대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

atidams | 2024.04.25 23:05:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

몇년전에 미국 시민권 따고 여권 받았는데요. 그떄 한국 여권과 똑같이 띄어 쓰기 있게 해서 미국 여권도 받았어요. hong     gil dong 이렇게요.
그런데 오늘 아시아나 비행기표 살려고 하는데요. 여기에 제 계정은 이름에 띄어쓰기가 없어요. 고칠수도 없네요 보니깐.

제 와이프가 10년전에 띄어쓰기 때문에 문제가 되서요. 항공사 카운터에서 표를 캔슬하고 새로사고 그런 난리를 쳤어요.

그것 떄문에 너무 걱정이 되는데 이게 도대체 여권도 있고 신분증보면 동일인인거 알텐데 어떤 규정이 있는지 모르겠네요. 이게 일부러 FM대로 손님 괴롭히는건지 너무 궁금하네요. 오래되서 어느 항공사인지는 기억 안나는데 아무튼 한국에서 미국올떄 그랬어요.

아무튼 저도 아시아나 계정은 띄어쓰기가 없고 미국 여권 띄어쓰기가 있는데 일치 않하면 문제가 될까요? 
감사합니다.

자체 해결 오늘 전화해 봤는데 상관없다고 하네요. 감사합니다.

첨부 [1]

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,341] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색