MileMoa
Search

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

마포크래프트, 2024-04-22 15:39:39

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

아내가 이번 여름에 저 없이 아들 데리고 처음으로 한국에 나갑니다. 

카드도 제가 거의 발급을 받아서 아내는 무슨 카드가 있는지 잘 모르는 상황이라서요. 

일단 티켓은 아시아나 일반석으로 레비뉴 발권하였구요. 

JFK terminal 1에서 출발 예정입니다. 

아이랑 있기 때문에 편하게 라운지를 좀 사용하게 해보고 싶은데, 저도 찾아보니 몇 군데를 갈 수 있더라구요. 

물론 이에 대한 게시판의 글들을 일부 찾아보긴 했는데, 오래 전의 글들이라 현재도 같은지 확인이 되지 않아서 글을 쓰는 중임을 양해 부탁 드립니다. 

참고로 제 아내 명의로 Amex Platinum이 있고, PP카드도 있는 상태입니다. 

출발 시간은 오후 12:55이라서 오전에 가서 1~2시간 정도 쉬면서 간단한 음식(점심 겸??) 도 할 만한 라운지를 찾고 있습니다. 

PP app에서 확인 결과, 

Lufthansa Biz Lounge, Primless Lounge, Turkish Airlines Lounge, Air France Lounge, KAL Biz Class Lounge, VIP One Lounge 등이 1터미널에 있는 것으로 보이네요. 

라운지마다 사용 가능 시간도 다르고 그러네요. 

그런데 대부분의 라운지에 "Children under 2 years are admitted free" 라고 나와 있는데요. 

혹시 Ames Plat과 PP가 있어도 카드 소유자 본인 외에는 자녀라 할지라도 비용을 다 지불해야 하는 건가요??

그리고 위의 5개 라운지 중, 보딩패스와 Amex Plat, PP 카드를 가지고 갈 수 있는 라운지는 어떤 것들이 있는지..(이왕이면 자녀도 무료 추가면 좋겠는데요..) 알려주실 분 있으신가요?? 

비싼 카드 들고 탑승구앞 의자에서 기다리게 하고 싶지 않은데, 저도 잘 모르니 막연하고 그렇습니다. 

아시는 분들 답변 좀 꼭 부탁 드립니다.

18 댓글

Junsa898

Pp는 두명 게스트 무료에요. 아마 루프스탄자가 가장 무난할듯요

마포크래프트

Lufthansa에 가면 좋을 거 같은데요. 
운영시간이 출발하는 금요일에는 12:00~16:00 라고 되어 있네요. 

12:55에는 비행기를 타야 해서,,,아마 안되지 않을까 싶어요. 

그리고 이 라운지 컨디션에 Children under 2 years are admitted free라고 되어 있는데, 8살 아이는 추가 비용이 있다는 의미가 아닌건가요?

PP는 무조건 2명까지 게스트 프리인건가요??

Junsa898

와 다바뀌었네요 운영시간들이. 전에는 10시 부터 받았던걸로 기억나는데

루시드

터미널1에 아멕스 라운지는 없습니다. PP라운지중에 오전부터 여는 Primeclass, Turkish, Airfrance 중에 덜 붐비는데로 가시면 됩니다.(아이 무료)

마포크래프트

감사합니다. 

아이가 8살인데 똑같이 무료 적용 받을 수 있는건가요??

루시드

네. PP카드는 추가 2명 무료에요.

마포크래프트

감사합니다~~
PP앱에 두살 미만 아이는 프리라고 하니깐, 그 이상은 돈을 내야 하는 건가 했어요. 

poooh

개인적으로  셋중에  air france 가 제일 좋았구요. primeclass 와 Turkish는  비슷비슷 합니다만, 각각 특징이 있어요.

primeclass 는 컵라면이 있는데,  앉을 자리가 제한 적이에요.  

Turkish는  자리는 좀 있는데,  음식이 Turkish 에요.

마포크래프트

아 정말 감사합니다. 

Air France로 가라고 해야겠군요. 

행복한 하루 되세요^^

porkchop

음식이 turkish하다는 말씀 완전 공감입니다. ㅎㅎㅎ

매일매일여행중

아시아나랑 대한항공이랑 JFK 낮시간 비행기 출발 시간이 비슷해서 PP로 KAL 라운지는 잘 안받아주긴 하는데 (그때 당시에 붐비는 시간에는 안받아준다고 이야기가 많이 있었습니다), 아예 일찍가서 사람이 몰리기 전에 들어가니 (아마 KE와 OZ가 30분정도 간격으로 있을겁니다 그래서 갑자기 사람이 몰려요, 기억이 가물가물한데 오전 11시 이전에 들어갔고, 1130 쯤 되니까 사람이 몰리더라구요) PP로 받아주더라구요. 제 PP로 P2 게스트로 들어갔었습니다. 작년에 사용한거라 지금도 약관이 같은지는 모르겠네요.

마포크래프트

왠지 모르게 KAL 라운지가 젤 땡기는데 안될 수도 있겠네요. 저도 한번 약관 확인해볼게요. 

너무 감사 드립니다. 

매일매일여행중

대한항공 공홈에서 찾았습니다만, 제한이 있을 수 있어 백업도 생각해놓으셔야 할 것 같습니다.

• Priority Pass, Diners, Lounge Club, Dragon pass Member (Service may be limited depending on seat availability)

아래 게스트 관련은 Amex 홈페이지에서 찾았습니다.

These Terms and Conditions govern Platinum Card Members' participation in and use of the Priority Pass™ program. Priority Pass is an independent airport lounge access program. At any visit to a Priority Pass lounge that admits guests, you may bring in one (1) guest for no charge.

마포크래프트

오 정말 감사 드립니다. 

Gooner

1터미널 갈땐 저흰 주로 Air France 라운지 이용해요. 전 주류때문에 좋았던 거 같은데, 아이들은 왜였는진 기억이 가물하네요. 암튼 깔끔했습니다. 

마포크래프트

Air France 라운지에 음식들도 좀 있나요? PP로 아이들도 공짜겠지요? 다른 분들이 알려주셨지만요. 

Gooner

네 종류가 많지는 않았지만 기본이상은 됐던걸로 기억해요. 아이 둘까지 될거에요. 저희 PP 2장으로 아이 셋 데려갔었거든요. 

마포크래프트

정말 감사 드립니다. ^^

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20597

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 9
  • file
updated 20596

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 48
new 20595

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 20594

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 20593

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
new 20592

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
updated 20591

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 20590

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
new 20589

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
updated 20588

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 42
new 20587

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 20586

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
updated 20585

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 40
updated 20584

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 20583

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 20582

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15