대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

여행하고파 | 2024.04.26 10:32:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

얼마전에 AA 항공 마일리지 세일 했을때 기회가 좋아서 Hilton Tulum all inclusive 리조트를 다녔왔습니다.

Tulum 공항이 새로 생겨서 정보가 많지 않았는데요.

일단 호텔에서 알려준 밴은 가격이 편도 120불 정도 였습니다.

너무 비싼것 같아서 좀 더 서치를 했는데 97불 하는 업체가 한군데 있더라구요.

Amstar라는 회사였는데 리조트 입구에서 그 회사 밴을 본적이 있습니다. 이 옵션도 나쁘지 않은것 같습니다만

저는 세노테 한군데 정도 리조트 밖에 나갈 생각이 있어서 렌트카를 알아보기로 결심했고

아무래도 멕시코라 좀 불안해서 메지저 업체를 알아보는게 좋겠다고

생각해서 렌트카 회사 중에서 Hertz를 알아보았습니다.

신기하게 SUV가 제일 쌌는데요. 하루에 44불 정도 였고 3일하고 2시간을 예약했음에도

캐피탈원 Venture X 카드로 받은 president circle이라서 3일 가격으로 예약이 되었습니다.

총가격은 165불 정도였구요. 결재는 아멕스 플랫으로 했습니다. 아무래도 프리미엄 보험이 적용되니 좀 마음이 놓였거든요.

문제는 보험이었는데 워낙 멕시코에 보험 강매가 많다고 들어서 그냥 제일 싼거 들어야지 뭐 하는 생각으로

Hertz사무실에 갔는데 제가 아멕스 프리미엄 보험 있다고 하니까 그냥 Liability보험 1,000페소만 내면 된다고 쿨하게 얘기하더군요.

대신 4만페소는 보증금으로 걸어둬야 한다고 했습니다. 뭐 그정도는 이해할 만한 거라서 속으로 땡큐를 외치면서

차를 가져올 수 있었습니다.

그래서 차를 반납하고 카드에 찍힌 금액은 211.63불 이었습니다. 그리고 프리미엄 보험 17.95해서 약230불에 해결이 되었습니다.

중간에 반나절 cenote를 다녀왔기 때문에 저는 이 선택이 좋은 선택이었다고 생각이 듭니다.

다음에 Tulum공항 가시는 분들께 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

참 Tulum 공항에서 한국 사람왔다고 아주 신기하게 보면서 또 미국에서 온것을 알고는 어찌된 영문인지 몰라서

매니저에게 연락해서 물어보는 해프닝이 좀 있었습니다. 영주권자면 그럴수 있다고 알려준것 같고 그후에 도장 꽝 찍어주고

나가라고 했습니다. 라운지가 없어서 그렇지 조용하고 깨끗하고 사람없이 한가한 너무 좋은 경험이었습니다.

캔쿤 공항은 안가봐서 비교는 안되지만 저는 개인적으로 추천하고 싶네요.

읽어주셔서 감사합니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,362] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색