MileMoa
Search

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

안단테, 2024-04-27 21:43:29

조회 수
추천 수

안녕하세요, 가입(2022) 후 첫글로서도 늦었고, 작년(2023) 가을 여행의 후기로서도 정말 늦었습니다.  그래서 안단테 인가 봅니다. 

몇 년 전 가족과 함께 Yellowstone의 여행을 마치고, 그저 가는 길에 들러나 보자며 지나가던 Teton을 보며 깜짝 놀란 적이 있습니다.  그리곤 꼭 다시 한 번 가봐야겠다고 생각하고 있던 중, 토요일 짧은 반나절의 시간을 얻게 됐었네요.  그 잔잔한 감동과 함께 사진 몇 장 올려 드립니다. 

이렇게 한 바뀌를 돌면 약 50 miles 정도 되는 것 같습니다. 

1.   Mormon Row

2.  Glacier View

4.  Teton Point

5.  Snake River Overlook

6.  Elk Ranch Flats

7.  Oxbow Bend

8.  Grand Teton Lodge Company - Jackson Lake Lodge

매년 8월 연방준비위원회의 'Jackson Hole Economic Symphosium' 이 개최되는 곳입니다.  생각보다 소박한 느낌입니다.

로비.  격자무늬 창문이 마치 풍경화를 담은 커다란 액자 같습니다.

밖으로 나오면 이런 모습입니다.   여기를 배경으로 하는 연준위원들이나 게스트 들의 사진을 뉴스로 종종 보게 됩니다. 

9. Potholes - 10. Mount Moran 사이 도로에서 한 컷

12.  소녀같이 잔잔한 Jenny Lake

14.  Teton Glacier 봉우리의 저 Line은 무엇일까요 ?

15.  Dornans  :  여정을 마치고 들러온 산들을 마주하며 간단히 점심을 합니다.  

추석 달 :  이날 아침 일어나 보니 추석 달이 아직 하늘 높이

Snake River Roasting  :  그 곳에서 유명한 local 커피 가게랍니다.   여기서 커피와 베이글 먹고 여행 시작 

City of Jackson 에는 작지만 공항도 있어서(JAC), UA, Delta, AA, Alaska 등이 운항 하는 것 같습니다.  

Hotel  :  프랜차이즈 호텔이 몇 군데 있기는 한데, 가격이 아주 비쌉니다.  

-  Marriott :   Autograph Collection,  Springhill Suites

-  Hilton    :   Homewood Suites,  Hampton Inn

-  Hyatt     :   Rusty Parrot Lodge & Spa  (coming soon)

아침 8시 출발해서 2시쯤 마쳤습니다.   이처럼 고요하고, 한적 할 수 있을까요 !    눈 내리는 겨울에도 한 번 오고 싶네요.   

같이 구경 해 주셔서 감사합니다.  

23 댓글

마일모아

풍광이 참 좋네요. 제가 아직 Yellowstone을 가보지 못했는데 가게 되면 Teton도 꼭 들려야 할 것 같습니다.

좋은 사진들 나눠주셔서 감사합니다. 

안단테

제가 개인적인 기대치가 전혀 없이 갔었기 때문에 감동이 좀 과하지 않나 싶기는 한데, 그래도 먼길 오실텐데 시간만 허락 한다면 다녀 가실만 한 것 같습니다.  공감 해 주셔서 감사합니다.

sann

경치 좋네요 무슨 카메라로 찍어셨나요?

안단테

Galaxy S20 입니다.  감사합니다.

Musso

와우, 폰카로도 달력 사진들이 나오는군요.

넘 사진들이 언리얼하네요.

잘보고갑니다. 감사합니다.

안단테

날씨와 사물이 너무 좋아서 일거 같아요.  감상해 주셔서 감사합니다.

Monica

역시 카메라는 삼성폰..

사진상으로 봐도 멋진데 실제로 보면 정말 대단할거 같아요,  Yellowstone 드라마 때문에 더욱더 한번은 가보고 싶은 곳들인데 이렇게 후기 남겨 주셔서 감사합니다.

안단테

Yellowstone이 좋아 보이기는 한데 그거 하나 보기 위해 먼 길 오시기 고민스러우시죠 ?   그런 분들께 부록으로 Teton을 붙여 준게 아닌가 싶습니다.  같이 감상 해 주셔서 감사합니다.  

우주인82

Yellowstone/teton 최애국립공원 입니다. Jackson lodge에서 바라본 뷰는 정말 지금도 잊을 수가 없네요.

거기서 마신 허클배리 보드카는 인생 칵테일인데 아마 뷰가 너무 좋아서일지도 ㅎㅎ

사진 공유해주셔서 너무 감사해요. 가을에 노란단풍이랑 보는 경치도 너무 아름답네요.

안단테

말씀하신데로 여기는 노란단풍으로 덮여 있어요.  붉은 단풍은 전혀 없구요.  운전하며 길 옆의 단풍잎 들이 바람에 떨고 있는걸 보다보면, 하늘에서 금가루가 나리는 듯한 느낌입니다.   저도 Lodge에서 커피라도 한 잔 하고 올걸 그랬군요.

Musso

커피하시니 제 뉴론이 안성기 배우님을 떠오르게 하네요. 저때는 "커피는 역시 맥심" 이었거든요. 암으로 투병하시는 모습이 넘 안쓰럽습니다.

안단테

저도 아직 맥심 먹고 있어요. 

레드판다

사진들을 보니 예전 기억들이 떠오릅니다. 예전에 할머니와 함께 관광회사를 통해 옐로스톤과 그랜드 티톤을 보고 티톤은 트램을 타고 올라갔었는데 6월이였는데도 불구하고 산에는 4계절이 다 있더라구요. 산 꼭대기에선 눈이 내려서 옷을 얇게 입고 가서 덜덜 떨었던 기억이 나네요..ㅎㅎㅎ 

안단테

아, 산 정상까지 올라 갈 수 있는가 보군요.  그것도 트램으로요 ?!   경치가 대단 했겠네요.   

-------

저도 궁금해서 잠깐 구글링을 해 봤는데요, 혹시 트램 타고 가셨다는 곳이 Teton Village에 있는 'Jackson Hole Mountain Resort' 아닐까요 ?  

레드판다

경치 너무너무 예뻤어요

옐로스톤을 갔다가 잠시 들렀던 곳이라서 기억이 가물가물해요..;;

지금 관광회사 들어가 보니 이렇게 나오는데 이 곳이 그 곳인지는 잘 모르겠어요..

돈쓰는선비

우아 미국에도 모란봉이 있군요 ㅎㅎ 눈에 다 안담김이 느껴집니다. 하루면 이렇게 다 둘러볼수 있는가 봅니다. 꼭 가보고 싶어요. 사진 너무 잘 보고갑니다.

안단테

View point 마다 Turnout 이라는 형태로 입출입과 주차 시설이 잘 갖춰져 있습니다.  저야 Road trip 형식으로 다녀왔지만, 여기저기 trail course도 많은거 같아요.  

kyrie09

Jackson Hole’s Elk Antler Arch 사진까지 올리셔야죠. ㅎㅎ

안단테

제가 미처 들르지 못 한 곳인 것 같습니다.  ㅎㅎ

페일블루

옐로우스톤에 가려져서 덜알려진 그랜드티톤..2021년도에 4박5일 티톤에서 백팩킹을 했는데 그냥 계속 잘 안알려지길 바랄정도로 멋진 곳이였어요. 미국의 알프스 같은 느낌이랄까?? 예상 했지만 가을도 멋지네요. 정말 미쿡은 다 가졌어요.  

안단테

백팩킹을 통해 많은 추억을 만드셨겠군요.  감사합니다.  

Guardian3C

그랜드티톤은 풍광도 환상적이지만 특별한 감성이 있는거 같아요. 고즈녁하고 약간 쓸쓸한 느낌도 들면서 이세상 같지 않은 아름다움.

여기 지나서 옐로스톤 들어가면 거긴 또 다른 느낌이 들고요.

안단테

동감입니다.  두 곳이 서로 보완 작용을 하는 것 같습니다.  

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114442

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114441

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 14
updated 114440

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 52
  • file
updated 114439

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 31
new 114438

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 18
  • file
new 114437

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 7
updated 114436

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 114435

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 64
  • file
new 114434

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3
updated 114433

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9
updated 114432

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69
updated 114431

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 23
updated 114430

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65
updated 114429

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18
new 114428

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 7
updated 114427

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
new 114426

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 114425

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
updated 114424

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114423

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
updated 114422

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114421

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114420

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114419

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114418

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 114417

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114416

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114415

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
updated 114414

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114413

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file