MileMoa
Search

30대 중반 순자산 50만불 달성

티큐, 2024-04-29 10:18:46

조회 수
추천 수

저는 고등학생때 10년안에 10억 모으기 텐인텐 카페니 세이노의 가르침이니 가입하고 글 읽으면서 자수성가하는게 저에겐 인생의 가장 큰 목표였습니다. 어릴때부터 넌 성공할거야 하는 얘기를 많이 들었고 저도 정말 제가 성공할것만 같았는데 현실은 녹록치 않더라고요.

여기 계신 분들에 비해서는 자수성가는 커녕 저는 그냥 자수만 하고있지만 그래도 20살 되자마자 전문대 졸업하고 부모님이 반대하는 미국행, 파이어에그 두짝만 차고 빈몸으로 미국에 와 사기당하고 여기저기 깨지면서 생고생 한 시간들을 지나 어느새 저도 이제 미래에 대한 꿈이라는 걸 꾸게 되었네요.

사기로 날려서 못 돌려받은 돈만 10만불 이상, 어린나이에 잠깐이지만 큰 돈도 벌어봤다가 망해서 엎어지고 다시 재기하고를 수차례 반복했습니다. 

제가 미국에 처음 왔을때 주 6일 일하면서 하루 일급 50불 열정페이로 후려치기 당하면서 히스패닉들보다도 못한 페이와 대접받으면서 일했었어요. 다들 처음엔 뭘 잘 모르니까 그런 경험 저뿐만 아니라 많으셨겠죠.

초등학교 4학년때 부모님이 작은 원룸들 딸린 다세대 주택을 사셨는데 그게 크고 나서보니 하우스해킹이었더라구요. 배운게 도둑질이라고 저도 마음 같아서는 부모님처럼 건물들 사서 하우스해킹이든 투자하면서 부동산을 하고 싶었는데 아무래도 지금 당장 저의 상황에는 noi도 안나오고 어느새 부동산투자를 위한 부동산 투자를 하고싶어하는 저를 깨닫고는 일단 마음을 접었습니다. 저는 그냥 제 본업에 충실 + 인덱스투자로 가기로 했습니다. ㅠㅠ 여건이 맞아서 부동산 하시는 분들 너무 부럽습니다

제가 좋아하는 말 중 하나가 “나의 좋은 얘기는 남에게 시기 질투를 불러일으키고 나의 안좋은 얘기는 내 약점이 된다.” 몇푼 되지도 않는 돈가지고 자랑글 올렸다고 꼴같잖다고 보실 분들 있을 수 있겠지만 저에게는 이게 나름 큰돈이고 현실에서는 제가 거지꼴로 다녀서 주변에 자랑을 전혀 못하니까 익명성을 빌려 인터넷에나마 글 올려봅니다. 40살까지 순자산 밀리언 찍는게 목표라서 앞으로 더 열심히 살자는 의미에서 스스로 고취하고자 올리는 이유도 물론 있습니다.

저의 20대 미국생활을 돌이켜 보면 열심히는 살았는데 요령도 없고 아는게 없어서 그냥 몸으로만 때우면서 무식하게 살아왔고 하는 일마다 제대로 되는 것도 없는거같고 그땐 스스로 느끼기에 정말 실패한 인생 그 자체같았습니다. 인생을 낭비했다는게 딱 맞는 표현인거같은데 그래도 그 시간이 있었기에 지금의 제가 있는거고 다행히 이제는 망하고 재기하는건 전혀 안 두렵네요. 얼마든지 새로 시작할 수 있다는 자신감이 오히려 생겼어요.

살다보면 뭘해도 고꾸라지는 거 같은 느낌을 받을때가 있는데 못배운 저도 했습니다. 저를 보면서 희망을 가지세요. 저보다 더 잘하실거에요.

지금의 저는 당장의 돈이 좋아서 현실에 안주하고 싶은데 그래도 먼 미래를 생각해서 업종을 살짝 바꿔서 새로운 도전을 해보려고 합니다. 지금의 수입을 포기하고 새로운 도전을 한다는게 쉬운 결정은 아니었는데 더 늦으면 안될거같아서 마지막 기회라고 생각하고 덤벼보려고요.

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다. 다들 하시는 일들 잘되시고 건강하시고 어제보다 오늘 더 부자되시고 가정에 평온한 일들만 가득하시길 바랍니다.

130 댓글

Comment Page Navigation

티큐

더리치님 좋은 말씀 감사드립니다. 그러게요. 좋은 말씀들을 많이 해주셔서 놀랐어요. 좋은 하루 되시고 건강하시고 하시는 일 다 잘되시길 바랄게요. 감사합니다.

ucanfly33

또 이렇게 세이노가 되시는거죠, 그동안 쌓아오신 고생이 40이전 100만달성의 목표에 더 빨리 데려다주길 바래봅니다 성투하세요~

티큐

유캔플라이33님 좋은 하루 되시고 건강하시고 하시는 일 다 잘되시길 바랄게요. 저는 세이노님 발톱 때도 못 따라가긴 하지만 돈의 액수를 떠나 그래도 열심히 비상하려고 노력한다는 사실에 초점을 맞추고 열심히 살겠습니다. 감사합니다. 유캔플라이님도 건승하세요

랑펠로

축하드려요. 50만->100만은 더 쉬울거예요. 

티큐

저는 헛짓거리만 더이상 안해도 될거같습니다 ㅋㅋ 에휴. 랑펠로님 감사합니다. 좋은 하루 되시고 하시는 일 다 잘되시길요

마관광살포

축하드립니다! 앞으로 투자도 잘 되시길 바래요

티큐

마관광살포님 좋은 말씀 감사합니다. 마관광살포님도 하시는 일 다 잘되시고 건강하시길요

꾹꾹

축하드립니다! 

티큐

감사합니다 꾹꾹님. 좋은 일들만 가득하시길

제이유

축하드려요~

저도 20대 초년생때부터 마모를 알고 투자/관리 를 배웠다면 하고 많이 아쉬워 하는데 (하지만 알았어도 못/안했을듯요 ㅎㅎ), 티큐님은 천운이 있으셨네요!

티큐

어릴때 관심은 있었는데 정작 저도 헛짓거리하면서 20대를 많이 낭비한 느낌이라 ㅠ 그 부분에 있어서는 당당하지 못하네요. 제이유님은 저처럼 시행착오 겪지 않으시고 좋은 딜을만 가득하시길 바랄게요. 좋은 말씀 감사합니다. 앞으로 우리앞에 천운만 가득하길요 >_<

고래의꿈

열심히 사셨네요. 축하합니다. 꿈은 이루어지리라 믿어요. 

티큐

우와 고래의꿈님 맞아요 간절하게 원하고 행동하면 이루어지리라 믿습니다. 좋은 일들만 가득하시고 건강하세요. 감사합니다

Musso

개인적인 큰 마일스톤 달성하신걸 축하드립니다. 글에 성실함이 묻어있으시네요. 특히 세이노님의 마인드와 본업에 충실 + 인덱스 쌍두마차면 망할래야 망할수 없을듯해요. 앞으로도 많이 버시고 또 즐겁게 소비할수 있으시도록 건강에도 신경쓰시길 기원드립니다.

티큐

좋은 말씀 격려 너무 감사드립니다. 시행착오 많이 겪은 만큼 앞으로는 헛짓거리 안하고 열심히 살겠습니다 흐잉 ㅋㅋ musso님도 건강하시고 가정에 좋은 일들만 가득하시길 제가 바랄게요. 너무 감사해요

눈뜬자

축하드려요! 50만이 되고나면 금방 100만이 되고 200만 될꺼에요. 돈이라는게 가속도가 붙더라구요. 앞으로 좋은 일 가득하시고 100만 자랑도 곧 기대할께요!

티큐

와 지금 저에겐 너무 큰 숫자 같은데 그렇게 되면 좋겠어요. 꼭 그렇게 만들도록 초심 잃지 않고 열심히 살겠습니다. 100만 찍는날 꼭 다시 여기에 와서 글 쓰겠습니다. 눈뜬자님 좋은 말씀 너무 감사하고 가정에 항상 좋은 일들만 가득하시고 건강하시길 바랍니다. 감사합니다

사과

전 정말 진심으로 응원드리고 너무 축하합니다. 그간 말도못할 고생 많았을거예요. 얼마나 장합니까. 

종잣돈 목돈은 정말 중요합니다. 거기서 무엇이든  (부동산이든 주식이든) 출발할수 있고, 처음이 힘들지 5년후 두배 어렵지 않을겝니다. 세배 네배 충분히 가능합니다. 

여기 댓글 다신분들만 해도 여러분들 검소하게 사시며 고생하며 투자하며 몇년후 눈덩이처럼 퀀텀점프로 자산을 키워내신 분들이 많습니다. 그리고, 종잣돈을 까먹지 않게 자산을 잘 지키는 안정된 투자도 생각하시고, 포트폴리오를 구성해 보세요. 

공부 많이 하시고요, 안정된 투자 하시고 승승장구 하시기를 항상 응원합니다. 

티큐

우와 사과님! 영광이에요. >_< 제가 예전에 아평밀 라이브 방송할때 사과님 뵙고 마일모아 사과님이냐고 여쭤봤었는데 맞다고 하셔서 반가웠거든요 ㅋㅋ 제가 원래 하고싶었던 닉네임이 사과여서 그때 사과님의 존재를 처음 알게되었었어요. 거기다가 부동산 쪽을 꽉 잡고 계셔서 우와 대단하시다 생각했는데 여기서 뵙네요

좋은 말씀 너무 감사드려요. 해주신 말씀 피가 되고 살이 되도록 초심 잃지 않고 열심히 살겠습니다. 사과님네 가정에도 항상 평안하고 좋은 소식들만 가득하고 건강하시고 하시는 부동산 투자도 해오신것만큼 그 이상 더 잘되시길 바랍니다. 🙏 응원 감사드려요

자작나무

커리어도 궁금하고 결혼 유무 또한 궁금합니다. 싱글에 순자산 50만불이라면 더더욱 대단하시다라고 말씀드리고 싶구요 ㄷㄷ

티큐

커리어라고까지 할건 없고 비루한 노가다직에 종사하고 미혼입니다. 어릴때부터 독신으로 살 생각을 했었어서 노후준비에 더 관심이 많았었어요. 혼자 돈없이 늙어서 고독사할 상상을 하면 너무 슬퍼서요 ㅠ 아 싱글에 잘 모으는거면 더 대단한가요 저는 개인적으로 생각했을때 아이가 있든 없든 부부면 돈 모으기가 훨씬 더 힘들거라고 생각했어요. 좋은 말씀 감사합니다. 자작나무님 좋은 일들만 가득하시고 건강하시길요.

zion

티큐님, 제가 아는? 어떤 분이랑 약간 겹치는 느낌적인 느낌이@@;
성실히, 열심히 살아오신 미국생활 앞으로도 좋은일만 가득하길 바랍니다. 새로운 도전도 응원합니다!
30대 중반이시군요. 흠흠^^

티큐

아 겹치나요? 근데 zion님 제 나이를 모르시는 걸 보면 우리 오챗에서 아는 사이가 아닐까 추측해봅니다. 마지막 흠흠^^의 의미는 뭐에요 ㅋㅋㅋ 많이 먹었습니다 엣헴.

좋은 말씀 감사하고 zion님도 하시는 일 다 잘되시고 건강하시길 바랄게요. 좋은 댓글 감사합니다

Lalaland2020

항상 다른 개인의 사업이나 커리어의 성공을 바라는 1인입니다. 근데 글에 글을 올리고, 옛날 블로그까지 올리신걸 보면 궁금하네요.

공개적으로 몇살에 투자해서 얼마 벌었다, 그리고 이렇게 벌었다 하며 ironic 한 엔딩을 많이 봐서 그런가 보네요. 

티큐

옛날에 카페에  올렸던 글은 그 카페 자체가 서로의 성공담이나 마인드를 올리면서 으쌰으쌰하는 분위기여서 저도 올려봤었어요 물론 그 당시에 저는 아무것도 가진것도 없었죠. 오직 젊기만 했을뿐.

빈수레가 요란하다는 말씀을 하고싶은건가요. 제가 항상 하는 말인데 ㅋㅋ 아이러닉한 엔딩은 이미 많이 겪었습니다 ㅋㅋ 이제는 더이상 겪고 싶지 않네요. 🤧

calypso

부럽^^

60대 중반 순자산 50만불 미달성으로 인해 은퇴 보류중입니다. ㅠㅠ

티큐

calypso님 요즘 60대 중반이면 너무 젊다고 생각합니다! 은퇴라는게 말이 쉽지 막상 목표가 성취되었어도 실행하기 쉽지 않은것같아요. 은퇴하시든 일을 더 하시든 모두 응원합니다. 건강하시고 가정에 좋은 소식만 가득하시길 바랍니다. 감사합니다.

calypso

격려 감사합니다. 

박건축가

진심으로 축하드립니다. 정말 열심히 사셨네요. 앞으로도 승승장구 하시기 바랍니다! 따봉

티큐

아키텍트박님 격려의 말씀 너무 감사합니다. 건축가님 앞길에도 좋은 일들만 가득하시길 바랍니다. 건강하시고 좋은 하루 되세요

130 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

▶ 30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 130

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file