MileMoa
Search

update(Lease)Honda 오딧세이 관련 질문

유민아빠, 2013-05-15 06:53:37

조회 수
추천 수

안녕하세요 유민아빠 입니다. 

며칠전 올라온 리스 관련 글을 읽다가 문득 최근에 이메일 온 프로모션이 있어서 검색 해 봤습니다. 

그리고 여기서 배운 몇가지 정보로 기본 data는 찾아 봤구요. 

제 생각에는 나름 괜찮은 것 같은데 한 번 확인 해 주세요.

1. 차종 : 혼다 오딧세이 EX-L(가죽 시트는 무조건 있어야 한다는 가족 의견 때문)

2. MSRP : $36,500

3. 제시 가격 : $33,372

4. Monthly payment : $395 (Tax포함)

5. down payment : $0

6. Residual Value : $19,109 

7. 기타 : 1년 12,000마일 

현재 3년된 중고차 시세 $24,000

--> 3년 지불 후 남은 금액이 residual value  가겨보다 높지만 중고차 시세를 보면 나름 괜찮은 것 같은데 어떤지요?

--> 지금 초기에 제시한 monthly payment인데 $330까지 내려달라고 할려고 그러는데 괜찮을까요?

--> 년 운행거리가 15,000마일은 넘을 것 같은데 이것도 네고의 대상이 되겠지요?

리스의 고수분들 좀 출동 해 주세요.....^^

---------------------------------------------------------------------------------------------

제가 주재원 생활을 하고 있는데 3년 뒤에 한국 돌아갈 걸 감안하여 추진하는 사항입니다. 

16 댓글

watermelon

보통 차를 리스하는 경우는 럭저리어스한 외제차를 부담없이 로컬에서 사용할수 있다는것입니다.

그래서 리스차들의 용도는 대부분 고객에게 보여주어야 하는 <사업용>일 경우가 더욱 흔하지요.

그런데 가족용으로 쓰이는밴을 리스하는것은 정말 권하고 싶지 않군요.

밴의 의미는 <여행>의 의미고 <장거리>의 의미입니다.

보통 리스일 경우의 리스회사들이 돈을 버는데는 바로 <마일리지>에 있기 때문이지요.

그래서 앞으로는 적게 버는것 같지만 뒤로 다시 돈을 회수하는게 <추가 마일리지 사용>이라는 복병이 들어 있기 때문입니다.

이게 1마일일 추가의 경우, 25센트에서 1달라까지도 붙이는 경우가 있어요.

꼭  리스를 해야하겠다 하시면 반드시 추가 마일에 대한 금액을 네고하시는게 더 현명한 판단이라고 생각합니다.

보통 일년에 최소 2만마일은 쓰신다고 생각하시는 가정에서 출발해야 합니다.

리스 회사에서 제시하는 <1만 2천 마일>은 30분 내의 거리의 출퇴근용이거든요.

Monthly payment도 중요하겠지만 뒤의 추가 마일 붙는것이 더 큽니다.

그리고 계산해 보세요.

유민아빠

일단 생각은 20,000마일/년에 monthly payment를 조금 조정해 보려구요.

그렇게라도 가능하다면 심각히 고민할 생각입니다. 

현재는 0.20/마일 오버 차지 되더라구요. 

조언 감사합니다. 

우왕좌왕

미니밴은 구입을 추천드립니다;

혼다오딧시 7년째 타는데 잔고장없이 아이둘 태우고 왔다갔다 장거리도 문제 없습니다.

자동문+DVD옵션이면 최고의 구성-_-b

ThinkG

우선 뛰는 마일이 많으시면 리스보단 구매쪽으로 생각을 돌리셔야 하는거 같아요.

그리고 미니밴처럼 가족 차는 구매쪽이 강하구요.

역시 애들있음 EX-L with RES! DVD강추!!! +1

디자이너

대신 오딧세이는 겨울에 눈오면 죽음입니다. 엄청 미끄러져서 안나가는게 상책입니다.

ThinkG

그래요? 저는 괜챦던데....(저와 같은 지역이시져? ^^)

타이어 한번 체크해 보시기를 권해드립니다. ㅋㅋㅋㅋ

밤새안녕

내려가는 거는 왠만한 SUV 보다 나은 것 같습니다만, 다소 경사가 있는 오르막은 약간 힘겨운 거 같습니다.

유민아빠

DVD 다는게 대세인가 보지요? ㅋ

현재는 사설 DVD를 뒤에 설치했는데 그거로 어떻게 안 될까요?ㅋㅋㅋ

사설 DVD 쓰세요. 너무 비싼것 같아요. 리스할 때 따라오면 할수 없지만.

지난번 뵈었을때는 많이 얘기도 못나눴는데.... 다음에는 많은 대화할 시간이 있었으면 좋겠읍니다.

유민아빠

다님 잘 지내시지요? 

저번 모임에서는 너무 멀리 떨어져 앉아서 많은 대화를 못 나누었네요. 

다음 번에는 꼭 옆자리로 가겠습니다. 

왼쪽에는 피코님 오른쪽에는 다님....ㅋㅋㅋ

준효아빠(davidlim)

3년 있다가 한국을 가신다니, 한국에 가져가실것이 아니면 구입보단 리스가 낳지 않을까요?

그리고 리스 종료시에 구입해도 그리 손해보는것 같진 않습니다.

저도 리스 타다가 팔고 중고차로 갈아탔지만, 이번에 느낀건데, 리스 잘만하면 이기는 싸움이 되는것 같습니다.

그렇지만 역시 이것도 케바케.....ㅋㅋ

유민아빠

준효아빠님 그렇죠?

저도 나름 고민하고 있는데 나쁘지 않는 조건인 듯 하네요. 

그리고 리스 만료시에도 또 가격 조정이 가능하다고 하니 나쁘지는 않는 것 같아요. 

전 처음에 무조건 리스가 안 좋은 것으로 생각했었거든요....^^

준효아빠(davidlim)

누군가 이런말씀을 하셨습니다..."리스, 잘만하면 항상 이기는 싸움이다...." 언젠가부터 차도 쇼핑이 되어버렸네요.....득템하시길.....

llcool

지인이 오디세이를 근래에 구입하여 가격을 공유할께요.

모델은 RES가 없는 EX-L이였고요, (RES는 $1000 정도 추가가 되네요. 그런데 뒤에 앉은 아이들이 위를 쳐다봐야해서 목에 안 좋다는 이야기가 있네요..사람에 따라 다른가봐요..)

세금포함 OTD를 $32,200 (세금 6%) 에 받아서 왔습니다. (MSPR가 $36,000 조금 더 되는 것으로 알고 있어요.)

2013년 형이고, 2014년형은 차 안에 청소기가 내재된다고 하네요 ㅎㅎ 그리고 가격이 많이 오른다는 합니다.

마침 혼다캐피탈에서 60개월 0.9% 행사를 하고 있으니, 상당히 좋은 딜이라고 생각합니다. ^^ 참고하세요~

Sedona

흔들리는 차 안에서의 dvd는 아이들의 시력에 좋지 않다고 합니다.. 이것도 고려하세요..

ThinkG

그런 이야기가 있더라구요. 저희도 평소에는 안보여주고 장거리 갈때만 보여주는데요. 그리고 절대 밤에는 안좋은거 같아요. 어두운곳에서 움직이는 물체를 볼때 눈의 피로의 급격히 온답니다. 

가능하다면 애들을 3열에 앉히고 본다면 휠씬 부담이 줄어듭니다. ^^

Page 1 / 1043
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20860

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 5
  • file
new 20859

미국에서 견과류 구매하기 좋은 곳 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 2
new 20858

로펌 진로 관련 마모님들의 고견 부탁드립니다

| 질문-기타 10
new 20857

방수 카 시트 추천 좀 부탁드릴게요

| 질문-기타
updated 20856

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 40
updated 20855

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 115
  • file
updated 20854

미국 입국시 만불보다 약간 더 가지고 갈때, 신고 ?

| 질문-기타 9
updated 20853

한국에서 Job 기회를 보는 방법/조언이 있을까요?

| 질문-기타 7
new 20852

Fidelity 에서 US bank Biz Account 로 Deposit 하는 방법에 대해 여쭈어 봅니다.

| 질문-기타 1
updated 20851

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 21
new 20850

아이폰 vs 갤럭시 장단점? 갤럭시 뽑기폰 잘못 걸린 것 같아 아이폰으로 갈아탈까하는데 아이폰 장점이 궁금합니다.

| 질문-기타 3
updated 20849

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 18
updated 20848

JFK 에서 8 시간여 남는 시간 어디를 가야 할까요?

| 질문-기타 56
updated 20847

한국으로 곧 귀국하는데, 자동차 사고 후 보험으로 고친다 vs 안 고치고 타다가 중고로 판다

| 질문-기타 7
updated 20846

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 8
updated 20845

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 26

히드로 (Heathrow) 공항 이른 아침 도착. 쉴 곳?

| 질문-기타 16

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 35

H1b 미국 입국 날짜 질문입니다.

| 질문-기타 9

카톡 오픈채팅 미국에서 새로 가입이 안되나요?

| 질문-기타 9
  • file