MileMoa
Search

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

프로애남이, 2024-04-23 19:34:55

조회 수
추천 수

https://naver.me/53Ub4DOz

티웨이와 에어프레미아가 스타얼라이언스 가입을 추진한다는 내용입니다.

자체 마일리지 프로그램, IATA 정회원 자격, 재무건전성, 항공 기령 등이 필요조건이라고 하네요.

23 댓글

제로콜라귀신

????? 저런 사이즈의 항공사가 스타얼라이언스에 들어간 사례가 있나요? 도대체 몇 배 커져야 할지 가늠도 안 되는데, 제 상식이 모자란건지 이해가 전혀 안 되네요...

edta450

티웨이가 737급 30기를 굴리는데, 스얼에 이거보다 작은 항공사도 있습니다(Croatia Airlines)

제로콜라귀신

와 여기는 무슨 319, 320, dash8 q400 같은걸로 총 12대네요. 대체 누가 어떻게 보증을 서줬길래 ㄷㄷ

에어버스

근데 티웨이와 Croatia Airlines를 비교하기에는 애매합니다. 

1) 2004년 크로아티아 항공이 가입했을 당시에는 Star Alliance도 계속해서 확장을 하고 있는 시기였고, (당시 멤버들 보면 지금은 파산한 항공사들도 많습니다.)

(확실하진 않지만 당시에 Lufthansa가 Support 했다고 하긴 하네요. 참고로 Croatia Airlines은 지금 Lufthansa 마일리지 프로그램 (Miles & More) 을 사용합니다.)

2) 크로이타이 항공은 정부가 지분을 거의 소유한 플래그 캐리어면서 FSC인점을 감안하면 LCC인 티웨이와의 위상은 차이가 많이 납니다.

항상고점매수

그럼 티웨이는 아예 가능성이 없는거도 아니네요 @.@

boilermakers

티웨이 김포-제주 몇번 타면 루프트한자 인천-프랑크푸르트 퍼스트 클래스 가능할까요

항상고점매수

인천 프랑크푸르트는 퍼스트가 없...

40세전은퇴희망

아시아나 없어지는 것에 대한 아주 좋은 대안이겠네요!

돈쓰는선비

이해는 안되나 UA 포인트로 예약할 수 있기를 간절히 바래봅니다.

소서노

비나이다 비나이다

그린앤스카이

오... 근데 이게 현실성 있는 이야기인가요???

케어

가장 최근에 Star Alliance 에 가입한 항공하는 2014년 Air India 인듯 하네요.

오성호텔

일단 시도 자체는 좋은 소식이네요. 빨리 가입됐으면 좋겠습니다.  

1stwizard

티웨이랑 에어프레미아가 합병하면 모를까 따로는 힘들지 않을까 싶어요. 티웨이 커넥팅 파트너 가입은 가능할듯

달밤체조

말은 안되는 것 같지만서도 나쁘지는 않을 것 같기도 하네요. 에어프레미아 입장에선 ewr, lax, sfo 세 공항을 통해 지역공항으로 연결되는 고객 모으기도 수월할 것 같고, 유나이티드 입장에선 티웨이 통해서 동남아까지 가는 연결수단이 많이 생기는게 아닐까요

kaidou

이 무슨 프론티어가 스카이팀 들어가는 ㅋㅋ

당근있어요

이 비유를 보니 상황이 정확하게 머리에 정리됩니다 ㅋㅋㅋ

어드벤처타임

젯블루 정도로 하시죠 프론티어는 너무 ㅠ

마적level3

빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컨트롤타워

제주 원월드 고

에어버스

둘 중에선 그나마 티웨이가 더 가능성 있어 보이는데.. 과연 될까요..? ^^; 대한항공에서 332 5대 받아와도 턱도 없어 보이는데.. ㅎㅎ

에어 프레미아는 요즘도 기체 부족으로 한 두편씩 결항 시키는거보면 절대 안될거 같구요. 

항상고점매수

둘이 합병해서 하나로 가는게

좋겠네요

에어버스

그러게요 ㅎㅎ 차라리 둘이 합병해서 아시아나 사는게 제일 빠르고, 현실성 있어 보이는데...ㅎㅎ

Page 1 / 190
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 50

SAS가 SkyTeam으로 옮겼네요 (이전까지는 Star Alliance 소속)

| 정보-항공 3

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1

▶ [기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23

버진 애틀랜틱 Virgin Atlantic 스카이팀 3/2일부로 합류. 대한항공 차감율 대박. Phantom 좌석 주의 요망

| 정보-항공 392
  • file

[4/22/24] 발전하는 초보를 위한 가이드 - 한국-미국 직항 노선

| 정보-항공 11

델타항공 하네다에서 미주행 국제선 탑승시 국내선 수하물 자동 연결 추진

| 정보-항공 3

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 9
  • file