MileMoa
Search

안녕하세요,

계속 질문글만 올리게 되는데 미국 알수없는것이 너무 많기 때문에 이해 부탁드립니다...

ezpass MD 사용자이며, 작년 11월경에 뉴욕의 “Hugh L. Carey Tunnel” and 뉴저지의”Lincoln Tunnel” 다리를 이용했습니다. 이전에 같은 경로를 이용했을 때, ezpass 및 automatic number plate recognition 시스템이 제대로 작동하여 통행료가 자동으로 결제되었으나 이번에는 ezpass에서 통행료 결제가 처리되지 않았습니다. 이와 관련하여 이메일, 우편, 또는 어떠한 연락도 받지 못했고, 최근, 신용 수집 기관으로부터 벌금과 함께 위반 통지를 받았습니다. 

현재 제가 답답한 부분은 fee가 통행료 한번 결제가 안된것 마다 100불 아니면 50불이 붙어서 나와서 원래 냈어야할 돈의 거의 10배를 내야한다는 점입니다.

제가 생각할 때, 1. 차량번호에 따른 벌금이 징수되었다면, 차량번호에 등록된 ezpass로 자동 연결되고 통행료가 결제되어야 하지만, 제대로 처리가 되지 않았음, 2. 신용 수집 기관으로부터 연락 받기 전 ezpass NY및 NJ에서 아무런 연락을 받지 못함. (통행료를 낼 수 있는 기회가 없었고, 이지패스에서 검색했을 때도 기록이 나오지 않았었습니다..)

이러한 상황에서 제가 fee를 피할 수 있는 어떤 방법이 있을지 궁금합니다.

18 댓글

엔티제

벌금 노티스 이후에 admin fee 붙는 것은 일반적이구요... 여쭤보고싶은게,

1) ezpass 발란스가 톨비 내기에 충분하게 있었습니까?

2) ezpass 어카운트의 주소가 현재 주소가 맞습니까? 보통 위반 통지는 편지로 오거든요. 이메일이나 전화는 잘 안씀.

3) ezpass 어카운트의 차량 인포가 지금 현재 차량이 맞습니까? 차를 바꾸거나 차량번호가 바뀌면 업데이트 해야하거든요. 가끔 ezpass 잘 안읽히면 카메라로 plate 찍어서 그 차량번호에 연결된 ezpass에서 요금을 징수합니다. 

콜렉션 에이전시로 넘어가면 ezpass NY/NJ에서는 손 뗀 것이긴 한데... 그래도 ezpass NY/NJ에 물어서 어떤 위반사항이 있었는지, 날짜 시간이 원글님이 실제로 통과했던 시간이 맞는지 부터 확인할것 같습니다. 아님 콜렉션에 연락해서 최대한 네고하던지...  

쓰라라라

답변을 드리자면 1) 충분하게 있었습니다... 2) 이사하고나서 바로 직후라서 전에 집으로 편지가 갔었더라구요 ㅠㅠ 3) 차량은 중간에 바뀌지 않았습니다... 제가 제일 이상한게 3번이에요.. ezpass가 안찍혀서 여행 이후 ezpass어카운트에 계속접속해서 확인했을 때 기록이 없더라구요... 플레이트가 찍혀서 요금을 징수할거면 왜 ezpass에 연결이 안되어있는지.... ㅠㅠ

날짜랑 시간은 또 실제로 이동한 것과 동일합니다..ㅠㅠ 너무 억울하네요 ㅠㅠ

명이

뭍어서 EZ pass 관련 질문 드립니다. 저는 다행히 violation fee가 붙지 않았는데, 얼마전부터(아마 금년 1월쯤 부터 4-5개월 된 듯 합니다.) EZ pass라인으로 들어갈 때마다 정상 처리가 안되고 비정상 사인이 뜹니다. "Pay to the toll" 이었나? 등등 메세지로 보건대 제 EZ pass가 잘 인식이 되지 않는 것 같습니다. 하지만, 며칠 후 앱에서 확인하면 제 등록된 plate에 정상적으로 toll 비가 청구 되고 처리됩니다. 보통 배터리가 10년은 간다고 했는데, 저는 설치한 지 5년정도 된 것 같습니다. 이 경우 EZ pass 센터에 연락해서 transponder를 교체신청을 해야 하는지, 그냥 편하게 이용하고 plate로 인식해서 toll이 처리되게 해도 나중에 문제가 없는지 궁금하네요.  

tr

월 번호판 인식 한도가 있을거에요. 

가급적 트렌스폰더 교체를 할거 같아요. 

명이

그렇군요. 감사합니다. 저도 좀 불안하더라구요. 덕분에 EZ pass에 request를 막 신청했습니다. 

crazguy

배터리가 케바케인게 하나는 10년 넘게 잘 쓰고 있고 다른 하나는 5년쓰고 님과 같은 문제로 새로 transponder 신청해서 받았습니다. Toll 에서 인식은 안 되지만  찍힌 사진의 plate 번호로 제 어카운트에 toll 비 청구되어 처리되기는 했었습니다

명이

감사합니다. EZ pass에 service request를 했습니다. 새 transponder보내준다고 5분 이내에 메일 받았습니다. 

wonpal

저는 일리노이 ipass의 경우이고 아주 오래전 일이지만 공유하자면, 

벌금은 건수마다 부과되었구요, 

전화해서 트랜스폰더 부착되어 있었는데 작동 안한것 같다고 했더니 새것 보내주고, 벌금 깎아주고 원래 내야했던 톨비만 내고 마무리 한적이 있었습니다.

쓰라라라

이런식으로 한번 시도해봐야겠네요 ㅠㅠ 감사합니다

음악축제

혹시 번호판에 0 또는 O 가 포함되어 있나요? 그럼 이지패스가 인식되지 않았을 때 Pay by plate도 잘 되지 않는 경우가 있더라구요. 제 차 번호판에 둘다 대문자 O가 포함되어 있는데, 플로리다 다녀올 때마다 한두군데씩 문제가 생기더라구요. 트랜스폰더 인식을 못하는지..

Mahidol

쓰라라라 님 상황은 아닐 듯 하긴 합니다만

예전에 렌터카로 재규어 를 며칠 간 탔었는데

그 기간 동안 이지패스 하나도 인식 못 했었어요.

윈드쉴드에 무슨 특수 처리 가 되어 있어서 아예 안 된다 하더라고요.

우찌모을겨

차종에 따라 윈실드가 아니라 외부에 부착하는 경우도 있습니다.

앞 번호판에..

Mahidol

저는 며칠 타고 말았지만

그럼 이런 고오급 차 들을 내 차로 타는 사람들은 어떻게 해야 하지 ??

라는 의문이 안 그래도 있었습니다.

다 방법이 있기는 하네요 ~

쓰라라라

모든 분들 답변 감사드립니다! 전화해서 네고해서 적당히 리즈너블한 가격으로 마무리 했습니다 ㅠㅠ 

마일모아

잘 마무리 하셨다니 다행입니다.

대략 어느 정도 선에서 마무리 하셨는지 나눠주실 수 있으면 이후에 다른 분들에게도 많은 도움이 될 것 같습니다.

봉구봉이아빠

뉴스미디어나 공유게시판에서 가끔 나오는 토픽인것 같습니다.  특히 동북부주에서 문제인것 같네요. 상당히 unethical한 practice로 보여지지만 정부에서 처리하는 일인지라 illegal은 아닌것으로 생각됩니다 (또 모르죠 정부가 하는 일이 다 제대로 하는 것은 아니니까요..).  적당한 가격에 합의를 보신 것은 아주 다행인 케이스로 보여집니다.

쓰라라라

fee에 할인율을 80%랑 60%로 적용해주었어요ㅠㅠ 3건이였는데, 2건 각 100불이던것을 20불로, 50불이었던 것은 20불로 해서 마무리했습니다!

마일모아

아, 정말 다행이네요. 업데이트 감사드립니다.

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20604

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 56
updated 20603

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 13
new 20602

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 20601

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 20600

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 20599

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 20598

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 20597

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 20596

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 20595

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 20594

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 20593

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 20592

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 20591

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

topcashback referral

| 질문-기타 917