MileMoa
Search

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

강풍호, 2024-04-23 13:07:56

조회 수
추천 수

아시아나에 전화연결이 안되서(급증이라고함) 게시판에 문의드립니다.

올여름 아시아나를 예약하면서 무료좌석은 뒷부분이나 개좌석옆만 있길래 개좌석옆으로 했는데, 어떤 좌석인가요?

예약하면서 개좌석은 처음 봅니다.

남의 개랑 같이 탈 수도 있는 좌석인가요?

개자리가 상당히 많은 것에도 놀랐습니다.

27 댓글

낮은마음

어쩌면 무시무시한 세퍼트 옆에 앉아서 가실수도...ㅎㅎ

알기로는 비행기 한대당 기내에 반려견(주인동행)이 탈수있는 숫자가 정해져있고 그래서 드문드문 미리 정해놓은것 같습니다. 그렇다고 그 자리들이 모두 반려견을 데리고 타시는 분들로 채워지지는 않고 혹 그날 유난히 반려견을 동행하는 승객이 많아서 자리를 배정하게되더라도 그 이상은 태우지 않는것 같습니다. 더 많은 확률로  옆자리에 귀여운 "개" 보다는 일반 승객이 앉으실겁니다.

근데 그자리를 개좌석 이라고 부르나요? ㅎㅎ

강풍호

그렇군요. 개자리라고 하려다가 개좌석이라고했는데, 뭐가 맞나요? ㅎㅎ 아시아나는 여전히 통화량이 급증이라네요 그렇다고 대기도 안시키고 바로 끊다니...

낮은마음

아시아나 미주 지역 통화는 매우 힘듭니다. 좀더 쉬운 방법은 영업시간 전,후( 오전 9시 -오후 5시?) 전화를 걸면 자동으로 한국으로 넘어가서 비교적 짧은 시간에 직원과 통화를 할수 있습니다.

Monica

아침부터 빵빵 터집니다.  개자리라고 하려다 개좌석..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 강풍호님은 너무 재미있으셔요. 

Be_merry

질문에 답변을 드리자면 남의 개랑 같이 타실 수 있습니다 ^^;; 강아지 동반하는 승객들은 지정된 자리에만 탈수있어요.

근데 아시아나는 기내에 동반할수있는 기준이 소형견만 가능해서 강아지가 있더라도 이동가방에 들어가있는 소형견 옆에 앉아가게되실거에요.  

강풍호

쉐퍼드가 아니라 다행이네요.

poooh

강아지를 데리고 탈수 있는 기준이 캐리어 포함 15파운드 입니다. 그래서 작은개 밖에 객실에 못 태워요.

돌팔매

저랑 저의 아이들은  개털 알러지 있는데 이런 경우는 개털 알러지승객을 위한 대처를  해 줘야 하는 것 아닌가요? 

혹시 고양이도 데리고 타는 것 가능한가요?  혹 그렇다면 저랑 저의 아이들은 쥑임이네요( 고양이 털 알러지 더 심해서). 아시아나는 타지 말아야 하는 상황.

선택훈련

음 대처라면 어떤 대처를 기대하시는지요? 아시아나 말고도 모든 항공사의 항공기는 반려견 동반 좌석이 지정되어 있습니다. 그래서 미리 전화로 좌석이 남아있는지 확인 후 확약이 됩니다. 반려견 동반 좌석이 모두 차 있을경우 그 비행기는 탑승이 안됩니다. 

예외로 미국행, 미국발 비행기에서는 안내견/ 서비스독과 함께 탑승하는경우 좌석을 자유롭게 지정하여 탈 수 있습니다. 그때 안내견과 서비스독은 항공사에서 규정한 무게제한에서 예외됩니다.

돌팔매

지금까지 저랑 아이들이  운이 엄청 좋았나 봅니다. 미국내 미국외를 여행하면서  아직까진  비행기 안에서 안내견/반려견 주변에 앉아 본적이 없으니까요. 아마 여행을 아주 많이 하지 안아서인지도..... 아래 댓글을 읽어보니 항공사에 미리 반려견이나 안내견 주변에서 먼 곳의  좌석을 지정 할 수 있다고 하네요. 앞으론 항공회사에 전화해서 미리  안내견/반려견  좌석 상황을 보고 좌석 요청을 해야 겠네요. 항상 알러지 약을 따로 준비해서 다니지만 그래도 비행기는 닫힌 공간이다 보니 알러지나  증상  염려가 되네요.

나드리

공기가 자리에서만 순환하기때문에 여간해선 문제 없는걸로 압니다. 고양이데리고 타는사람은 없을꺼에요..냥이들은 개처럼 쉽지가 않죠. 매너있는 개주인이면 3시간정도는 상관없는거 같습니다.. 근데 개주인이 매너있어도 운나쁘면 정말 개주변은 장거리 국제선에선 정말 힘들기 쉬워요. ..매너까지 없는 개주인이면...비행이 아주아주 힘들어집니다. 개힘들다고 케이지에서 뺴놓더군요. 왠간함 멀리로 타세요

Skyteam

일반 강아지는 몰라도 서비스독까지는 항공사도 보장못해요 왜냐하면 서비스독의 경우에는 아무 자리 지정가능하고 승객이 언제든지 바꿀 수 있기에요

지구인

저는 일부러 개좌석(ㅋㅋ) 옆을 선택해서 가기도 하는데요, 반려동물이랑 같이 타신분을 아직 한번도 못보긴 했습니다. 이동봉사 이런경우도 다 화물칸(?)에 실어서 가서, 기내에선 생각만큼 쉽게 보이진 않는 듯 해요.

강풍호

혹시 일부러 개좌석 옆좌석을 선택하시는 이유를 여쭤봐도 되나요? 뭔가 장점이 있나해서요~

지구인

앗 아니요... 그냥 제가 개를 좋아해서요 ㅎㅎ

Navynred

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

Skyteam

화물칸에 실어가는 강아지 승객을 위한 자리가 아니고 강아지를 기내에 동반하는 승객을 위한 자리입니다

다만 한-미 구간에 데리고 타는 경우가 매우 소수긴하죠..

블루트레인

반려견 동반석이라고 해서 무조건 반려견 동반으로 탑승하진 않습니다.

특히 국적기(대한항공, 아시아나)의 경우 케이지 포함 총 무게가 15파운드 미만만 동반 탑승 가능하거든요.

큰 개가 같이 갈 확율은 거의 없고 소형견이 케이지 안에서 발 밑에 있을 확율은 좀 됩니다.

만약 알러지 걱정이 되시는 경우에는 티켓팅 하실때 미리 말씀하시면 주변 좌석에서는 피해서 잡아 줍니다.

국적기의 경우는 꽤나 강력한 기준으로 탑승을 시키지만

기타 항공사(델타, 유나이티드 등)의 경우에는 서비스 독은 무게 제한이나 좌석 제한 없이 탑승 가능합니다.

좌석에 앉는 것은 아니지만 케이지 안에 넣지 않고 발 밑에 앉아서 갈 수 있지요.

이상 제가 그동안 경험 했던 일들입니다.

강풍호

아 이런식이군요! 저는 좌석고르는 맵에 개가 그려져있길래 개만 따로 앉는 줄 알았다능, ㅎㅎㅎ. 다시 생각해보니 그렇게 생각했다는게 웃기는군요, ㅋㅋ.

재마이

걱정마세요 저도 옆자리에 개가 앉아있는 모습을 상상했네요 ㅎㅎ 

리노

한번은 알라스카항공에서 개를 케이지에 넣어서 데리고 탄 승객을 쫓아내는 걸 봤는데 케이지가 규격보다 크다는 게 이유였거든요? 그래서 그 승객이랑 그 승객가족이 다같이 쫓겨났는데 쫓겨나기 전에 이거 서비스독이다 (거짓말이었겠죠) 하니까 웃기지 말라고 쫓아내는데 그냥 그 케이지만 다른 곳에 넣을 순 없었던 걸까 왜 그렇게 칼같이 쫓아냈던 걸까 궁금하네요.

헐퀴

개좌석 옆은 아니었지만 근처에는 두번 앉아봤습니다. 한번은 개가 비행기 이륙 직전에 너무 낑낑대고 짖어서 결국 화물칸으로 강등됐습니다. 또 한번은 이륙 전에는 좀 낑낑댔지만 그 뒤론 있는줄도 모르고 쭉 갔습니다.

탁류

강아지 그림 그려져 있는 좌석은 동물지정 좌석으로 혹시라도 동물이 탑승할수도 있다~라는 의미 입니다.

보통 체크인할때 그날 본인의 좌석 양옆 앞뒤에 동물이 탑승 한다면 고지를 해줄겁니다.

만약 알러지라던지 포비아때문에 탑승이 어려워 다른 좌석으로 옮겨 달라고 하면 어지간하면 옮겨 줄겁니다.

만석일 경우 페이징을 해서라도 옮겨주긴 하지만 최악의 경우 탑승을 못할수도 있습니다.

히피

주로 비추천합니다. 저도 예전에 전혀 모르고 한번 앉아봤는데 아무래도 개집이 앞쪽 의자 아래에 완전히 들어가는게 아니니

강아지 주인분께서 다리를 좀 벌리시게 되고 그럼 저도 그게 눈치 보이고 여간 불편한게 아니었습니다 ㅠㅠㅠ

강풍호

@탁류 님 및 히피님 글보고 좌석 바꿨습니다. 감사합니다.

괜츈한가

참고로 저도 얼마전 ua 마일로 아시아나 탔을때 무료로 남은자리가 개좌석이나 가운데밖에 없었어요. 유료좌석도 못산다고 하고.. (어린애들과 함께 여행)

어디선가 48시간전인가에 유료좌석을 다 푼다고 하길래 그거믿고 있다가 3일전쯤인가 아시아나웹에 들어가보니까 앞쪽 좋은좌석들이 다 열려있었어요. 

강풍호

와... 이글보고 혹시나해서 들어가봤더니 발권날 2층좌석은 다 유료더니 지금은 중간뒤로 무료가 많길래 바꿨습니다. 정보감사드립니다. 매일 봐야겠네요, ㅎㅎ

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10142

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
updated 10141

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 13
new 10140

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 4
updated 10139

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4