MileMoa
Search

안녕하세요?

8월 25일날 일요일에 한국에서 시애틀 갈려고 하는데요. 시애틀까지는 아시아나 마일리지 좌석이 없어서 좌석 여유가 있는 LA까지 간후에 다시 시애틀까지 갈아탈려고 하는데요. 동생이 마일리지 준다길래 감사히 다 쓸려구요

LA에 아시아나 OZ202 도착이 아침 1020분 이거든요. A380비행기면 큰거 아닌가요? 그래도 2시간이면 넉넉히 나오겠죠?
그리고 또 한시간 넉넉잡아서 탑승까지 즉 1020분도착 이니 3시간 반 후에 2시 비행기 미리 예약해 놓으면 넉넉할까요?

아니면 무슨 일이 있을지 모르니 예약 하지말고 한시간에 2-3대는 있네요. 내리자 말자 예약 가능할지요? 비행기를 많이 안타봐서 로컬 비행기 자주 타시는분들의 경험을 여쭙고 싶습니다.
LA에서 시애틀 가는거 일요일에는 비행기 엄청 많던데요. 무슨 버스보다 더 많이 있는거 같아요.
감사합니다.

스크린샷 2024-04-25 221229.png

6 댓글

Skyteam

GE 유무가 중요하고요

OZ의 경우에는 정시율이 높은 편이라 3시간 정도의 텀이면 충분하리라 봅니다. GE가 있으면 사실 지연만 없음 2시간도 매우 넉넉(개인 경험담)해요.

atidams

국내선도 GE가 필요한가요...흙 저는 없어요. 그러면 3시간 잡아야 겠네요.

초록

GE는 입국 심사 때문에 있으면 입국심사를 빠르게 통과할 수 있어서 그렇습니다. 안그러면 2-3시간 걸리는 경우도 있어서요

게이러가죽

갈아타실 비행기가 있는 터미널로 좀 걸어야하긴 하지만 GE 있으시면 2시간이며 충분합니다. 미리 예약은 하셔야 해요. 타는 사람이 많아서 비행편도 많은 거니까요. 

atidams

미리 해야 겠군요 감사합니다.

어떤날

원 질문 + 윗분들 답변과 관계 없이..

8월 25일이면 성수기이긴 하지만, 아직 몇 달 남아서 대기 예약 해놓으시면 이코노미 한자리 정도는 나올 수도 있지 않을까요? 

변경이 가능한 상황도 예비해두시면 좋을 것 같아서요.

그리고 GE 없으셔도 MPC로 빠른 입국이 가능했다는 게시판 글도 있으니 이 방법도 확인해보세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/10270950?search_target=title_content&search_keyword=mpc

Page 1 / 2858
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57151

긴급) 부모님이 구글 인증번호를 넘기신거같습니다. 해야할일이 뭐가 있을까요?

| 질문-기타
updated 57150

델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

| 질문-항공 9
updated 57149

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 16
new 57148

뉴욕 호텔 Kimpton Hotel Theta 어떤가요?

| 질문-호텔 4
new 57147

싱가폴 호텔: 포인트 vs 현금결제?

| 질문-호텔 7
new 57146

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 32
updated 57145

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 23
  • file
new 57144

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 30
updated 57143

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 44
  • file
new 57142

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 2
updated 57141

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 275
  • file
new 57140

[업데이트:가능하다고 합니다.]빌트 카드 홀더 아닐 경우에도 써드파티 카드로 벤모나 페이팔 통해 렌트 낼 수 있나요?

| 질문-카드 2
updated 57139

[업데이트: 좌석 잡았습니다] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17
new 57138

Amex 핸드폰 분실보상

| 질문-카드 1
updated 57137

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 34
updated 57136

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 11
  • file
updated 57135

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 6
new 57134

델타 프리미엄 설렉트 좌석 어떤가요?

| 질문-항공 16
updated 57133

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 59
updated 57132

왜 aspire가 엉불인가요?ㅎㅎㅎㅎ

| 질문-기타 8