MileMoa
Search

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

랜스, 2024-04-25 12:02:14

조회 수
추천 수

오늘부터 델타 리저브카드 리미티드 에디션이 주문가능하다 하네요.

지난번에 검정버전 놓치신분들은 좋은 기회일듯합니다.

747 소재는 33퍼센트 포함됬다고 합니다!

10 댓글

베루루

검정이 더 간지났는데... 고민되네요

랜스

그러게요ㅠㅠ 저도 검정 놓쳐서 후회중입니다

GildongHong

이거 신청하려고 보니 5월8일 도착이라고 떠서 챗으로 더 빨리 안되냐고 물어봤더니 5월8일이 제일 빠르다고 하네요. 얼마전에 아멕스 CFO 인터뷰 보니 2월 개악 때 인터넷에서는 다들 카드 취소하겠다고 광분했던 것과는 반대로 올해의 델타 개악 덕분에 아멕스는 1분기 대박이 났다고 합니다. 특히 리저브가 예상을 넘게 많이 팔려서 아멕스 측에서도 의외라고 하네요. 여기서 갠적으로 조심스레 추측되는건 올해 다른 아멕스 카드들의 (1) 연회비 상승 (2) 레지 크레딧 추가 (3) 더 두꺼운 쿠폰북일 것 같네요. 체이스는 아직 모르겠는데 아멕스는 확실히 도시생활자 특히 뉴욕 같이 차 없어도 되는 대도시생활자 혜택 위주로 방향을 확정한 것 같아요. 어린 세대들은 스마트폰을 쓸 수 있어서 직접 운전보다 대중교통을 더 선호한다는 최신 분석도 있습니다. 자동차 회사들이 긴장하는 이유죠.

랜스

네 공감합니다. 저도 매출 초대박난거 보니 델타와 아멕스의 전략이 생각외로 잘 먹혀든거같습니다.

특이 status 위한 스팬딩,Resy,rideshare에다 companion certificate 까지 하니 키핑한다는 의견이 생각보다 많더라구요.

MQD 부스팅 카드당 2.5k도 한몪 한거 같습니다.

전 오늘 전화로했더니 5월 3일 도착이라네요.

곧 아골도 리뉴얼 된다는 소문도있는데....이런 추세면 쿠폰북화가 더 심해질거같긴하네요.

하와와

마모에서 개악 이야기 나왔을때 긍정적으로 바라보는 분들이 거의 없었던 것으로 기억하는데 전체 카드 이용객 관점에서 보면 매력적인 카드였던것 같네요. 저도 델타스테이 크레딧을 $100 가치로 산정하고 하와이, 뉴욕 그리고 캔쿤 매년 한번씩 가는 입장에서 보면 First Class 발권하면 매우 좋은 카드라고 생각해서 새로 열었거든요. 

피치트리

디자인만 보면 열고싶은데 아직 플랫도 열어본적이 없어서 열기가 고민되네요 ㅜㅜ

패밀리 룰만 아니었어도...

랜스

저도 델플부터 연지라....천천히 골드부터 달리시지요.

델타 NLL도 자주뜨는건 아니어서요.

정현

개인적으로 오히려 예전보다 좋아졌다고 느끼는데 매달 사용해여하는 것이 너무 커서ㅠㅠ

항상고점매수

이 카드는 애매하게 델타타시는 분들이 다음등급을 노리는데 큰 도움이 되는거 같습니다. 

MQD가 연간 2-3000이나 7-8000 이신분들께는 정말 완소카드가 될거에요

랜스

제가 딱 그래요 ㅋㅋ 기존타는거따라 애매할떄가 많았는데 이제 카드사용까지 하면 골드는 딱 적당히 달성해서요,

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114951

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔
updated 114950

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 6
  • file
updated 114949

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 12
updated 114948

비트코인 가지고 계신 분들 여행 최적기시겠어요

| 잡담 127
updated 114947

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 5
updated 114946

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장 (완료)

| 나눔 9
updated 114945

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 23
new 114944

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 7
  • file
new 114943

여행용 남성 면도기 추천 부탁드려요

| 질문-기타 6
updated 114942

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 10
updated 114941

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 23
new 114940

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 2
new 114939

루머 - 강남임페리얼팰리스 호텔 레노베이션 후 Hyatt 계열로 리오픈 예정

| 정보-호텔 8
new 114938

국제선 수화물 delay

| 질문-항공 9
new 114937

하와이 여행 마지막날: 호텔 Check out 하고 저녁 늦은 비행기 시간까지 뭘 하면 좋을까요?

| 정보-여행 8
updated 114936

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 223
  • file
updated 114935

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 19
  • file
new 114934

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 2
updated 114933

.

| 질문-카드 20
updated 114932

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 6
updated 114931

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 8
new 114930

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행
updated 114929

업데이트) I-485 pending 중 한국 긴급 방문 질문 (아버님 소천), 결국 두달 후 한국 방문

| 질문 23
updated 114928

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 9
  • file
updated 114927

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 6
updated 114926

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 34
updated 114925

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 13
  • file
new 114924

렌트카 받을때 main driver의 이름 변경이 불가능 한가요?

| 질문-기타 1
  • file
new 114923

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 1
updated 114922

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 35