MileMoa
Search

제겐 마일발권은 여전히 너무 먼나라 일입니다. 버진이 좋다고들 하셔서 하수인 저는 마일모아에서 30퍼 프로모 첨 봤을 때 당장 옮기고 싶었어요. 근데 원하는 티켓 있을 때 하는 게 맞다는 권유를 받았습니다. 판단능력이 없는 경우엔 딱 따릅니다. (막상 옮겨놨는데 티켓 찾기 어려워 그냥 묵혀야할 상황을 우려하시는 거 맞지요? 그리고 점점? 한국행 찾기 별따기인 상황이라고 하시는 거 같고요... 기타 등등... )

근데 혹시 상황에 따라 다를 수 있지 않을까 싶어 고민하다 용기내 질문 올려봅니다. 늘 감사하게도 질문 이상의 엄청 귀한 답들을 주신 경험을 많이 해서요. ^^ (얼마 전에 드뎌 버진에서 마일발권 해봤거든요. 대단한 조건은 아닌 것 같았지만, 현금으로 편도 발권 찾던 제겐 조건 넘나 좋았습니다. 그때 담번에는 당장 옮겨놓자 했지요.) 

제 상황이라면 나쁘지 않지 않을까도 싶어서요. 욕심(^^) 때문에 고수님들이 괜찮다 하기 전에는 못 저지르는 소심한 소시민이라....^^

1) 아직은 한국 오가는 것이 주목적일 거고요.

2) 경유에  매우 수용적입니다

2-1) 저녁에 내려 아침에 타야하는 경유편은 거릅니다. (물론 예전 중국항공처럼 숙박 제공이거나, 가격차가 숙박료 풀커버+a 면 다른 얘기)
2-2) 낮에 시내 다녀올 여건 되면 완전 좋아합니다. (값 같아도 선택할 수도 있어요, 이땐 아이들 상황만 문제)

2-3) 치안 이슈가 있는 곳 아니라면 그 경유할 곳이 <어디라도>  좋아요. 심지어 경유편 아닌 분리발권으로, 절감액보다 며칠 여행경비가 더 들어도 이건 아깝지가 않아요.

2-4) 이동목적만으로 큰 돈 쓰는 건 그렇게 아깝고요 ㅋ (아틀란타 공항발은 어디도 다 비싼 것 같더라고요. 유럽 친구들도 주로 경유하더라고요) 

3) 유럽 여전히 또 가고픕니다. 어쩌면 한국행시 경유지 말고 유럽여행 자체도 값만 좋으면 아이들 시간 허락하는 한 늘 생각 있고요. 

4) 참 전량 옮길 건 아니고요. 옮기지 않는다 해도 제가 다른 항공사 발권 등에 쓸 수준은 전혀 안됩니다. 그냥 MR자체로 묵혀두는 상황일.

==>

질문> 이렇다면 30퍼 더 줄 때 옮겨놔도 어케든 묵히지 않고 원하는 티켓 찾지 않을까요?

<번외질문> 

근데 문득, 항공사 마일발권 외에도 리조트 여행 등이 또 다른 주된 사용처일까요. 아직은 익숙한 유럽 외엔 여행 고민할 여건이 아니긴 하지만... 여기서 가끔 본 칸쿤, 자메이카... 등 리조트 여행이라면 한번쯤만 생각해볼 수도 있을 텐데... 그런 경우 4~5인이라면 MR 어느 정도가 필요할까요?

17 댓글

마일모아

한국행이 주 목적이시라면 버진 마일로 사용할 수 있는 옵션은 결국 3가지입니다.

1. 대한항공 이코노미/비지니스 직항 발권

2. 델타 이코노미 직항 발권

3. ANA 항공 발권 (동경 출도착)

두 옵션 모두 좌석 상황이 좋진 않지만, 불가능한 것은 아니기 때문에 1년 이내에 발권 계획이 있으시다면 적당히 넘겨 두시는 것도 나쁘지 않을 거 같습니다.

플라타너스

아, 마일모아님~ ^^ 고맙습니다!! ^^

마일모아

델타가 빠져서 추가했습니다.

플라타너스

네, 감사합니다...... 어제 오늘 버진 들어가서 조금 이리저리 서치해봤는데, 표가 없는 건지 시스템 불안정인지...  완전 먹통 같았어요. 그래서 쿠오라 검색하니... 자주 있는 일인가봐요. (어제는 체이스 사이트 다운되어 첨엔 내가 비번을 바꿔놨나 하고 또 헉했었.... 한국선 이런 일 드물었던 거 같은데... 여긴 너무 사람 많아서 그런 것도 같네요.) .....
이러면서 조금씩 공부해보겠습니다. 고맙습니다.

항상고점매수

직항이 들어가는 동네에 거주하시거나 미리 여행계획을 세우실수 있으시거나 하시면 버진이 좋습니다. 성수기만 피하시면 요즘은 댄공직항3-4자리 이상도 나오니까 더욱 좋구요.

플라타너스

안녕하세요, 항상고수님~~ ^^ 위에 마모님께 쓴 거처럼, 근데 버진 시스템이 좀 불안정한가봐요......그 탓에 아직 공부가 잘 안되네요. 비수기 댄공 표 있나 함 보려했는데. 
비수기에 올 가족도 있으니, 말씀대로만 구할 수 있다면, 정말 넘 좋겠네요. ...... 행복한 초여름 되세요^^ 꾸~벅 (아 참, 근데 델타로 11만 내외 + 50불? 정도인 거 같아요. 왕복이 그거면 정말 대박인 거죠?.. 옜날엔 더 좋았다는 거죠? 왕 부럽 ㅋ) 

랜스

버진 로그인이 특히 불안하긴합니다.

다만 ATL에 거주중인 저 같은경우에는 델타의 노예로 사는게 고정이기에....버진으로 거의 대부분 모든 국내선발권을 하는편입니다.

한국행도 차감률이 미주 노선중 유일하게 높아서....그럼에도 댄공발권이 가장 좋은 경우이기도 합니다.

플라타너스

그렇군요.... 미국삶은 참 한국과 다른 게 넘 많아서 뉴커머를 더 어리버리하게 만들긴 해요...ㅠㅠ 아, 확실히 델타마일로 발권보단 버진에서 델타 발권이 훨 유리하죠? (저도 딱 한번 실 경험^^) 댄공 발권 가능은 하군요... 아무때로 잡으면 그거 확인 가능한 줄 알았는데, 한 2시간을 또하고 또하고 했네요, 그것도 모르고. 랜스님 고맙습니다. ^^

랜스

Seat aero를...슬며시 추천해드립니다...불안정한 버진사이트에서 날짜 바꿔가며 눌러보는건 정말 쉽지않더라구요.

플라타너스

아, 전에 한번 배우긴 했는데 잊어버렸던 거네요. 이번엔 좀 콕 기억에 남으면 좋겠습니다. 다시 리마인드 시켜주셔서 넘 고맙습니다.^^

어떠카죠?

30%면 왕복권 정도어치 만큼은 넣어두어도 될거 같은데요~

플라타너스

그쵸?!! ^^ (닉넴이 넘 맘에 와닿습니다........ 저도 맨날 그 심정으로 살기에....... 아, 표 미리 못 끊고 차일피일하다, 완전 넘 비싸졌어요......어떠카죠? ........ㅠㅠ) 

어떠카죠?

고민할 정도면 빨리 달려야죠 ㅎㅎ MR은 다시 모으면 되는거 아닌가요.

플라타너스

와!! 닉넴과 다르게 명쾌하고 쿨한 어떠카죠? 님이시네요. (네~, 비행기값 억울하게 100만원 더  써도, 또 벌어야죠,... MR아니고 현금입니다. ㅋ 뭐 똑같죠^^) 
기쁜 나날 되세요, 넘 위로 됩니다.^^

NowOrNever

한 계정의 버진에서 표가 있다는 가정하에 마일로 본인이 아닌 여려명의 티켓을 예약할수 있나요?

가족이 아닌 사람도 가능한가요?

키쿠

네 버진은 3자 발권 가능합니다 본인이 탑승 안해도요.

NowOrNever

답변 감사합니다!

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10142

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

▶ MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4