MileMoa
Search

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

후니오니, 2024-04-26 15:59:47

조회 수
추천 수

안녕하세요,

도움이 될 정보는 별로 없지만 감사인사를 드리고자 후기 남깁니다.

Jfk-icn 이코노미 대한항공 발권, 버진 (mr서 이동시켜둠) 마일리지로 74,000포인트 사용하고 단돈 $90에 왕복으로 발권했습니다. $90이라니... 너무 싸다 ㅠ

마일모아 사이트와 이곳에 여러 좋은 정보글이 없었다면 이런 발권은 몰랐을텐데  다시한번 감사드립니다. 

올해 9월 자리는 보통 1자리 드물게 2자리 이코노미가 있고 밤비행기는 솔드 아웃이라 왕복 모두 오전으로 발권했습니다.  

17 댓글

뭉지

혹시 버진 홈페이지에서 확인하고 바로 발권 하신건가요? 

고스트표일까봐 에어 프랑스랑 비교해 보려고 하는데... 에어 프랑스에서는 전혀 검색되는 비행기가 없어서요.. 

혹시 고스트표 보는 방법을 좀더 자세히 알려주실수 있으실까요? 

주노라

저도 오늘 버진 통해서 발권했는데요 에어프랑스에서 제가 예약한 비행기 시간대가 안나오길래 먼저 발권하고 대한항공으로 전화해서 예약 확인받았습니다! 

뭉지

아, 그렇게 하셨군요. 저는 에어 프랑스에서 안나와서 고스트 인줄 알고 포기 하려고했었어요 ㅠㅠ 

한번 해봐야겠네요. 정말 감사합니다. 

후니오니

저는 이미 포인트를 예전에 넘긴 경우였고 비수기에 날짜도 플랙서블해서 버진에서 검색후 바로 예약을 했습니다. 고스트표 확인이 필요없었어서 방법도 잘 모르겠네요ㅠ

뭉지

답변 정말 감사합니다. 

저도 연말에 잠시 가려고하는데 표는 보이는데 고스트가 아닌가 싶어 고민하던 차였어요 ㅎㅎㅎ 

감사합니다. 

BHS

연말 대한항공 티켓 어제 예약했는데요.  저도 에어프랑스 사이트에서 검색이 않되서 살짝 불안했는데 알라스카에어 검색이 되길래 고스트표 위험을 안고 포인트 트랜스퍼 하고 도전해봤는데 발권 성공했어요!  

루쉘로

에어프랑스가 꼭 고스트표를 확인해주는데에 특히 도움은 안되는거 같아요. 있는 표가 보이기도 하고 안보이기도하거든요.. 에어프랑스의 경우 타항공표는 같은 몇분 사이에도 보였다 안보였다 하고 전화로 확인해도 상담원도 자기도 모른다고 하더라구요. ㅜㅜ 

항상고점매수

발권 축하드립니다

그런대 혹시 택스가 $90이 맞나요? 보통 왕복하면 $70정도 나올텐데... 뭔가 올랐나해서요 

후니오니

요렇게 나오네요  IMG_2567.png

다른닉네임

오올.. 세금이 무척 에어라인 크레딧 프렌들리하네요!

항상고점매수

이상하네요 편도편도로 하면 이렇게 나오는데... 왕복이라고 더 비싸게 나올 이유가 없는데... 유할이 있는것도 아니고..큰차이 아니니까 뭐... 즐거운 여행하세요

후니오니

아하.. 담에기회가 되면 편도로도 봐야겠네요 ㅎ

뚜또

폰에서만보이고 웹에서는 안보이는게 흔한가요?

거기가보자

저도 폰에서 flexible date 검색하는 방법을 몰라서 웹을 쓰는데 홈페이지에 뭔가 에러가 있는것 같아요. 첨엔 좀 되다가 몇가지 옵션 찾다보면 곧 아무 표도 없는 것처럼 검색화면으로 돌아오곤 하더라구요. 일단 찾고나면 구매하는데는 문제 없었습니다.

뭉지

3명 가족 발권 후기 입니다. 

저는 우선 컴퓨터로 버진아틀란틱 홈페이지에서 발권 가능한 날짜를 모두 캡쳐해서 날짜 정한후 

요 글에서 도움을 받아 MR 넘겨서 발권했습니다. 

발권시 컴퓨터로 발권하려고 할때 개인정보 넣고 구매 하려고 하면 화면이 무한대로 로딩이 걸렸습니다. 

고스트 인줄 알고 낙심하는 순간에 와이프가 앱으로 구매해 보라고 해서 

위에 캡쳐한 날짜 기준으로 알아 보니 표가 있어서 발권 가능했네요 ㅎ 

한번에 3명표가 발권 가능했습니다. 

혹시 컴퓨터로 표가 보이는데 발권이 잘 안되신다면, 앱으로 해보는것도 좋은 방법인듯 합니다. 

모아새댁

너무너무 감사해요ㅜ 모바일 웹, 컴퓨터 웹사이트 다 안 돼서 원하는 표도 놓치고 어떻게 하지 하다가 어플로 하니까 바로 발권 됐어요! 감사합니다!!

뭉지

도움이 되어서 다행입니다. 저도 와이프 한테 큰소리 쳐놓고 표가 안나와서 많이 당황하고 x줄이 타는 고통이... ㅜㅜ 

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1225

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 6
  • file

▶ Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 15
  • file

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 14

올 여름 3인 일본/한국 발권 후기

| 후기-발권-예약 5

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file

ANA 일등석 (The Suite) 후기: 나리타에서 샌프란시스코 (NRT to SFO)

| 후기-발권-예약 17
  • file