MileMoa
Search

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

junnblossom, 2024-04-25 11:57:22

조회 수
추천 수

안녕하세요,

혹시나 주위에 저같은 경험이 있는 분들이 있을지 여쭤보려고 글을 올립니다. 

왼쪽 눈위 떨림이 일주일째 지속되는데, 평소 눈 감았다 뜨면 안그러는데 질끈 감고 떳을때나 누웠을때 윗눈꺼풀이 떨립니다.

사진과 같이 이쪽이 떨리는것 같습니다. 또한 파르르 떨리는 것은 아니고 탁탁탁 세번에서 네번정도 떨리고 다시 돌아오는데, 제가 유학생인 관계로 병원 방문이 어려워서 질문 남깁니다.

첨부 이미지

혹시 이러한 경우에 해결하신분들이 있는지 궁금합니다.

감사합니다.

18 댓글

아리아

마그네슘  부족인 경우도 있습니다 

OffroadGP418

마그네슘... 미네랄 부족이 주요인이더라구요. 저도 집에 RO정수기가 있는데 RO정수기가 미네랄까지 걸러주니 집에서 먹는 물에서 섭취되는 미네랄이 적어서 그런지 

종종 그러한 증상이 있었습니다만, 마그네슘을 포함하는 미네랄 Supplement 를 섭취하고 나서 증상은 사라졌습니다.  

favor

3333 저도 그런 증상 있으면 바로 마그네슘 챙겨먹어요. 

사과

바나나좀 드셔보시고, 마그네슘 드셔보세요

favor

아 맞다! 맞아요 바나나도 !!

poooh

혹시 커피 많이 드시나요?

카페인을 많이 섭취 하시면 그런 현상이 일어 납니다. 

카페인은  커피, 초콜릿, 콜라, 이런 곳들에 많이 들어가 있습니다.  

커피를 많이 드신다면,  한 2주정도 끊어 보세요.  그런 증상이 사라질 겁니다.

제가 같은 증상 이였는데, 커피를 2주 정도 끊으니 그런 증상이 사라지더군요.  그 담부터는  커피를 조금  조절 해 가면서 마십니다.

DorkusR

어머 그래서 저도 가끔 눈꺼풀이 진동했었나봐요. 그런데 ㅜㅜ 커피 끊으면 두통이 오는지라. 

조선왕조씰룩쌜룩

마그네슘 드셔보시고 없어지지 않는다해서 걱정안하셔도돼요. 통증없으시면 별문제 아닐 가능성이 높아요.
전해질 이상있을때도 자주생기는 일이라, 물 섭취잘해주시고 온찜질 하시면 돼요~

골드마인

마그네슘 최소 400mg 이상 드시면 좋습니다. 떨림 심하시면 두 번 드시고 수면 30분 전에 드시면 수면의 질이 많이 높아질 겁니다

순조로운narado

바나나 효과 진짜 좋아요

서울

다른 내용이지만 저도 가끔그러는데?  바나나 효능이 그렇게 좋군요!! 어떻게하면 바나나를 오래두고 먹을수 있을까요? 

AthenaS

얼렸다가 스무디 만들어 먹어도 좋아요. 

구관이명관

바나나 윗부분을 알루미늄 호일로 감싸면 노랗게 변하는 것을 늦출 수 있어요. 유튜브에서 봤어요.

Oldgluta

1. 스트레스

2. 카페인 과다 (커피, 콜라)

3. 마그네슘 부족

보통 이 셋중에 하나에요. 특히 저는 일이 많아지면 스트레스가 심해지고, 커피하고 콜라를 많이 먹는데 그러면 눈 떨림 증상이 나옵니다. 해결 방법은 아시겠지만, 스트레스 적게 받고 커피하고 콜라를 끊는 것 입니다...ㅋㅋ 불가능...

Summerweiss

보통 스트레스 받을 정도로 일이차고 넘치면 먹는것에 소홀해지고 카페인은 계속들어가고 그러죠ㅜㅜ

playoff

눈 질끈감고 다시 떴을때 촛점이 안잡히는 노안은 어떻게 할까요? ㅠㅠ

스타

저는 눈 밑이 부르르 떨리길래 종합비타민 먹으니까 나아지더라고요,, 마그네슘 부족이었던 것 같습니다

하늘향해팔짝

그래도 하루종일 떨리는건 아니신거죠? 
저는 아침 눈뜨자마자 잘때까지 떨리는데 몇달 지속되서 인터넷도 찾아보고 마그네슘 몇달 먹어봐도 변화가 없어서 의사에게 이야기 했더니 뇌쪽으로 리퍼럴 해주더라구요. 예약 잡으려고 했더니 증상이 없어져서 예약을 안했는데 몇달 있다가 또 시작됬어요. 

뇌에서 얼굴 근육을 관장하는쪽에 혈관이 눌러서 그렇다는 이야기를 레딧에서 봤는데 보톡스 이런걸로 (왜 그런지는 몰라요) 완화를 해 준다는 글도 봤구요. 아프진 않은데 정말 성가신 증상이예요.

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20604

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 59
updated 20603

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
new 20602

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 20601

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 20600

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 20599

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

topcashback referral

| 질문-기타 917