MileMoa
Search

안녕하세요!

8년만에 한국을 한달간 방문 예정인데요. 너무 오랜만에 가다보니 장기 숙소/숙박에 대한 개념이 아예 없네요... 마일모아 내에서 검색도 해보고 여러가지 도움되는 글들도 참고하면서 좀 더 제 질문들을 구체적으로 만들어보려 노력했습니다. 

1. 2주에서 한달 이상 숙박하실때 에어비엔비는 지양하신다는 글들을 봤는데요. 한국에 있는 에어비엔비가 복불복이 좀 심한 편인가요? 저도 사실 프랑스에서 에어비엔비를 거의 사기(?) 당하다시피 있어봤었지만 그래도 이틀만 있었던 곳이라 금방 탈출할수 있었는데요... 그런 곳에서 2주나 한달을 있다고 생각하니 확실히 기피하게 되기는 합니다.

2. 호텔/레지던스에 직접 연락하셔서 장기 투숙 네고를 하신다는 글도 봤는데요. 매리엇이나 하얏트같은 status 쌓을만한 곳들도 네고가 가능한가요? 아무래도 그런 호텔들이 좀 더 가격이 나갈거라 생각이 들긴 합니다. 서울/수도권 내 지역 상관없이 혹시 추천하실만한 호텔이나 레지던스를 공유해 주시면 감사하겠습니다! 네고는 보통 어떻게 하시는지도 알려주시면 더 감사드리겠습니다!

3. 지역은 대부분 서울에 있을 예정입니다. 개인적으로 강남/강동 쪽에서 시간 보낼일이 많기는 할거 같아서 그쪽 동네로 검색을 좀 해보긴 했는데 너무 정보가 없어서 헤메는중입니다... 서울이 비쌀까 싶어서 외곽쪽으로도 찾아보다가 하남/성남 쪽도 고려중입니다. 하남쪽은 비교적 숙소비가 저렴한거 같았는데 교통편이 그닥 좋아보이지 않았구요 성남은 진짜 지역 바이 지역 인거 같네요. 너무 질문이 구체적이지 못하지만 수도권 쪽으로 숙소 잡으시는 경우도 계시는지가 궁금합니다.

정보 공유 해주시면 감사드리겠습니다!

5 댓글

cupertino

저한테는 유용하게 활용해서 이용했던 사이트 공유드립니다 도움이 될지 모르겠네요.

33m2.co.kr (삼삼엠투) 입니다

어떤날

저도 최근에 이 사이트 정보 알아서 알려드리려 했는데, 벌써 올리신 분이 있으시네요.

마파두부

감사합니다! 큰 도움이 될것 같습니다!

doomoo

저도 5월말 6월초에 2주간 방문합니다. 같은 고민을 했었는데요, 일주일 에어비엔비 일주일 로컬 호텔로 예약했습니다.

에어비엔비는 강남역 근처 오피스텔인데요, 저도 부정적인 글들 많이 봤습니다만 근처에 본가가 있어서 일주일만 있자라는 생각으로 리뷰 괜찮은 곳으로 했습니다. 호텔은 아고다에서 예약했구요. 입실 전날까지 언제라도 취소가 가능해서, 며칠전 제가 한달 전에 예약한 것보다 환율 때문인지 5만원이 내려간 것보고 취소하고 다시 예약했습니다.

마파두부

정보 공유 감사합니다! 저도 분산투자(?)를 해야할지 고민중입니다ㅎㅎ

Page 1 / 2857
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57140

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 5
new 57139

바닥공사 (LVP) 고수님들의 조언이 필요합니다 (L-Shape Hallway)

| 질문-DIY 6
  • file
new 57138

타운하우스 중문 시공 퍼밋

| 질문-DIY 5
  • file
new 57137

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 1
new 57136

왜 aspire가 엉불인가요?ㅎㅎㅎㅎ

| 질문-기타 4
updated 57135

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 11
updated 57134

아틀란타 - 부산(김해) 레비뉴 발권 도움을 부탁드립니다.

| 질문-항공 19
updated 57133

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 85
updated 57132

Blue Cross Blue Shields 보험으로 한국가서 진료 받으려고 하는데요...

| 질문-여행 20
updated 57131

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 273
  • file
updated 57130

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 27
updated 57129

인천공항에서 택배로 짐 보내보신분 계신가요?

| 질문-여행 6
new 57128

한국에서 미국 타이틀 회사로 바로 송금할 수 있나요?

| 질문-기타 2
updated 57127

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 82
updated 57126

델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

| 질문-항공 6
updated 57125

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 17
  • file
2024-02-21 4057
updated 57124

Bilt 카드로 멀티플 렌트 페이먼트 관련 질문

| 질문-기타 26

큰 스펜딩 예정 ($15,000) 카드 뭐가 좋을까요

| 질문-카드 6

당장 여행계획이 없는 Venture X 트래블 크레딧은 어디에 써야 할까요?

| 질문-카드 13

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 8