요

이번에 새로 가입한 금갈비입니다.

뭐라도 쓰고싶은데 고민고민하다 이제야 쓰게되네요. 

마일모아에 커피 좋아하시는 분들 많은 것 보고 저도 커피대화좀 나누고 싶었어요.

저는 주로 푸어오버를 즐기는데요, commute도 제대로 시작하고 P3도 생기면서 주중에는 도저히 핸드드립은 못하겠다 싶어 드립머신을 써야할 것 같은데 그래도 최대한 맛있게 먹고싶어 좋은 머신 찾아 rabbit hole에 들어가버렸네요. 

모카마스터가 gold standard라던데 도저히 그 올드한 디자인과 기능에는 안끌려서 고민끝에 장만한 Ratio Six:

얘도 완벽한건 아닌데 가장 장점이라 느꼈던 점은 blooming을 해주고 shower screen이 커서 물을 골고루 뿌려준다는 점이었어요. 

한번 써보고 배스킷 보니까:

정말 골고루 잘 적셨네요. 맛도 제 둔한 입에는 나쁘지 않은 것 같고요. 꽤 추천할 만 합니다

그렇게 두달정도 생각보다 만족스럽게 쓰고 있었습니다... 그런데 오늘 Fellow 사에서 처음으로 커피머신을 출시했네요 그것도 딱 제가 원하던 드립머신...

큰 샤워스크린에 이것저것 커스터마이징 할 수 있는 기능들, 그리고 나름 모던한 디자인. 좀만 더 일찍 나왔다면 고민없이 샀을텐데 ㅠㅠ 지금 쓰고있는 놈 열심히 써서 빨리 은퇴시켜야겠어요 ㅋㅋㅋ

푸어오버나 드립머신 주로 드시는분들 있으신가요? 다들 어떤 기구들 쓰시는지 궁금합니다!

5 댓글

경험수집가

부럽습니다. 저는 키친에 둘 공간도 없고 돈도 없어서 그냥 V60, mugen, origami 번갈아 가면서 핸드드립 마십니다 ㅎㅎ

금갈비

오 셋다 모양이 다른 드리퍼네요 특히 오리가미 너무 예쁘더라고요 색 옵션도 다양하고 ㅠㅠ 그중 favorite 을 고르자면?

경험수집가

네 지금 사실 다른 드리퍼 한국에서 배송되는 것 기다리고 있습니다. 인스타로 알게된 분인데 소량으로 직접 제작하셔서 각도가 50도인, 단맛이 일품이라고 리뷰되어 있는 제품인데요. 나중에 후기 남기도록 하겠습니다~

영리youngrich

저는 드립머신을 두고 싶었는데 P2가 생기면서 에스프레소 머신이 딸려와서 공간이 없어졌어요 ㅎㅎㅎㅎ v60로는 집에서 종종 내려 마시는데, 이렇게 살다 보니 또 드립 머신 없이도 잘 살아지네요.

펠로우 새 머신 나온 소식 저도 오늘 아침에 봤어요! 맛 어떨지 궁금하더라구요.

금갈비

맞아요 저도 사실 지름신께서 강림하신게 없지 않아 있어요..  그동안 핸드드립 내려 마시면서 잘 다녔는데 ㅎㅎㅎ

핸드드립이 여러 테크닉, 드리퍼 모양 등등 써불 수 있어서 정말 재밌는거같아요.  

Page 1 / 1200
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 23996

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 28
updated 23995

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 23994

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 23993

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 13
  • file
updated 23992

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 23991

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 23990

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 23989

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 23988

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 23987

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 23986

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 23985

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 23984

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 23983

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 23982

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 23981

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56