MileMoa
Search

1. 코로나 때 남은 e 크레딧이 모든 불행의 씨앗이에요.

(진작 포기했었는데, 괜히 살려줘서 챙겨먹으려 하다가 매몰비용만 불어나며 끝없는 고생 ㅠㅠ)

2. 무튼 지난 연말 고생스러웠지만, 그 e크레딧을 새로운 티켓으로 살려놓았습니다.

여러 고수님들이 많이 가르쳐주신 덕분에요. (이번 여름 국내선 편도/메인캐빈으로.)

3. 그 티켓 유효일이 8월 중순으로 쓰여져있어요. 그 전에 탈 거라 노 프라블럼이었어요.

4. 출발은 저가항공 타려다, 같은 값에 델타 왕복으로 바꾸려했어요. 이 지점부터 여러 문제가 생기네요.

5.  <변경하고픈 티켓 가격>과 <기존 보유중인 티켓 가격> 의 차액만 지불하면 되는 거 아닌가요? (그게 편도든 왕복이든)

그게 아니래요. 70불로 생각한 게 130불이래요. (구글 델타 채팅) (언어문제라 생각해 포기)

6. 한국어 델타 고객센터와 통화했어요. --> 그게 맞대요.

딱 설명은 못하고... 그 계산이 아니고, 표가 여러등급이 있어서 블라블라....... 

전 이게 무슨 말인지 도무지 모르겠어요. 여러 등급 티켓 다 가격 다르고, 당근 그 가격에 따라 차액이 달라지는 걸 텐데....... 

결국 한국어 상담원도 뽀족한 답을 못해줬어요. (그래도 언어문제 아닌 거 아는 것만도 개운한.)

===> 이거 말이 되나요? 

7. 그리고 지난 번에도 한국어 센터와 미국 센터가 달랐던 부분인데, 국내선 티켓이라 이건 8월 중순 지정된 날까지 탑승완료하지 않으면 사라진대요. 맞나요?

오픈티켓으로 바꿔놓을 수는 있는데 (구간만 지우고 표를 남겨두는 거래요) 근데 국내선이라, 그날까지 타야한다는. 

--> 변경을 통해 무한 연장 가능하다는 것을, 제가 고수님께 배워서 이젠 다른 분께 알려드리기까지 했는데, 너무 강력히 이리 말하니 자신이 없어져요. 설마 아닌 거죠?

7-1. 제가 차일피일한 탓도 있고 등등, 이젠 왕복편이 넘나 비싸서....  이 티켓은 후일을 위해 킵하고 그냥 저가항공 탈까 해서요.

델타보다 비싸던 스피릿이 가격 적절해지기도 했고, 포기했던 바우처 살려주기도 해서요. 

(스피릿이 이럴 줄 기대도 못했던. 훌륭한 24시간 채팅과 우호적 문제해결)

8. 참... 구글 채팅에서.. (예상보다 더 많은) 차액 내기 싫으면 그냥 취소해서 e크레딧으로 받은 다음 새로 구매하래요.

이러면 23.12.31.만료던 크레딧은 사라지는 거죠? 

만료되는 크레딧 사용한 상황은 안 보고 얘기하는 거죠?

---------------

<번외> .....어제 채팅 상담원 둘이 완전 최악이었는데...... (진전 없이 몇 시간을 대기)... 심지어 물어만 보고 답 못들어 진행한 거 없는데, 떡하지 표 하나를 예약해놨대요. 

이런 일이 있을 수 있나요? 한국 상담원 말로는, 카드 번호 다 불러주고 해야 가능한 거라며 저를 의심하는 스탠스던데..... 

그러면서 또 결제는 안되어서 취소 된다고........ 대체 다들 왜 이러는 걸까요? ㅠㅠㅠㅠ 

이거 가능한 걸까요? 

4 댓글

항상고점매수

6. 그게 맞습니다. 새로 구매할때하고 변경할때하고 구매할수 있는 예약등급이 다르더라구요. 그게 왜 그런지는 모르겠습니다

8. 티켓 만료는 예약내역 들어가시면 티캣 유효기간이 있습니다. 그거는 언제까지 인가요?

플라타너스

6. 아, 항상고수님께서 말씀하시니 일단 그들이 막 엉터리로 알려준 건 아니란 생각에 맘이 좀 편해집니다. 물론 왜 그런지 알 수 없게 해논 건 화가 나지만. ㅠㅠ (상담원마다 엉터리 답변하는 경우가 넘 많은데, 델타는 좀 아니긴 했었는데 이제 바뀌었나 했거든요...) 

8. 7/17 티켓인데, 티켓 만료가 8/16이라고 되어있네요.

케어

아직도 https://www.milemoa.com/bbs/board/10570564 연장선에서 고민하시는가봐요.

Delta 는 별로 이용하지 않아서 잘모르겠는데, United 를 보면 태생이 basic economy 가 아닌 티켓은 basic economy 로 변경되지 않는것 같았어요.

그래서 제생각에는 Delta 도 basic economy (보고계신 최저가) 와 regular economy 에 차이가 $60 인게 아닌가 싶습니다.

플라타너스

아..................................... 그걸 상담원이 콕 집어 설명해주기 귀찮아(결국 이건 듯)한 거네요...... 설명하려면 할 수 있어야하는 건데. ....... 바꾸려는 게 베이직 이코노미라 하긴 했는데... (최초의 티켓은 환불가능이었고, 그걸로 바꾼 건 그냥 메인캐빈) ..... 무튼, 무슨 소린지는 케어님 덕분에 좀 상상할 수 있게 되었습니다. ......... 이제 이번 거 처리후에는... 정말 예전처럼 깔끔하게 확실한 발권만 해야겠어요, 아니면 마일발권-이건 언제나 취소해도 별 게 없다고도 들은 거 같아요. (댄공은 취소수수료로 차감하는 게 있긴 한데.)

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10143

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10