대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

Kormagican | 2024.04.19 13:21:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 질문 아래와 같이 드립니다.

현재 저는...

1. Community College를 Fall semester 2023년 부터 다니고 있습니다.

2. J-1 Trainee Visa는 내년 1/2/2025 만료 예정입니다.

3. J-1 Trainee Visa가 만료되기 전 9/1/2024 한국에 한 번 들렸다 오려고 하고 있습니다.

이러한 조건에서...

1. 10/1/2024 미국으로 복귀 후 학교 사무소와 컨택하여 F-1 Visa로 변경 절차를 시작하려고 합니다. 아무래도 학교를 다니고 있으니 Approve가 빠르게 날 것 같은데 J-1 Visa가 만료되기 한 달 전 쯤(11/1/2024)에 Application submit을 시작해도 괜찮을까요? 너무 늦게 접수시에 F1 pending이 되면, 2025년 봄 학기(1월 말 시작)를 시작을 못할 것 같아 두렵습니다.
2. 주한 미국 대사관에서 발급받은 것이 아닌 미국 내에서 F1으로 트랜스퍼 시 한국으로 복귀가 불가능하다고 알고 있습니다. 왜냐하면 DS-2019가 J-1 Visa 꺼 밖에 없어서 그런 것으로 알고 있는데, 맞을까요?

2. F-1 Visa transfer 요청을 학교 사무소와 협업하여 혼자서 직접 해보려고 합니다. 참고하기 좋은 레퍼런스 글이 있을까요?

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,276] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색