MileMoa
Search

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

트레일믹스, 2024-04-25 16:01:30

조회 수
추천 수

그 차는 주차된 상태였다고 하구요

차주가 걸어오다 봤고 저희 보험 정보를 요구해서 보험카드를 보여줬고 상대방 차주는 카드 사진을 찍어갔다고 합니다

P2가 보기에 상대 차에 아무런 데미지가 없었다고 하구요

하지만 사진이나 동영상을 찍어놓지 않았고

상대차 번호도 모르고

차주 연락처도 받지 않았다고 합니다

저희만 저희 이름과 차량번호, 주소가 다 나와있는 보험 카드 정보를 넘겨준 상태입니다

이제 어떻게 해야할까요?

우선 보험사에 연락해서 상황을 설명하고 상대 차주에게 연락이 왔는지 물어보려고 하는데

이런 저런 조언 부탁드립니다.. 

5 댓글

재마이

무소식 : 희소식

소식 있음 : 상대방이 원글님 보험사에 연락해서 claim 하면 보험사에서 연락이 와서 사실 유무를 확인할 것입니다. 상대방 운전자와 연락할 일은 없습니다.

지금은 그냥 기다리시는게 맞습니다. 원래는 상대 연락처 알고 사진도 다 찍어서 원글님 보험사에 먼저 claim 할 수도 있는데 지금은 그럴 순 없을 거 같네요. 

트레일믹스

지나치지 않고 답변 주셔서 감사합니다. 맞는 말씀입니다. 도움이 많이 되었어요

happygolucky

저희도 그런적 있습니다. 결국 연락이 오진 않았는데 하루하루 오늘 아무 연락이 오지 않음에 감사한 마음을 가지고 한동안 지냈었습니다. ㅠㅠ

hohoajussi

저는 그런적 세번 있는데요. 한번은 가해자, 두번은 피해자 입장 이었는데.. 가해자 입장이었을때 별다른 연락 없었고, 제가 피해자 입장이었을때도 (그땐 좀 긁히긴 했는데 차도 어차피 오래된차고 해서) 그냥 넘어갔어요. 상대방이 reasonable 한 사람이고, 차에 별 흠 없으면 그냥 넘길 확률이 크다고 봅니다. 보험정보는 진짜 혹시나 몰라서 받은거라 하더라도요

뭐든순조롭게

전 반대 경험이 두번 있어요. 처음은 몇년전 주차한 저희차를  후진하다 부딪혔다며 연락처를 메모해서 남겨놓았더라구요. 앞쪽에  스크래치랑 아주 조금 들어간 정도였는데 새차 아니고 메모남긴 성의를 높게 사서 연락안했어요. 괜찮다 연락하기도 좀 웃긴거같아서요. 두번째는 한2주전 코스코 주차장에서 제가 차안에 있었는데 옆에 주차한 사람이 그 차 앞쪽에 있는 카트기를 가져가다가 우리차에 좀 세게 부딪혔어요. 제가 차안에 있는줄 모르고 얼른 그냥 가버리길래 내려서 체크해봤지요. 역시나 옆에 스크래치가 몇가닥 생겼네요. 사진찍고 p2에게 보냈더니 완전 새차 아니니  넘어가재요. 저희차 2년되었거든요. 혹시몰라 여러방향 사진은 찍었으나 지금은 지웠어요. 아마 상대방이 그정도는 그냥 넘어갈거란 생각이 드네요.

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115173

공지: 게시판에서 하얏트 Guest of Honor (GOH) 요청이나 제공은 금지합니다

| 운영자공지 12
updated 115172

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 12
updated 115171

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 20
updated 115170

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 74
new 115169

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 2
  • file
updated 115168

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 65
updated 115167

홍콩 경유 막히겠네요 한국분들은

| 정보-여행 6
updated 115166

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 78
new 115165

5월 말 디즈니 월드 (플로리다) 후기

| 정보-여행 9
updated 115164

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 55
updated 115163

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 6
updated 115162

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 44
updated 115161

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 19
updated 115160

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3467
  • file
new 115159

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 6
new 115158

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 2
  • file
updated 115157

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1299
  • file
updated 115156

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 12
updated 115155

5월 Banff 여행기

| 여행기 58
  • file
updated 115154

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 34
  • file
updated 115153

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 10
  • file
new 115152

주식 브로커 계좌로 찰스 스왑은 안좋은거 같아요.. 또 다운..

| 질문-기타 1
updated 115151

Bank Bonus | U.S. Bank | Checking $500 + Swagbucks $60 | 6/27 종료 | updated on 4/9/2024

| 정보-기타 672
  • file
updated 115150

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 16
updated 115149

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 56
  • file
new 115148

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8
new 115147

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 3
updated 115146

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 89
  • file
new 115145

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 115144

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 789