MileMoa
Search

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

커피키위, 2024-04-28 22:26:40

조회 수
추천 수

안녕하세요, 이번 여름에 인천 에서 캘거리 공항 (YYC) 을 경유해 미국 휴스턴 공항 (IAH) 으로 들어오는 항공편을 구매 하였습니다. 항공사는 West Jet 입니다.

캘거리 공항에서의  경유 시간은 1시간 35분 입니다. 

살때는 잘 알아차리지 못했는데, 경유 시간이 촉박할 수 있다는 생각이 들어 이렇게 글을 쓰게 되었습니다. 이 노선 (인천-캘거리) 이 생긴지 얼마 안된 것 같아 검색을 해보아도 제가 원하는 정보를 찾지 못하였네요.. (제 검색 스킬이 부족하여 정보를 못찾았을 가능성도 큽니다...)

분리 발권은 아니구요, Chase Reward 를 통해서 Chase Travel 사이트에서 인천-휴스턴 항공편을 검색해서 캘거리 경유 노선이 있는 항공편으로 발권 하였습니다.

혹시 같은 노선을 사용하여 한국에서 미국으로 입국 하신 마모 회원 님들 계시면, 이 정도의 경유 시간 (1시간 35분) 이면 충분하지, 아니면 서둘러야 하는지 알려주실수 있으면 감사하겠습니다!

6 댓글

항상고점매수

이거 아직 취항전이라서 디피가 없을거에요. 

그런데 저정도면 어느 북미공항이건 환승하기 빡빡하고 연결편 놓치면 다음편이 당일에 없을 확률이 높아요 

커피키위

아직 취항 전인줄 몰랐네요... 경유 시간이 충분 해야 할텐데 말이죠.

케어

YYC 에서 미국 입국수속 할텐데, 그전에 Canada 입국을 먼저 해야하는지, 그럴 필요없이 미국 입국수속하는곳로 곳바로 이동하는 방법이 있는지가 중요하겠네요.

최근정보인지는 모르겠는데 이 자료상으로는 먼저 캐나다 입국수속을 완료한뒤, 미국 입국 수속장으로 이동하는것으로 나옵니다.

https://www.aircanada.com/content/dam/aircanada/portal/documents/PDF/en/yyc.pdf

커피키위

자료 감사합니다. 이 노선이 아직 출항 전이라 케이스를 찾지 못하겠네요...

루시아

캐나다 공항들에서 입국수속은 사실 오래 걸리지 않아요.    ArrivalCan 다운받으시고 kiosk에 가서 하는거라..  Covid 이후 시스템이 계속 바뀌고 있는데 입국수속만 본다면 엄청 빨라졌어요.  문제는 짐이에요.  캐나다 입국수속을 10분만에 끝낸다고 하셔도 짐이 나오는데 30-40분이 걸릴수 있는지라...  (남편 YYC 12월에 45분 기다림)  다시 미국 입국수속은 Mobile Passport로 하면 또 금방이구요.

IAH 사시면 지금까지 한국에서 돌아오실때  DFW나 ORD 등등 에서 비행기 바꿔타셨을텐데 미국공항도 1시간35분은 충분하지 않죠.   ㅠ.ㅠ

커피키위

감사합니다. 입국 소속이 금방 걸린다니 그나마 다행이네요. 최대한 미리 준비 해놓고 짐이 금방 나오도록 바래야 겠어요. 네, 그동안 LAX 나 DFW 쪽에서 환승 했는데 그때는 3-4 시간 정도 레이오버 있는 비행기표로 끊었어서 문제가 없었는데, 이번 West Jet 캘거리 경유 비행기표 끊을 때는 미쳐 레이오버를 생각 못했네요 ㅜㅜ

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 2857
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

401K 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 126

[무의미한 지난 잡담]

| 질문-카드 12

싸다고 막 예약하고 고생하고 있어요 ㅠㅠ

| 질문-여행 11

미국의 여러 행정 서비스 불편사항 ;;;

| 질문-기타 19

아시아나 마일리지로 한국 독일 왕복 질문입니다 ㅠㅠ!!!

| 질문-항공 13

호텔 체인별 타인 숙박 규정이 어떻게 될까요?

| 질문-호텔 41

LA NY Cancun 어떻게 예약해야될까요?

| 질문-항공 2

Kohls 에서의 쌍동이 카드 구입... 우째 이런 일이!

| 질문-카드 7

Chase UA 50K+5K 인어났어요

| 질문-카드 13

[업뎃] 싸고 질좋은 비주류 타블렛 (7-9인치) 좋은것 있을까요?

| 질문-기타 70
  • file

체이스 marriott 카드 킵하시나요?

| 질문-카드 8

와이프 소셜받고 이틀만에 신용카드 신청 성공기!

| 질문-기타 14

US Air마일리지 구매한 것 언제 들어오나요?

| 질문-항공 3

(제목 또 수정) 두다멜님의 Delta발권 101-발권 완료

| 질문-항공 56

한국행 UA와 Air Canada중 어느게 그나마 나을까요?

| 질문-항공 9

연말에 한국갈때 태국 (타일랜드)도 가는 가장 좋은 항공마일차감법이 어케 되나요?

| 질문-항공 43

Southwest Plus 오만마일 링크 아시는 분 부탁드려요.

| 질문-카드 8

몰디브 가고 싶어요! - 하얏트??

| 질문 18

IHG vs 메리엇? 당신의 선택은?

| 질문-호텔 22

갑작스런 사정으로 인한 항공권 호텔 예약 변경

| 질문-여행 1