대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

노말한사람 | 2024.04.23 11:26:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

혼자서 답을 찾다가 마모분들의 도움이 필요해서 글을 쓰게 되었습니다.

제차는 2009년 혼다 cr-v구요. 13만 마일쯤 탔습니다.

언제부턴가 주행중에 뚜둑 하는 소리가 나는데, 원인을 못찾겠습니다. 사람으로 치면 기지개 필때 뼈마디에서 나는 소리같아요. 위치도 정확하게 어딘지는 모르겠는데, 운전석과 조수석 아래쯤인 것 같아요. 거슬릴 정도로 크거나 계속 나지는 않고, 주기적으로 가다서다를 반복할때 발생하는 것 같아요.

얼마전에 엔진오일 교환하면서 차에 문제있나 봐달라했는데, 타이어 마모가 심해서 교체해야되는걸 제외하면 다른데는 문제없다 했거든요.

제가 걱정하는건, 딱히 문제가 없으면, 타이어 교체하고 몇년 더 타고싶은데, 혹시 뭔 문제가 있어서 기껏 타이어 갈아놓고 수리비때문에 차를 바꿔야 할 상황이 오지않을까 싶어서 이곳에 문의 드려요.

혹시 이런 증상에 대해 아시는 분 계신가요?

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,311] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색